Cancelar ou transferir eventos da agenda antes de excluir um usuário

Realize estas ações antes de excluir um usuário do Agenda

Por ser administrador, você pode evitar problemas em eventos quando um usuário sai de uma organização. Se você excluir ou suspender um usuário sem gerenciar os eventos dele, não haverá mais um organizador que possa alterar, atualizar ou cancelar esses eventos. Esses eventos também não serão atualizados uniformemente para todos os usuários e poderão bloquear recursos que sua equipe precise reservar.

Quando um administrador exclui um usuário, o sistema não necessariamente exclui cópias dos eventos criados por esse usuário. Essas cópias permanecem nas agendas dos convidados e dos recursos reservados. Além disso, os eventos dos usuários suspensos permanecem no Agenda, e apenas os superadministradores podem modificá-los. Para evitar esses problemas, você pode seguir as orientações abaixo.

Transferir eventos

Você pode transferir eventos futuros e não particulares com pelo menos um convidado ou recurso de agendas principais. O sistema cancela os eventos particulares futuros para eles não permanecerem nas agendas de recursos e de outros usuários. Se você não precisar manter os dados do usuário, cancele todos os eventos futuros. As agendas secundárias e os eventos nelas não serão transferidos.

Quando a transferência do evento for concluída, uma nova agenda secundária com os eventos do antigo usuário e o nome "Transferido de usuario@dominio.com" aparecerá na lista de agendas do novo proprietário.

Liberar e transferir recursos e eventos que estavam reservados

Não é possível liberar recursos de contas que foram excluídas ou estão em guardas de documentos. No entanto, você pode liberar recursos reservados por um usuário que ainda não foi excluído. Os recursos liberados podem ser reservados por outras pessoas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em "Transferência de eventos", no campo de texto de nome de usuário, digite o usuário de origem (por exemplo, o ex-funcionário) cujos eventos precisam ser transferidos.
  5. Selecione Liberar recursos.
  6. (Opcional) Se você quiser transferir eventos para outros usuários, clique em Transferir eventos para outro usuário e digite o nome de usuário da pessoa para quem você quer transferir os eventos.
  7. Clique em Transferir eventos. Se apenas a caixa "Liberar recursos" estiver marcada, clique em Liberar recursos

Essa operação começará aproximadamente 10 minutos depois e pode levar até 15 minutos. Você pode ver os recursos liberados no registro de auditoria do Agenda.

Transferir eventos ao excluir um usuário (somente superadministrador)

Ao excluir um usuário, transfira os futuros eventos dele para um novo proprietário para que ninguém perca eventos importantes. Não é possível transferir eventos de um usuário em uma guarda de documentos.

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Escolha uma opção:
    • Para excluir um único usuário:
      1. Na lista "Usuários", encontre o usuário.
      2. Aponte para o usuário que você quer excluir e clique em Maise depoisExcluir usuário. Você também encontra essa opção no lado esquerdo da página da conta do usuário.
    • Para excluir vários usuários:
      1. Marque a caixa de cada usuário que você quer excluir na lista "Usuários".
        Dica: se todos os usuários pertencerem à mesma unidade organizacional, selecione-a à esquerda para encontrar os usuários com mais facilidade. No canto superior esquerdo, você pode clicar em Abrirpara ver o organograma. Se os usuários estiverem em organizações diferentes, selecione Usuários de todas as unidades organizacionais à esquerda.
      2. Na parte superior da página, clique em Excluir usuários selecionados.
  4. Na seção "Transferir propriedade para", digite os primeiros caracteres do nome ou do endereço de e-mail do usuário para pesquisar uma conta de usuárioe depoisselecione uma conta.
  5. (Opcional) Marque as caixas para escolher quais dados serão transferidos.
  6. Marque Liberar recursos para garantir que futuros eventos não particulares e recursos do Agenda sejam transferidos.
  7. Clique em Excluir usuário ou em Excluir usuários.
  8. Se necessário, exclua o usuário da lista de contatos. Siga as etapas em Excluir ou restaurar contatos.

Cancelar futuros eventos

Você pode cancelar futuros eventos de determinados usuários de forma manual ou automática. Se você escolher uma dessas opções, o Agenda não envia notificações de cancelamento de eventos aos convidados para evitar a prática de spam. Você pode acompanhar as operações de cancelamento de eventos no registro de auditoria do Agenda.

Cancelar os eventos de um usuário automaticamente

Se você ativar a opção Cancelar silenciosamente os futuros eventos dos usuários excluídos, o cancelamento automático dos eventos ocorrerá 21 dias após a exclusão dos usuários.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em "Eventos dos usuários excluídos", selecione Cancelar silenciosamente os futuros eventos dos usuários excluídos.
  5. Clique em Salvar.

Para que esse recurso funcione, você precisa ativá-lo no prazo de até 20 dias após excluir o usuário. Ele não é válido para os usuários excluídos anteriormente.

Cancelar manualmente futuros eventos de um usuário que ainda não foi excluído

Você pode cancelar de uma só vez os futuros eventos de um usuário.

Importante: não é possível cancelar essa operação. Se você excluir os futuros eventos de um usuário acidentalmente, siga as etapas em Restaurar eventos excluídos.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em "Cancelamento de eventos" ou "Transferência de eventos", digite no campo "Usuário" o nome da pessoa (por exemplo, o ex-funcionário) cujos eventos precisam ser transferidos.
  5. Clique em Cancelar eventos ou Transferir eventos.
  6. Clique em Concluído.

O processo de cancelamento começará aproximadamente 10 minutos depois e pode levar até 15 minutos.

Temas relacionados