Annullare o trasferire gli eventi di calendario prima di eliminare un utente

Azioni da eseguire prima di eliminare un utente di Calendar

In qualità di amministratore, hai la possibilità di evitare che si presentino problemi con gli eventi quando un utente lascia l'organizzazione. Se elimini o sospendi un utente senza gestirne gli eventi, questi non saranno più associati a un organizzatore che li possa modificare, aggiornare o annullare. Inoltre, gli eventi non verranno aggiornati in modo uniforme per tutti gli utenti e potrebbero vincolare risorse che il team ha bisogno di prenotare.

Quando un amministratore elimina un utente, il sistema non rimuove definitivamente in modo automatico le copie degli eventi creati dall'ex utente dai calendari degli invitati e delle risorse prenotate. Inoltre, gli eventi degli utenti sospesi rimangono in Calendar e sono modificabili solo dai super amministratori, non dagli invitati. Puoi evitare queste situazioni nei seguenti modi.

Trasferire gli eventi

Puoi trasferire gli eventi futuri non privati che includono almeno un invitato o una risorsa dei calendari principali. Il sistema annulla gli eventi privati futuri, in modo che non rimangano nei calendari delle risorse e degli altri utenti. Se non è necessario conservare i dati dell'utente, annulla tutti i suoi eventi futuri. I calendari secondari e i relativi eventi non vengono trasferiti.

Dopo il trasferimento dell'evento, nell'elenco dei calendari del nuovo proprietario, viene visualizzato un nuovo calendario secondario denominato Trasferiti da utente@dominio.it con gli eventi dell'ex utente.

Svincolare le risorse prenotate precedentemente e trasferire gli eventi

Anche se non è possibile svincolare le risorse degli account eliminati, puoi svincolare quelle prenotate da un ex utente che non è stato ancora eliminato. Svincolando le risorse consenti ad altri di prenotarle.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspace e poiCalendario.
  3. Fai clic su Gestisci eventi.
  4. Sotto Trasferimento eventi, nel campo di testo del nome utente, inserisci il nome dell'utente di origine (ad esempio l'ex dipendente) di cui vuoi trasferire gli eventi.
  5. Seleziona Svincola risorse.
  6. (Facoltativo) Per trasferire gli eventi a un altro utente, fai clic su Trasferisci eventi a un altro utente e inserisci il nome utente della persona a cui vuoi trasferire gli eventi.
  7. Fai clic su Trasferisci eventi oppure, se è selezionata solo la casella Svincola risorse, su Svincola risorse

Questa operazione inizia circa 10 minuti dopo e può durare 15 minuti. Puoi tenere traccia delle risorse svincolate nel Log di controllo di Calendar.

Trasferire gli eventi quando si elimina un utente

Quando elimini un utente, trasferisci i suoi eventi futuri a un nuovo proprietario per assicurarti che nessuno perda eventi importanti.

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Scegli un'opzione:
    • Per eliminare un solo utente:
      1. Individua l'utente nell'elenco Utenti.
      2. Posiziona il puntatore del mouse sull'utente che vuoi eliminare e fai clic su Altroe poiElimina utente. (Puoi trovare questa opzione sul lato sinistro della pagina dell'account dell'utente.​)
    • Per eliminare più utenti:
      1. Seleziona la casella corrispondente a ciascun utente che vuoi eliminare nell'elenco Utenti.
        Suggerimento: se tutti gli utenti appartengono alla stessa unità organizzativa, selezionala sulla sinistra per trovarli più facilmente. (In alto a sinistra puoi fare clic su Apri""per visualizzare la struttura dell'organizzazione.) Se invece gli utenti appartengono a unità organizzative diverse, seleziona Utenti di tutte le unità organizzative sulla sinistra.
      2. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Elimina utenti selezionati.
  4. Nella sezione Trasferisci la proprietà a, cerca un account utente inserendo i primi caratteri del nome o dell'indirizzo emaile poiseleziona l'account che ti interessa.
  5. (Facoltativo) Seleziona le caselle per scegliere quali dati trasferire.
  6. Seleziona Rilascia anche tutte le risorse di calendario prenotate per gli eventi organizzati dall'utente per assicurarti che gli eventi futuri non privati e le risorse di Calendar vengano trasferiti.
  7. Fai clic su Elimina utente o Elimina utenti.
  8. Se necessario, elimina l'utente dall'elenco dei contatti. Segui i passaggi indicati in Eliminare o ripristinare contatti.

Annullare eventi futuri

Puoi annullare alcuni eventi futuri dell'utente manualmente o in modo automatico. Se scegli una di queste opzioni, Calendar non invia notifiche di annullamento degli eventi per evitare di inviare spam agli invitati. Puoi tenere traccia delle operazioni di annullamento nel Log di controllo di Calendar.

Annullare automaticamente gli eventi di un utente

Se attivi l'opzione Annulla gli eventi futuri degli utenti eliminati senza inviare notifiche, gli eventi futuri di un utente vengono annullati automaticamente dal sistema 21 giorni dopo la sua eliminazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspace e poiCalendario.
  3. Fai clic su Gestisci eventi
  4. Sotto Eventi di utenti eliminati, seleziona Annulla gli eventi futuri degli utenti eliminati senza inviare notifiche.
  5. Fai clic su Salva.

Affinché questa funzionalità possa avere effetto, devi attivarla entro 20 giorni dall'eliminazione dell'utente. Non si applica retroattivamente agli utenti eliminati in precedenza.

Annullare manualmente gli eventi futuri di un utente non ancora eliminato

Puoi annullare tutti gli eventi futuri di un utente in una sola volta.

Importante: questa operazione è irreversibile. Se elimini gli eventi futuri di un utente per errore, segui i passaggi descritti in Ripristinare gli eventi eliminati.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspace e poiCalendario.
  3. Fai clic su Gestisci eventi.
  4. In Annullamento/Trasferimento dell'evento, nel campo Utente, inserisci l'utente di origine (ad esempio, l'ex dipendente) di cui vuoi trasferire gli eventi.
  5. Fai clic su Annulla eventi o Trasferisci eventi
  6. Fai clic su Fine.

La procedura di annullamento verrà avviata dopo circa 10 minuti e può richiedere fino a 15 minuti.

Argomenti correlati