Primeiros passos no Gerenciamento Google de dispositivos móveis

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Use estas etapas para começar a gerenciar dispositivos móveis na sua organização.

Antes de começar

• Organize seus usuários: use unidades organizacionais para aplicar diferentes configurações a grupos de usuários. Por exemplo, talvez você queira permitir notificações na tela de bloqueio para gerentes, mas não para outros funcionários.  Para detalhes, consulte Aplicar políticas a diferentes usuários.
  • Notifique seus usuários: informe que você gerenciará os dispositivos móveis que eles usam no trabalho e divulgue as políticas que serão adotadas.

Gerenciar os dispositivos móveis da sua organização

Abrir tudo | Fechar tudo

Etapa 1: configurar o Gerenciamento de dispositivos móveis

Configure o gerenciamento para permitir que os usuários acessem a conta corporativa e os aplicativos de trabalho nos dispositivos móveis. Escolha o gerenciamento básico ou o avançado, de acordo com as necessidades da sua organização. Também é possível personalizar o gerenciamento de acordo com os tipos de dispositivo e os grupos de usuários.

Para detalhes, consulte Configurar o gerenciamento de dispositivos móveis.

Etapa 2: confirmar que os dispositivos estão protegidos

Para proteger os dados em dispositivos móveis gerenciados, solicite que os usuários configurem um bloqueio de tela ou uma senha nos dispositivos. Se você usa o gerenciamento avançado de dispositivos, pode especificar o nível da senha, um número mínimo de caracteres e outras opções. Se uma senha não atender aos requisitos mínimos, os dados de trabalho não serão sincronizados com o dispositivo.

Para detalhes, consulte Aplicar configurações de senha a dispositivos móveis.

Etapa 3: aplicar configurações aos dispositivos móveis

Apenas no gerenciamento avançado

Aplique configurações de política para controlar como as pessoas na sua organização usam os dispositivos.

• Aplique configurações do Android para adicionar perfis de trabalho que mantenham os dados de trabalho e os dados pessoais separados, restringir as mudanças na rede, limitar o compartilhamento de dados, entre outras possibilidades.
  • Aplique configurações do Apple® iOS® para controlar o que os usuários veem na tela de bloqueio, decidir o que pode ser armazenado em um backup no iCloud®, especificar as configurações do Safari, entre outras opções.
  • Aplique configurações avançadas para bloquear dispositivos comprometidos ou com jailbreak, aplicar criptografia, entre outras opções.
Etapa 4: gerenciar aplicativos de trabalho nos dispositivos móveis

Apenas no gerenciamento avançado

Forneça aos usuários os aplicativos de trabalho necessários. Instale seus aplicativos empresariais preferidos nos dispositivos automaticamente (apenas Android) ou disponibilize-os em um catálogo de aplicativos recomendados (Android e iOS). Você também pode criar seus próprios aplicativos internos particulares e hospedá-los no Google Play.

Para detalhes, consulte Gerenciar aplicativos em dispositivos móveis.

Etapa 5: inscrever dispositivos no gerenciamento

Para inscrever dispositivos no gerenciamento, os usuários podem adicionar a conta corporativa deles a um dispositivo. Após a inscrição, eles verão o dispositivo no Google Admin console, onde é possível gerenciar e monitorar dispositivos, aplicar configurações, entre outras possibilidades.

Clientes do G Suite Business e do G Suite Enterprise: se os dispositivos Android que você distribui para os usuários pertencerem à empresa, será possível importar os números de série desses dispositivos para adicioná-los ao Admin console. Em seguida, distribua os dispositivos para os usuários. Para detalhes, consulte Configurar os dispositivos da sua empresa.

Observação: para ter o desempenho ideal, recomendamos que cada conta corporativa seja adicionada a no máximo 10 dispositivos.

Etapa 6: aprovar dispositivos para o gerenciamento

Apenas no gerenciamento avançado

Quando você configura o Gerenciamento de dispositivos móveis, pode optar por analisar e aprovar dispositivos antes de eles sincronizarem dados de trabalho. Se escolher essa opção, os usuários verão uma mensagem informando que a inscrição está pendente até que você aprove o dispositivo. Para detalhes, consulte Aprovar dispositivos móveis para o gerenciamento.

Se você decidir não usar aprovações de dispositivo, eles serão aprovados de forma automática e poderão sincronizar dados de trabalho imediatamente.

Etapa 7: monitorar os dispositivos gerenciados

Você pode rastrear e visualizar informações dos dispositivos em tempo real e monitorar se eles estão em compliance com as políticas da sua organização. No gerenciamento avançado, também é possível receber um alerta por e-mail quando ocorrer um evento específico. Por exemplo, quando as configurações para dispositivos móveis forem alteradas em um dispositivo ou um dispositivo for comprometido.

Para detalhes, consulte Acessar insights sobre dispositivos móveis no seu domínio.