Configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Utiliza la gestión avanzada si quieres tener más control sobre quién accede a los datos de tu organización. Puedes restringir funciones, como las notificaciones en la pantalla de bloqueo, requerir el cifrado de dispositivos, gestionar aplicaciones en dispositivos Android, iPhones y iPads, y borrar datos de dispositivos.

Requisitos

1. Activa la gestión avanzada de dispositivos móviles

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración y luegoConfiguración.
  4. Haz clic en Gestión de Dispositivos Móviles.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Selecciona Avanzado.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.
  8. Si aparece un mensaje en el que se indica que tienes que habilitar la sincronización en dispositivos móviles, haz clic en Ir a Sincronizar en dispositivo móvil. Marca las casillas de los dispositivos a los que quieres permitir sincronizar datos de trabajo y haz clic en Guardar.
  9. Si quieres gestionar aplicaciones y dispositivos iOS, crea un certificado Apple Push Certificate, que debes renovar anualmente.

2. Configura requisitos de contraseña y de aprobación

Antes de empezar, avisa a los usuarios de que gestionarás los dispositivos móviles que utilizan para trabajar e infórmales de las políticas que vas a aplicar, incluidos los requisitos que deberán cumplir las contraseñas.

1. Configura requisitos de contraseña en dispositivos móviles gestionados. Puedes exigir que la contraseña tenga una fecha de vencimiento, que sea de una longitud determinada o que contenga caracteres especiales.
  2. Para controlar qué dispositivos pueden acceder a datos de trabajo, requiere la aprobación del administrador en dispositivos móviles.

3. Configura dispositivos móviles propiedad de la empresa

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Enterprise, G Suite Essentials, G Suite Enterprise para Centros Educativos y Cloud Identity Premium.

El inventario de dispositivos Android propiedad de la empresa también es compatible con G Suite Business.

Sáltate este paso si no tienes dispositivos propiedad de la empresa.

En los dispositivos Android:

1. Haz un inventario de estos dispositivos.
  2. Implementa dispositivos Android con la activación automática.

En los dispositivos iOS:

4. Protege los datos de tu organización

Para proteger mejor los datos de tu organización, habilita la configuración de gestión avanzada según lo que sea necesario o requerido por tu organización.

Configuración recomendada

Configuración avanzada (todos los dispositivos móviles)

• Bloquear los dispositivos vulnerados
  • Bloquear los dispositivos que no cumplan con CTS de Android.
  • Exigir el cifrado de los dispositivos

Ajustes de Android

• Borrar automáticamente los datos de los dispositivos que no se sincronicen en un periodo especificado.
  • No permitir que se desactive la verificación de aplicaciones.
  • No permitir la transferencia de archivos a través de USB.
  • No permitir aplicaciones de fuentes desconocidas.
  • No permitir que se muestren datos de notificaciones en la pantalla de bloqueo.
  • No permitir agentes de confianza (en los ajustes de la pantalla de bloqueo).

Ajustes de iOS

• No permitir que se muestren datos de notificaciones en la pantalla de bloqueo.
  • No permitir que las aplicaciones gestionadas almacenen datos en iCloud.
  • Exigir el cifrado de copias de seguridad si se permiten las copias de seguridad de dispositivos.

Pasos siguientes

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.