Desativar o chat nos Editores de arquivos Google

Com o Google Chat, os usuários podem conversar diretamente nos arquivos em que estão trabalhando juntos nos editores Documentos, Planilhas e Apresentações.

Para desativar o chat nesses editores:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Status do serviço.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Selecione Ambos desativados.
  6. Clique em Salvar.

Condições que desativam o chat automaticamente

O chat nos editores Documentos, Planilhas e Apresentações é desativado automaticamente para os usuários de acordo com as restrições de idade no país. Além disso, algumas configurações do histórico de chat e do compartilhamento desativam o chat automaticamente nesses produtos. Por exemplo, o chat nos editores Documentos, Planilhas e Apresentações é desativado quando você: