Désactiver le chat dans les éditeurs Docs

Grâce à Google Chat, les utilisateurs peuvent discuter dans les fichiers Google Docs, Sheets et Slides sur lesquels ils travaillent ensemble.

Pour désactiver le chat dans Docs, Sheets et Slides :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Chat.
  3. Cliquez sur État du service.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Sélectionnez Les deux sont désactivés.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Conditions entraînant la désactivation automatique du chat

Le chat est automatiquement désactivé dans Docs, Sheets et Slides pour les utilisateurs n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays. Certains paramètres de partage et d'historique des discussions entraînent également la désactivation automatique du chat dans ces programmes. Dans les cas suivants, le chat dans Docs, Sheets et Slides est désactivé :