Gerenciar o compartilhamento de conteúdo no Currents

Como administrador do G Suite, você pode controlar como os usuários do domínio compartilham e veem o conteúdo do Currents. Por exemplo, talvez você queira impedir que os usuários da organização criem conteúdo externo ou interajam com ele. Para gerenciar isso no seu domínio, use as configurações de acesso e compartilhamento de conteúdo do Currents.

Quais são as configurações de acesso e compartilhamento de conteúdo?

Você pode aplicar estas configurações por organização ou ao domínio inteiro:

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Permitir o acesso e compartilhamento de conteúdo fora do domínio ("Modo público")
No "Modo público", os usuários podem criar e interagir com os usuários do G Suite fora do domínio nas comunidades. A partir de 2 de abril de 2019, os usuários do G Suite não poderão mais criar comunidades públicas fora do domínio. Eles só poderão criar comunidades particulares (somente para convidados) fora do domínio, e apenas os usuários do G Suite poderão participar. As comunidades públicas externas ao domínio que existiam antes de 2 de abril de 2019 e têm pelo menos um proprietário do G Suite serão mantidas.
Restringir todo o acesso e compartilhamento de conteúdo fora do seu domínio ("Modo particular")
Os usuários do "Modo particular" não podem criar conteúdo externo nem interagir com esse conteúdo. Eles só podem criar postagens restritas ao domínio e comentar, marcar com "gostei" ou votar nessas postagens. Os usuários no "Modo particular" não podem seguir pessoas e comunidades que não sejam restritas ao domínio.  Eles também não veem conteúdo externo ao Currents nos resultados da pesquisa ou nas recomendações. Se tiverem um link direto para um conteúdo não restrito ao domínio, poderão vê-lo, mas não interagir com ele.
Observação: a visibilidade do conteúdo (inclusive o externo) criado antes da ativação desse modo não é afetada.
Restringir o compartilhamento e o acesso ao conteúdo fora do seu domínio e restringir o conteúdo externo ao Currents ("Modo híbrido")
Os usuários no "Modo híbrido" não podem criar conteúdo externo nem interagir com ele. Assim como no "Modo particular", eles só podem criar postagens restritas ao domínio e comentar, marcar com "gostei" ou votar nesse tipo de postagem. Ao contrário do "Modo particular", os usuários no "Modo híbrido" podem seguir pessoas e comunidades que não sejam restritas ao domínio e ver o conteúdo externo ao Currents nos resultados da pesquisa e nas recomendações.
Observação: a visibilidade do conteúdo (inclusive o externo) criado antes da ativação desse modo não é afetada.

Considerações antes de alterar a configuração

Leia e entenda os pontos a seguir antes de alterar a configuração de acesso e compartilhamento de conteúdo.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

O "Modo particular" é o padrão para novas contas do G Suite
As novas contas do G Suite criadas depois de 25 de abril de 2019 usarão o "Modo particular" como o modo de compartilhamento padrão. No entanto, os administradores podem optar pelo "Modo público" ou "Modo híbrido" a qualquer momento.

Se você tiver se inscrito no G Suite antes de 25 de abril, o modo de compartilhamento do seu domínio não será alterado.

Permitir edição da data de nascimento nos perfis do Currents
Se você não estiver usando a configuração Crie perfis do Currents automaticamente, ative a edição de aniversário para que os usuários possam criar perfis no Currents.
Usuários sem licenças atribuídas do G Suite

O "Modo público", o "Modo particular" e o "Modo híbrido" só podem ser usados nos domínios com licenças atribuídas do G Suite. Os domínios sem licenças atribuídas do G Suite não têm acesso ao Currents.

Para esses usuários, você pode desativar o acesso ao serviço do Currents.
Notificações em um e-mail alternativo
Antes de setembro de 2016, os usuários do G Suite com acesso ao Currents podiam informar um endereço de e-mail alternativo para receber notificações. Por exemplo, os usuários especificavam um endereço de e-mail pessoal para receber atualizações sobre as novas postagens do Currents feitas por outras pessoas na organização. Essas notificações incluíam todo o conteúdo da postagem ou parte dele. Esses usuários continuarão recebendo notificações por e-mail, mesmo se estiverem no "Modo particular" ou no "Modo híbrido". Mas os usuários do G Suite não podem mais adicionar endereços de e-mail alternativos para receber notificações do Currents. Em breve, não será mais possível especificar um endereço de e-mail antecipadamente para isso.
Visibilidade do perfil

As informações visíveis nos perfis do Currents incluem nome, foto do perfil, foto da capa do perfil e postagens do proprietário abertas a quem tem acesso. Os perfis no Currents dos usuários do G Suite não podem mais ser compartilhados publicamente e não estão disponíveis pela pesquisa pública. Alguns mecanismos de pesquisa podem exibir conteúdo armazenado em cache.

Embora os perfis não possam ser encontrados fora do domínio, as pessoas fora da sua organização ainda verão os perfis de usuário na sua organização em determinadas circunstâncias. Exemplo:

• Um usuário fez postagens externas anteriormente, que estão vinculadas ao perfil do Currents. Os usuários podem excluir essas postagens. Veja mais detalhes no artigo Excluir e gerenciar atividades no Currents.
  • Um usuário é proprietário, moderador ou membro de uma comunidade que não está restrita à sua organização. A entrada do usuário na lista de membros dessa comunidade está vinculada ao perfil do Currents. Ele pode transferir a propriedade da comunidade para outro usuário do Currents no G Suite e sair da comunidade.

Antes de alterar a configuração

• Aguarde 48 horas: as alterações no conteúdo e no compartilhamento podem levar até 48 horas para serem aplicadas aos usuários. Alguns elementos da configuração podem ser aplicados mais rapidamente que outros, mas aguarde 48 horas para ver o resultado final.

• Informe as alterações para seus usuários: é importante que você notifique os usuários antes de alterar a configuração de compartilhamento de conteúdo. Explique a mudança de comportamento no Currents e por que eles não poderão mais realizar algumas ações, como postar fora do domínio.

• Pense bem no nível de restrição dos usuários: uma configuração de conteúdo e compartilhamento mais restrita pode impedir que os usuários modifiquem as comunidades ou as postagens.

Exemplo: se um usuário no "Modo público" for o proprietário de uma comunidade particular e não restrita ao domínio, a alteração dessa configuração para o "Modo particular" impede que o usuário poste na comunidade ou modifique o nome, a descrição ou a foto da comunidade. No entanto, esse usuário ainda poderá promover um novo usuário a proprietário e continuar vendo os novos conteúdos adicionados à comunidade ou sair da comunidade.

• Considere o efeito nos usuários que seguem comunidades ou pessoas: os usuários que forem alterados do "Modo público" ou do "Modo híbrido" para o "Modo particular" continuam seguindo as mesmas pessoas ou comunidades e vendo novos conteúdos dessas origens, a menos que parem de segui-las.

Alterar a configuração

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisCurrents.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Em Compartilhamento e acesso ao conteúdo, escolha a configuração:
    • Modo público
    • Modo particular
    • Modo híbrido
  6. Clique em Salvar.

Perguntas frequentes sobre compartilhamento de conteúdo do Currents

Use estas Perguntas frequentes para responder às dúvidas dos usuários sobre acesso e compartilhamento de conteúdo do Currents.

O que é o modo de acesso e compartilhamento de conteúdo do Currents?

É possível aplicar aos usuários da sua organização um destes três modos de acesso e compartilhamento de conteúdo do Currents: público, particular ou híbrido. Com esses modos, o administrador da organização controla como os usuários interagem com o conteúdo externo ao Currents quando estão conectados à conta do G Suite. Algumas opções do Currents também podem ser ocultadas com essas configurações.

Ainda posso interagir com minhas postagens ou comunidades do Currents?

Se o modo de acesso e compartilhamento de conteúdo do Currents estiver definido como "Particular", você não poderá pesquisar ou interagir com postagens externas ao Currents, nem participar de comunidades externas. No "Modo híbrido", você ainda pode pesquisar o conteúdo externo, mas não interagir com ele.

No "Modo particular", ainda poderei ver postagens de pessoas e comunidades externas?

Quando seu modo de acesso e compartilhamento de conteúdo é definido como "Particular", você ainda vê o conteúdo de comunidades e contas externas que acessava antes dessa alteração. Você precisará sair das comunidades externas e deixar de seguir contas externas para não ver mais esse conteúdo no Currents. Depois disso, você só poderá voltar a participar dessas comunidades ou seguir contas externas se alterar o modo de acesso e compartilhamento de conteúdo para "Público".

Posso participar de outras comunidades externas se eu estiver no "Modo particular" ou no "Modo híbrido"?

Isso não é possível no "Modo particular". No "Modo híbrido", você pode participar de comunidades externas, mas não pode criar nem interagir com as postagens nelas.

Posso criar novas comunidades externas?

Os usuários do G Suite não poderão mais criar comunidades públicas fora do domínio. Eles só poderão criar comunidades particulares (somente para convidados) fora do domínio, e apenas os usuários do G Suite poderão participar.

Posso manter as associações a comunidades externas?

Sim, independentemente do modo de acesso e compartilhamento de conteúdo, você manterá as associações a comunidades externas. No entanto, depois de 2 de abril de 2019, as comunidades externas sem um proprietário do G Suite serão excluídas, e você não será mais um membro.

No "Modo particular" ou no "Modo híbrido", não é possível interagir com qualquer conteúdo em comunidades externas, como criar novas postagens ou comentar em postagens.

Eu sou proprietário/moderador de comunidades externas. Como isso me afeta?

No "Modo particular" ou no "Modo híbrido", se você tinha uma comunidade externa, manterá os direitos de proprietário. Você poderá excluir a comunidade e gerenciar as opções de associação (disponíveis em "Gerenciar membros" em "Comunidades").  Use as opções de gerenciamento de membros para promover um usuário a moderador ou proprietário.

Você não terá permissão para editar a comunidade nem realizar ações relacionadas à moderação, como lidar com spam, postagens em análise ou solicitações de membros.

Como as notificações são afetadas?

No "Modo particular" e no "Modo híbrido", você continuará recebendo notificações das comunidades externas e das postagens do Google+ que segue. Se for o proprietário ou moderador de comunidades externas, você não receberá mais solicitações de participação.