Gérer le partage de contenu Currents

En tant qu'administrateur, vous pouvez contrôler la façon dont les utilisateurs de votre organisation peuvent partager et consulter des contenus Google Currents. Par exemple, vous pouvez décider de les empêcher de créer du contenu externe à votre organisation ou d'interagir avec ce type de contenu.

Que sont les paramètres de partage et d'accès au contenu ?

• Mode public : les utilisateurs peuvent créer et consulter des contenus qui ne sont pas limités à votre organisation. Ils peuvent également interagir avec des utilisateurs Google Workspace externes à votre organisation dans des communautés accessibles uniquement sur invitation et réservées aux autres utilisateurs Google Workspace. Cependant, ils ne peuvent pas créer de communautés publiques, qui sont ouvertes à tous.
  • Mode privé (paramètre par défaut) : les utilisateurs peuvent uniquement créer des posts, et cliquer sur "J'aime", suivre, commenter ou voter pour des posts ou des communautés qui intègrent des membres de votre organisation. En outre, les communautés sont accessibles sur invitation uniquement.
  • Mode hybride : les utilisateurs peuvent consulter des contenus créés en dehors de votre organisation, mais ils ne peuvent pas créer ni interagir avec des contenus externes. Ils peuvent aussi rejoindre des communautés externes à votre organisation (accessibles sur invitation uniquement) et consulter leurs contenus.

Qu'en est-il des contenus et communautés auxquels les utilisateurs ont déjà accès ?

• Si vous modifiez les paramètres d'accès pour votre organisation, les utilisateurs pourront toujours consulter les contenus et les communautés auxquels ils avaient accès avant, y compris les contenus externes. Toutefois, ils ne seront plus en mesure de modifier les contenus externes s'ils le pouvaient auparavant (opérations de modération pour les communautés externes, par exemple).
  • Si vous activez le mode privé, les utilisateurs peuvent toujours suivre les personnes ou les communautés précédentes, ainsi que consulter les nouveaux contenus de ces sources (sauf s'ils se désabonnent).
  • Si vous activez le mode privé ou hybride, les utilisateurs continuent de recevoir des notifications de communautés externes à votre organisation.

Découvrez comment les utilisateurs peuvent créer des communautés dans Currents.

Avant de modifier les paramètres de partage de contenu

• Informez vos utilisateurs des modifications : expliquez-leur pourquoi ils ne pourront peut-être plus effectuer des opérations qui leur étaient possibles auparavant, comme publier des posts en dehors de leur organisation.
  • Choisissez soigneusement le niveau de restriction appliqué à vos utilisateurs : si vous définissez un paramètre plus restrictif, les utilisateurs risquent de ne plus pouvoir modifier les communautés ou les posts dont ils sont propriétaires.

Modifier les paramètres de partage de contenu Currents

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu "" puis "" Applications puis Google Workspace puis Currents.
  3. Cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cliquez sur Contenu : partage et accès, puis sélectionnez Mode public, Mode privé ou Mode hybride.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Un délai de 48 heures peut s'écouler avant que les modifications ne s'appliquent à tous les utilisateurs.