Mover o conteúdo da organização para drives compartilhados

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education PlusEssentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Business.  Comparar sua edição

Por ser administrador, você pode mover pastas para os drives compartilhados, desde que tenha acesso de visualização à pasta e seja administrador do drive compartilhado. Também é possível controlar quem pode mover arquivos do Meu Drive para os drives compartilhados no Google Drive e atribuir uma função de administrador limitada aos usuários.

Mover pastas para os drives compartilhados como administrador

Os usuários com acesso de Administrador a um drive compartilhado podem mover uma pasta do Meu Drive para o drive compartilhado. Eles são limitados em quais arquivos podem ser movidos. Portanto, às vezes, faz mais sentido para um administrador mover a pasta.

As etapas a seguir descrevem como adicionar a si mesmo como administrador do drive compartilhado, ter acesso à pasta e mover a pasta.

Observação: o acesso ao arquivo pode mudar quando você move uma pasta:

• Todos os participantes do drive compartilhado podem ver o conteúdo da pasta, inclusive os arquivos ocultos. (Os arquivos ocultos ocorrem no Meu Drive quando você compartilha uma pasta com alguém, mas remove o acesso a um arquivo específico.)
  • Os usuários que tinham uma pasta compartilhada diretamente com eles antes da migração ainda poderão acessá-la. Os usuários com acesso de Editor à pasta antes da migração terão acesso de Administrador de conteúdo depois.
  • Os usuários que tinham acesso indireto a uma pasta e o conteúdo dela por uma pasta mãe podem perder o acesso a ela. As permissões indiretas do arquivo herdadas das permissões da pasta mãe não são copiadas.

Para mover uma pasta para um drive compartilhado:

1. Se você ainda não tiver acesso de Administrador ao drive compartilhado:
    1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
    3. Clique em Gerenciar drives compartilhados.
    4. Aponte para o drive compartilhado para onde você quer mover pastas e clique em Gerenciar participantes. Se você tiver muitos drives compartilhados, poderá filtrar a lista por nome ou outros atributos.
    5. Adicione sua conta de administrador ao drive compartilhado com as permissões de administrador.
  2. Se você ainda não tiver acesso às pastas que quer mover para um drive compartilhado, peça ao proprietário para conceder acesso de Leitor ou mais à sua conta de administrador.
  3. Acesse drive.google.com com sua conta de administrador.
  4. À esquerda, clique em Compartilhados comigo e localize a pasta que você quer mover.
  5. À esquerda, expanda Drives compartilhados e encontre o drive compartilhado para onde você quer mover a pasta.
  6. Arraste a pasta que você quer mover para o drive compartilhado.
  7. Aceite a solicitação de confirmação para mover a pasta para o drive compartilhado. Talvez você receba notificações sobre os seguintes problemas:
    • A pasta tem itens que não podem ser movidos, como itens que pertencem a outra organização. Para analisar uma lista dos itens que não podem ser migrados, na caixa de notificação, clique em Fazer download da lista de arquivos (CSV). A lista inclui o nome do item, o proprietário e o motivo pelo qual não é possível movê-lo. Nesta página, confira mais detalhes em Arquivos e pastas que não podem ser movidos.
    • Você tenta mover mais de 100.000 itens de uma vez. Se a pasta mãe for muito grande, crie uma nova pasta mãe no drive compartilhado e mova as subpastas individualmente para não exceder o limite.
    • A migração resultará em mais de 400.000 itens no drive compartilhado ou em mais de 20 pastas aninhadas. Veja mais detalhes em Limites do drive compartilhado.
    • Você não tem permissão para mover pastas de Meu Drive para drives compartilhados de organizações externas.

Pastas e arquivos que não podem ser movidos

Para todos os arquivos ou pastas que não podem ser movidos devido a problemas de permissão ou acesso, um atalho é criado no drive compartilhado para preservar a estrutura de pastas. O item é movido para a raiz do Meu Drive do proprietário do arquivo. Para evitar uma grande reorganização da estrutura ou do conteúdo de pastas devido a itens que não podem ser movidos, a movimentação de uma pasta é rejeitada nestes casos:

• 25 ou mais itens não podem ser movidos
  • 10% ou mais dos itens não podem ser movidos

Para analisar uma lista de arquivos que não podem ser movidos e por que não é possível movê-los, clique em Fazer download da lista de arquivos (CSV) na notificação exibida após o envio.

Permitir que proprietários ou editores movam arquivos para drives compartilhados

Esta configuração controla quem pode mover um arquivo para um drive compartilhado, os proprietários e editores ou apenas o proprietário de um arquivo. Como a propriedade do arquivo é alterada de proprietário para a organização quando um arquivo é movido para um drive compartilhado, essa opção controla quem pode alterar a propriedade.

• Quando a opção Permitir que os usuários migrem arquivos para drives compartilhados esteja marcada, faça o seguinte:
    • O proprietário de um arquivo pode movê-lo para um drive compartilhado em que tenha pelo menos acesso de Colaborador, Administrador de conteúdo ou Administrador.
    • Os editores podem mover um arquivo para um drive compartilhado em que tenham acesso de Colaborador, Administrador de conteúdo ou Administrador. No entanto, se o drive compartilhado estiver configurado para impedir o compartilhamento de arquivos com pessoas que não são participantes, o proprietário do arquivo precisará ser participante do drive compartilhado.
  • Quando Permitir que os usuários migrem arquivos para drives compartilhados estiver desmarcada, apenas o proprietário do arquivo poderá movê-lo para um drive compartilhado Colaborador . Administrador de conteúdo ou Gerente aos dados.

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de migração.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Marque a caixa Permitir que os usuários migrem arquivos para drives compartilhados.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Permitir que um usuário mova a maioria dos arquivos e das pastas para os drives compartilhados

Se um usuário precisar mover arquivos e pastas que não são dele ou não têm acesso para edição e você puder delegar o acesso de administrador a ele, atribua uma função de administrador limitada a ele.

1. Criar uma função de administrador com o privilégio Drive e Documentos Mover qualquer arquivo ou pasta para drives compartilhados .
  2. Em seguida, atribua essa função ao usuário.

Temas relacionados