Mover conteúdo para um drive compartilhado

Por ser administrador, você pode permitir que os editores de arquivos da sua organização movam conteúdo do Meu Drive ou dos drives compartilhados para outros drives compartilhados.

Observação: se você mover conteúdo entre drives compartilhados e outras pastas, lembre-se de que isso pode dar às pessoas acesso a informações que elas não deviam ter, como informações privilegiadas. Tenha cuidado principalmente se estiver compartilhando itens fora da sua organização.

Mover arquivos e pastas para um drive compartilhado

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Antes de começar
Antes de mover arquivos ou pastas para um drive compartilhado, considere os seguintes pontos:

Acesso a arquivos e pastas

• Mover arquivos e pastas para um drive compartilhado altera a propriedade do usuário para o drive compartilhado. Após a migração, os níveis de acesso do usuário podem mudar. Veja mais detalhes em Níveis de acesso aos drives compartilhados.
  • Quando você move um arquivo para um drive compartilhado, somente os participantes do drive compartilhado e as pessoas com quem o arquivo é compartilhado podem acessá-lo.
  • Se o proprietário original de um arquivo estiver na sua organização, mas não for um participante do drive compartilhado, ele perderá a propriedade, mas ainda poderá acessar o arquivo como criador.
  • Os arquivos e as pastas movidos para um drive compartilhado não permanecem em outros locais do Drive, como Meu Drive, mas ainda podem ser acessados nas visualizações "Compartilhados comigo" e "Recentes" do usuário.
  • Se um administrador mover uma pasta para um drive compartilhado, os arquivos na pasta, inclusive os ocultos, ficarão visíveis para todos os participantes do drive compartilhado. Você cria um arquivo oculto quando compartilha uma pasta com alguém, mas remove o acesso a um arquivo específico. Veja mais detalhes em Parar de compartilhar um arquivo.

Usuários fora da sua organização

• Você e outros administradores não podem migrar pastas ou arquivos de usuários externos, mesmo se o usuário externo for um participante do drive compartilhado de destino.
  • Os usuários externos (inclusive qualquer pessoa com Contas do Google pessoais) não podem mover pastas para drives compartilhados na sua organização, mesmo que tenham o acesso "Administrador". Observação: os usuários externos podem mover arquivos para drives compartilhados.

Arquivos do Google Sites movidos para drives compartilhados

• Se o proprietário original do site estiver na mesma organização que o drive compartilhado, o site publicado ainda ficará visível. Além disso, o arquivo do Sites associado ao site permanecerá acessível para os usuários com quem foi compartilhado.
  • Se o proprietário original do site não estiver na mesma organização do drive compartilhado, o site publicado permanecerá visível. O arquivo associado não ficará acessível para pessoas que não sejam participantes do drive compartilhado, mesmo que tenha sido compartilhado com elas.

Links para pastas

• Quando você move uma pasta do Meu Drive para um drive compartilhado, a pasta é recriada no drive compartilhado, e todos os links anteriores que apontam para a pasta precisam ser atualizados.
  • O link direto de um arquivo não será alterado se você mover o arquivo para um drive compartilhado.

Permissões de arquivos e pastas

• Observação: se a configuração Pessoas que não são participantes do drive compartilhado podem ser adicionadas aos arquivos estiver selecionada para o drive compartilhado ou a configuração Impedir que pessoas que não são membros acessem os arquivos no drive compartilhado estiver ativada no Google Admin Console, as pessoas poderão perder o acesso ao conteúdo migrado para um drive compartilhado se não forem participantes. Veja mais detalhes em Definir o acesso padrão a todos os novos drives compartilhados.
  • As permissões de arquivo herdadas de pastas não são copiadas.
  • Os usuários que têm acesso a uma pasta compartilhada não manterão o acesso se você mover a pasta para um drive compartilhado. Para conceder acesso a esses usuários, adicione-os como participantes ao drive compartilhado.
Permitir que os usuários movam arquivos para drives compartilhados

No Admin Console, você pode permitir que os usuários movam os próprios arquivos e os arquivos de outros usuários do Meu Drive ou dos drives compartilhados para outros drives compartilhados.

Antes de começar

• O usuário que move os arquivos precisa ter acesso para edição aos arquivos que quer mover.
  • Os proprietários precisam ser participantes do drive compartilhado de destino.
  • Os usuários precisam ter o acesso "Colaborador", "Administrador de conteúdo" ou "Administrador" no drive compartilhado de destino. Veja mais detalhes em Níveis de acesso aos drives compartilhados.
  • As permissões necessárias para os usuários podem entrar em conflito com outras configurações de compartilhamento definidas por você. Veja mais detalhes em Definir as permissões de compartilhamento dos usuários do Drive.
  • Para mover pastas de um drive compartilhado para outro, é necessário ter acesso de administrador nos drives compartilhados de origem e de destino. Veja mais informações em Níveis de acesso ao drive compartilhado.
  • Se você quiser mover arquivos de um drive compartilhado para outro, precisará ter o nível de acesso "Administrador" no drive compartilhado de origem e o nível de acesso "Colaborador", "Administrador de conteúdo" ou "Administrador" no de destino.Veja mais informações em Níveis de acesso aos drives compartilhados.

Permitir que os usuários movam arquivos do Meu Drive ou dos drives compartilhados para outros drives compartilhados

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de migração.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Ao lado de Opções do usuário, selecione Permitir que os usuários migrem arquivos para drives compartilhados.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.
Mover pastas do Drive para drives compartilhados como administrador
Para ajudar os usuários a adotar os drives compartilhados e incentivar a colaboração, os administradores podem mover pastas do Meu Drive para os drives compartilhados. Você só pode mover pastas de um usuário na sua organização.
Se você quiser mover pastas para drives compartilhados:
  1. Peça para os usuários concederem à sua conta de administrador acesso para visualização ou superior nas pastas.
  2. Peça para os usuários adicionarem você como um participante do drive compartilhado para onde as pastas serão migradas.
  3. Em um navegador da Web, abra drive.google.com e faça login com sua conta de administrador.
  4. Expanda as pastas Meu Drive e Drives compartilhados para mostrar as pastas do Meu Drive que você quer migrar e as pastas do drive compartilhado para onde elas serão migradas.
  5. Arraste as pastas do Meu Drive para as pastas do drive compartilhado.
  6. Aceite a solicitação de confirmação para iniciar o processo de migração.

Observação: quando um administrador mover uma pasta para um drive compartilhado, os usuários com acesso a essa pasta no drive compartilhado, inclusive os que não tinham acesso a determinados arquivos, poderão acessar os arquivos que ela contém.

Conceder direitos de migração de administrador a um usuário

Para conceder privilégios de administrador a um usuário na sua organização e permitir que ele mova pastas do Meu Drive para drives compartilhados, escolha uma opção:

Importante: confirme que os usuários que recebem direitos de administrador entendem as consequências das ações, conforme descrito na seção Antes de começar acima.

Tópicos relacionados