Resolver problemas em drives compartilhados para os usuários

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace. Se você usa os drives compartilhados no trabalho ou na escola, consulte Resolver problemas em drives compartilhados.

Como administrador, você pode ajudar os usuários da organização com problemas relacionados à criação, acesso e compartilhamento de drives compartilhados.

Primeiro, peça para ele analisar o artigo Resolver problemas em drives compartilhados, no qual muitos problemas comuns são resolvidos. Se isso não ajudar, tente as soluções neste artigo.

Problemas ao criar ou gerenciar drives compartilhados

Problemas ao acessar arquivos e pastas em drives compartilhados

Problemas ao mover pastas para dentro ou fora dos drives compartilhados

Problemas ao criar ou gerenciar drives compartilhados

O usuário não pode criar drives compartilhados

Se um usuário não puder criar drives compartilhados, é possível que a licença não ofereça suporte para esse recurso ou a opção esteja desativada na unidade organizacional e não tenha sido substituída por um grupo de configuração. Para verificar o status, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Localize o usuário na lista. Se você tiver muitos usuários, clique em Adicionar um filtro e escolha uma forma de restringir a lista, por exemplo, pelo endereço de e-mail.
  4. Clique no nome do usuário.
  5. Encontre a seção Licenças e confirme se a licença é uma destas:

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education PlusEssentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Business.  Comparar sua edição

Se a licença do usuário não for compatível com os drives compartilhados, você poderá mudar a licença. Caso contrário, avance para a próxima etapa.

6. Anote a unidade organizacional listada abaixo do nome.
  7. À esquerda, clique em Aplicativose depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  8. Clique em Configurações de compartilhamentoe depoisCriação do drive compartilhado.
  9. Em Drive e Documentos, clique na unidade organizacional do usuário.

Se a primeira caixa estiver marcada, a unidade organizacional não terá permissão para criar drives compartilhados.

10. Se o usuário puder criar drives compartilhados, considere a melhor forma de conceder permissão a ele:
    • Se todos na unidade organizacional puderem criar drives compartilhados, desmarque a primeira caixa e clique em Salvar ou Modificar.
    • Se nem todos na unidade organizacional puderem criar drives compartilhados, encontre ou crie um grupo de configuração com permissão para criar drives compartilhados e adicione o usuário ao grupo.

Um drive compartilhado não tem administrador

Se um drive compartilhado não tiver um administrador, algumas ações, como adicionar e remover participantes, só poderão ser feitas no Admin Console. Isso pode reduzir a eficácia do drive compartilhado. Para resolver esse problema, defina alguém como administrador ou adicione uma nova pessoa como administrador:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Gerenciar drives compartilhados.
  4. Aponte para o drive compartilhado e clique em Gerenciar participantes.
  5. Identifique um membro que deveria ser administrador, atualize o nível de acesso e clique em Salvar. Se nenhum participante tiver acesso de administrador, adicione um usuário e conceda a ele acesso de administrador. Veja mais detalhes em Gerenciar drives compartilhados como administrador.

Um drive compartilhado não tem participantes

Se um drive compartilhado não tiver participantes, o acesso aos arquivos e às pastas no drive compartilhado será limitado aos usuários com quem os itens foram compartilhados. Isso reduz a capacidade de colaboração nos arquivos no drive compartilhado. Para resolver esse problema, adicione pelo menos um participante:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Gerenciar drives compartilhados.
  4. Aponte para o drive compartilhado e clique em Gerenciar participantes.
  5. Adicione pelo menos um participante, um usuário ou um grupo. Se você conceder acesso de Administrador a um usuário, ele poderá adicionar outros usuários e grupos como participantes. Caso contrário, adicione os usuários e grupos que terão acesso a todos os arquivos. Veja mais detalhes em Gerenciar drives compartilhados como administrador.

Problemas ao acessar arquivos e pastas em drives compartilhados

O usuário não poderá acessar um arquivo em drives compartilhados depois de ele ser movido

Para acessar um arquivo em um drive compartilhado, o usuário precisa ser participante do drive compartilhado, ter o arquivo compartilhado diretamente ou ter a pasta que contém o arquivo.

• Se o usuário tiver acesso a esse arquivo e a todos os outros arquivos e pastas no drive compartilhado, torne-o um participante do drive compartilhado.
  • Se o usuário só precisar acessar o arquivo ou a pasta, peça para um administrador do drive compartilhado compartilhar o arquivo com ele.

O usuário não pode comentar ou editar um arquivo em um drive compartilhado

1. Peça para ele confirmar que tem, no mínimo, os privilégios de Comentarista no drive compartilhado.
  2. Confirme se a licença é compatível com drives compartilhados. Veja as edições compatíveis em Configurar drives compartilhados para sua organização. Caso contrário, o usuário só poderá ver os arquivos, a menos que o arquivo seja compartilhado diretamente com ele. Para saber qual licença eles têm, faça o seguinte:
    1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
    3. Localize o usuário na lista. Se você tiver muitos usuários, clique em Adicionar um filtro e escolha uma forma de restringir a lista, por exemplo, pelo endereço de e-mail.
    4. Clique no nome do usuário.
    5. Clique em Licenças.

Veja mais detalhes sobre o acesso aos drives compartilhados em Acesso para usuários com licenças que não são compatíveis com drives compartilhados.

O usuário não pode acessar um drive compartilhado, mesmo que seja participante

Por ser administrador, você tem diferentes maneiras de impedir o acesso a arquivos com base no conteúdo ou na pessoa que está tentando acessá-los. Essas políticas substituem as configurações de compartilhamento definidas para um drive compartilhado ou um arquivo ou uma pasta em um drive compartilhado. Por exemplo, se as configurações do drive compartilhado permitirem o compartilhamento com usuários externos, mas outras políticas não permitirem, os usuários externos não poderão acessar os arquivos, mesmo que sejam participantes.

Veja algumas políticas que podem impedir o acesso a um drive compartilhado ou a um arquivo em um drive compartilhado:

1. Suas configurações de compartilhamento do Drive podem impedir o acesso a um drive compartilhado. Se o usuário precisar ter acesso, você poderá atribuir o drive compartilhado a uma unidade organizacional na qual o compartilhamento com esse usuário é permitido.
  2. Se você definir regras de confiabilidade, elas poderão impedir o acesso a um drive compartilhado.
  3. Se você definir regras de DLP, elas poderão impedir o acesso a um arquivo específico.

Problemas ao mover pastas para dentro ou fora dos drives compartilhados

O usuário não pode mover uma pasta para um drive compartilhado

Talvez um usuário não consiga mover uma pasta para um drive compartilhado pelos seguintes motivos:

• A pasta contém muitos arquivos que não podem ser movidos. Nesse caso, tente mover a pasta para ele como administrador.
  • A pasta contém muitos arquivos. Peça para ele organizar o conteúdo em subpastas e mover esses itens para a pasta.
  • A mudança excederia os limites do drive compartilhado. Crie outro drive compartilhado.

Veja mais detalhes em Mover arquivos e pastas para drives compartilhados

Temas relacionados