Cosa possono fare gli amministratori prima di contattare l'assistenza Meet

Segui questi passaggi per risolvere i problemi di Google Meet. Per le possibili soluzioni, consulta l'articolo Risolvere i problemi audio, video e di rete di Meet oppure includi queste informazioni nella richiesta di assistenza di Google Workspace.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Passaggio 1: descrivi il problema
  1. Fornisci una descrizione del problema, ad esempio eco, scarsa qualità video, problema di connessione ecc.
  2. Se possibile, isola il problema:
    • Identifica la persona che ha riscontrato il problema, soprattutto in una riunione con più partecipanti.
    • Controlla la rete.
    • Controlla le impostazioni dell'account del partecipante.
Passaggio 2: raccogli informazioni sull'hardware del client
  1. Identifica il tipo di hardware, ad esempio computer desktop, laptop o dispositivo mobile.
  2. Se si tratta di un computer, individua il tipo di processore (marca e modello di CPU).
Passaggio 3: raccogli informazioni sul software del client
  • Computer: identifica la versione del sistema operativo e del browser (strumento di informazioni sul browser).
  • Dispositivo mobile: identifica la versione e la piattaforma dell'app (Android o Apple iOS).
Passaggio 4: raccogli informazioni sugli utenti
  • Prendi nota degli indirizzi email dei partecipanti interessati.
  • Se utilizzi l'hardware per sale riunioni Google in una sala riunioni, annota il numero di serie dell'hardware e il nome di dominio in cui è registrato.
Passaggio 5: raccogli informazioni sulla riunione

Prendi nota della data, dell'ora e del fuso orario in cui si è svolta la conferenza.

Passaggio 6: controlla le configurazioni del client e della rete
  1. Raccogli i log di rete utilizzando l'app Diagnostica della connettività Chrome
  2. Verifica la connessione di rete eseguendo un'acquisizione in formato HAR e analizzala con lo Strumento di analisi HAR.
  3. Verifica le impostazioni e la connettività delle periferiche:
    1. Nella parte superiore della pagina su meet.google.com, fai clic su .
      Dopo l'inizio della riunione, nella parte inferiore della finestra della riunione di Meet, fai clic su Altro e poi Impostazioni.
    2. In Dispositivi, scegli l'impostazione che vuoi modificare o visualizzare per la videocamera, il microfono e gli altoparlanti.
    3. Puoi anche verificare le impostazioni di WebRTC utilizzando questo strumento basato sul Web.
  4. Controlla Gestione attività o Monitoraggio Attività del sistema operativo per assicurarti che il processo Chrome non utilizzi il 100% (o un valore vicino al 100%) della CPU.
  5. Per testare la risoluzione DNS, la latenza di rete e la connessione di rete, utilizza l'app Diagnostica della connettività Chrome.
Passaggio 7: accedi e salva i log del client

1. Riavvia il browser Chrome e riproduci il problema.
  2. Recupera i log nativi di Chrome:
    1. Apri una nuova scheda del browser Chrome.
    2. Nella barra degli indirizzi, inserisci chrome://webrtc-logs.
  3. Scarica i log corrispondenti alla data e all'ora della riunione in cui si è riscontrato il problema.
    Suggerimento: per scaricare i log, fai clic con il tasto destro del mouse sul link e scegli Salva link con nome o Apri link in un'altra scheda.
Passaggio 8 (consigliato): chiedi agli utenti di inviare i log delle riunioni durante la riunione
Durante una riunione di Meet, tu e i tuoi utenti potete inviare automaticamente un log. Per maggiori dettagli, vedi Segnalare un problema.
Passaggio 9: apri una richiesta di assistenza con Google
Se i passaggi precedenti non funzionano:
  1. Accedi come amministratore.
  2. Consulta l'articolo Contattare l'assistenza Google Workspace per aprire una richiesta di assistenza.
  3. Allega i log e specifica l'ora in cui si è verificato il problema e il numero di serie del dispositivo.
  4. Annota il numero della richiesta per usarlo come riferimento.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.