O que os administradores podem fazer antes de entrar em contato com o suporte do Google Meet

Siga as etapas abaixo para resolver problemas no Google Meet. Consulte Resolver problemas de rede, áudio e vídeo do Meet para encontrar possíveis soluções ou inclua essas informações no seu caso de suporte do Google Workspace.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Etapa 1: descrever o problema
  1. Descreva o problema: eco, baixa qualidade de vídeo, problema de conexão etc.
  2. Se possível, isole o problema:
    • Identifique a pessoa que está com problema, principalmente em uma reunião com vários participantes.
    • Verifique a rede.
    • Verifique as configurações da conta do participante.
Etapa 2: coletar informações sobre o hardware cliente
  1. Identifique o tipo de hardware: computador, laptop ou dispositivo móvel.
  2. Se for um computador, identifique o tipo do processador (marca e modelo da CPU).
Etapa 3: coletar informações sobre o software cliente
Etapa 4: coletar informações sobre os usuários
  • Anote os endereços de e-mail dos participantes afetados.
  • Se estiver usando o hardware de sala de reunião do Google em uma sala de conferências, anote o número de série dele e o nome do domínio em que ele está registrado.
Etapa 5: coletar informações da reunião

Anote a data, a hora e o fuso horário em que a videoconferência ocorreu.

Etapa 6: verificar as configurações da rede e do cliente
  1. Colete registros de rede usando o app Chrome Connectivity Diagnostics
  2. Verifique a conexão de rede. Para isso, colete e analise uma captura no formato HAR com a ferramenta HAR Analyzer.
  3. Verifique as configurações e a conectividade dos periféricos:
    1. Na parte de cima da página, em meet.google.com, clique em .
      Depois que a reunião começar, na parte de baixo da janela da reunião do Google Meet, clique em Mais e depois Configurações.
    2. Em "Dispositivos", escolha a configuração da câmera, do microfone e dos alto-falantes que você quer mudar ou ver.
    3. Você também pode verificar as configurações do WebRTC usando esta ferramenta da Web.
  4. Verifique o gerenciador de tarefas ou o monitor de atividades do sistema operacional para confirmar que o processo do Chrome não está utilizando 100% da CPU (ou próximo de 100%).
  5. Para testar a resolução do DNS, a latência e a conexão da rede, use o app Chrome Connectivity Diagnostics.
Etapa 7: acessar e salvar os registros do cliente

1. Reinicie o navegador Chrome e reproduza o problema.
  2. Recupere os registros nativos do Chrome da seguinte forma:
    1. Abra uma nova guia do Chrome.
    2. Na barra de endereço, digite chrome://webrtc-logs.
  3. Faça o download dos registros que correspondem à data e hora da reunião com problemas.
    Dica: para fazer o download dos registros, clique com o botão direito do mouse no link e, em seguida, em Salvar link como ou Abrir link em uma nova guia.
Etapa 8 (recomendado): pedir que os usuários enviem os registros da reunião durante a reunião
Você e seus usuários podem enviar um registro automaticamente durante uma reunião. Veja mais detalhes em Informar um problema no Google Meet.
Etapa 9: abrir um caso de suporte
Se as etapas acima não funcionarem:
  1. Faça login como administrador.
  2. Consulte Entrar em contato com o suporte do Google Workspace para abrir um caso de suporte.
  3. Anexe os registros, a hora do problema e o número de série do dispositivo.
  4. Registre o número do caso para referência.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.