Solucionar problemas de Meet

Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas de Hangouts Meet. Si abres un caso de asistencia de G Suite, incluye estos datos.

Abrir todo  |  Cerrar todo

Paso 1: Describe el problema
  1. Incluye una descripción del problema (eco, mala calidad de vídeo, problemas de conexión, etc.).
  2. Si es posible, aísla el problema:
    • Identifica quién tiene el problema, especialmente si se trata de una reunión en la que hay varios participantes.
    • Revisa la configuración del equipo del cliente.
    • Comprueba la infraestructura de red local.
    • Verifica si hay algún problema con la cuenta de Google.
Paso 2: Recaba información del hardware del cliente
  1. Consigue datos sobre el tipo de hardware del cliente y sobre el tipo de ordenador o de dispositivo móvil.
  2. Si se está utilizando un ordenador, consigue información sobre el tipo de procesador (tipo y número de CPUs).
Paso 3: Recaba información del software del cliente
  • Si se trata de un ordenador, identifica la versión de su sistema operativo y de su navegador (herramienta de información del navegador).
  • Si se trata de un dispositivo móvil, identifica la versión de su aplicación y su plataforma (Android® o iOS®).
Paso 4: Recaba información del usuario
  • Guarda las direcciones de correo electrónico de los participantes afectados.
  • Si utilizas hardware de salas de reuniones de Google en una sala de reuniones, ten en cuenta el número de serie y el nombre de dominio que están registrados en el dispositivo.
Paso 5: Recaba información sobre la reunión

Consigue datos del problema, como su fecha, hora y zona horaria.

Paso 6: Verifica la configuración de cliente y de red
  1. Consigue los registros de la red de cliente de videollamada mediante la aplicación Diagnóstico de conectividad de Chrome
  2.  Obtén los encabezados HTTP con la herramienta HAR Analyzer para comprobar la conexión de red y así solucionar problemas de carga de la página (códigos de error del servidor HTTP).
  3. Comprueba la configuración y la conectividad de los periféricos:
    1. En la parte superior, haz clic en el icono de la rueda dentada Configuración.
      Una vez que haya comenzado la reunión, en la parte inferior de la ventana de la videollamada, haz clic en Más Más y luego Ajustes.
    2. En Dispositivos, selecciona los ajustes de la cámara, el micrófono o los altavoces que quieras cambiar o ver.
    3. También puedes verificar la configuración de WebRTC con esta herramienta web.
  4. Revisa el administrador de tareas o el monitor de actividad del sistema operativo para comprobar que el proceso de Chrome no está utilizando toda o casi toda la CPU.
  5. Para probar la resolución de DNS, la latencia de red y la conexión de red, utiliza la aplicación Diagnóstico de conectividad de Chrome.
Paso 7: Accede a los registros del cliente y guárdalos

Nota: Si utilizas otros sistemas operativos o navegadores, consulta el artículo Capturar registros de Hangouts de Google.

1. Reinicia el navegador Chrome y reproduce el problema.
  2. Obtén los registros nativos de Chrome siguiendo estos pasos:
    1. Abre una nueva pestaña del navegador Chrome.
    2. En la barra de direcciones, escribe chrome://webrtc-logs.
  3. Descarga los registros que coincidan con la fecha y la hora de la llamada en la que se ha producido el problema.
  4. Obtén los registros de llamadas de Hangouts siguiendo estos pasos:
    1. Abre una nueva pestaña del navegador Chrome.
    2. En la barra de direcciones, escribe filesystem:https://meet.google.com/temporary/log_v2/.
  5. Haz clic en el registro que corresponda a la reunión y guárdalo en un archivo de texto.
    Nota: Las llamadas de Hangouts tienen dos registros en cada par; uno es el registro nativo de Chrome y el otro es registro de llamada (o registro de JS). Selecciona el par de registros que tengan la misma marca de tiempo.
  6. Si abres un caso de asistencia de G Suite, sube los archivos .gz y .log al caso de asistencia.
(Recomendado) Pedir a los usuarios que envíen registros de llamada durante las videoconferencias
Tanto tus usuarios como tú podéis enviar registros automáticamente durante las videollamadas. Consulta más información en el artículo Informar de un problema.