Cómo solucionar problemas con Meet: antes de contactar con el equipo de asistencia

Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas con Google Meet. Consulta el artículo Solucionar problemas con Google Meet para obtener posibles soluciones, o bien incluye en un caso de asistencia de Google Workspace la información que se indica en este artículo.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Paso 1: Describe el problema
  1. Incluye una descripción del problema; por ejemplo: se oye eco, el vídeo tiene mala calidad, hay problemas de conexión, etc.
  2. Si es posible, aísla el problema:
    • Identifica quién tiene el problema, especialmente si dicho problema se da en una reunión con varios participantes.
    • Comprueba la red.
    • Revisa la configuración de la cuenta del participante.
Paso 2: Recaba información del hardware cliente
  1. Identifica el tipo de hardware; por ejemplo, un ordenador, un portátil o un dispositivo móvil.
  2. Si utilizas un ordenador, consulta qué tipo de procesador tiene (marca y modelo de la CPU).
Paso 3: Recaba información del software cliente
  • En ordenadores, identifica la versión del sistema operativo y del navegador. Para obtener información sobre el navegador, puedes utilizar esta herramienta.
  • En dispositivos móviles, identifica la versión de aplicación y la plataforma (Android o iOS de Apple).
Paso 4: Recaba información del usuario
  • Guarda las direcciones de correo electrónico de los participantes afectados.
  • Si se utiliza hardware de salas de reuniones de Google, identifica el número de serie del hardware y el nombre del dominio en el que está registrado.
Paso 5: Recaba información de la reunión

Averigua la fecha, la hora y la zona horaria en que tuvo lugar la videoconferencia.

Paso 6: Verifica la configuración de cliente y de red
  1. Utiliza la aplicación Diagnóstico de conectividad de Chrome para recoger registros de red.
  2. Para verificar la conexión de red y analizarla con la herramienta HAR Analyzer, haz primero una captura en formato HAR.
  3. Comprueba la configuración y la conectividad de los periféricos:
    1. En la parte superior de la página meet.google.com, haz clic en "".
      Una vez que haya comenzado la reunión, en la parte inferior de la ventana de la videollamada, haz clic en Más "" y luego Ajustes.
    2. En Dispositivos, selecciona los ajustes que quieras ver o cambiar, ya sean de la cámara, del micrófono o de los altavoces.
    3. También puedes verificar la configuración de WebRTC con esta herramienta web.
  4. Revisa el administrador de tareas o el monitor de actividad del sistema operativo para comprobar que el proceso de Chrome no está utilizando toda o casi toda la CPU.
  5. Para probar la resolución de DNS, la latencia de red y la conexión de red, utiliza la aplicación Diagnóstico de conectividad de Chrome.
Paso 7: Accede a los registros del cliente y guárdalos

Nota: Si utilizas otros sistemas operativos o navegadores, consulta el artículo Capturar registros para Hangouts de Google.

1. Reinicia el navegador Chrome y reproduce el problema.
  2. Descarga los registros nativos de Chrome siguiendo estos pasos:
    1. Abre una nueva pestaña del navegador Chrome.
    2. En la barra de direcciones, escribe chrome://webrtc-logs.
  3. Descarga los registros que coincidan con la fecha y la hora de la llamada en la que se ha producido el problema.
Paso 8: (Recomendado) Pide a los usuarios que envíen registros de llamadas durante la videollamada
Tanto tus usuarios como tú podéis enviar registros automáticamente durante las videollamadas. Consulta más información en el artículo Informar de un problema con Google Meet.
Paso 9: Abre un caso de asistencia con Google
Si los pasos anteriores no funcionan:
  1. Inicia sesión con tu cuenta de administrador.
  2. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google Workspace para abrir un caso de asistencia.
  3. Adjunta los registros e indica la hora a la que se produjo el problema y el número de serie del dispositivo.
  4. Guarda el número de caso para usarlo de referencia.

Temas relacionados

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.