domaindiscount24: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps e depoisGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do domaindiscount24®.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar o domínio do domaindiscount24.
  4. Clique em Login.

Se você não souber as informações da sua conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do domaindiscount24.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. À esquerda, clique em Domains e depois My domains.

Domains > My domains is selected.

2. Clique no nome do domínio que você quer verificar para um serviço do Google.
  3. Na guia "DNS settings", role até a seção "Subdomain overview", no final da página, e clique em Edit ao lado do domínio que você quer verificar.

The Edit button is to the right of the Domain and Details fields.

Etapa 3: excluir registros MX

1. Na página "DNS settings", role para baixo até a seção "Mail settings".

Nela, você verá seus antigos registros MX. É provável que eles tenham esta aparência: mx-record.seunomededominio.com.

The content of the Server field is selected.

2. Você pode fazer o seguinte:
    • Selecione o registro, se você tiver apenas um, e edite-o conforme as instruções nas próximas etapas.
    • Se você tiver vários registros, posicione o cursor no campo Server. Quando o registro aparecer acima do campo, clique em Remove.

The Remove button above an old MX record is selected.

3. Repita a etapa 2 para remover todos os registros MX.

Você adicionará novos registros MX na próxima etapa.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é necessário adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Na página "DNS settings", selecione A mail exchanger record (MX record) defines the mail server which should be used to process mails for the domain na lista suspensa.

The "A mail exchanger record . . . " option is selected on the drop-down list.

2. No primeiro campo Priority, digite 1.
  3. No primeiro campo Server, digite aspmx.l.google.com. Não adicione um ponto final depois do nome do registro.
  4. Clique no botão Add acima do registro que você acabou de digitar para criar um novo conjunto de campos de registro MX.

The Add button above the MX record is selected.

5. Repita os itens 1 a 4 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.
  6. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se seu registrador rejeitar o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
  7. Na parte inferior da página "DNS settings", clique em Save.

All 5 MX records are entered.

Você retornará à seção "Subdomain overview", onde verá os registros MX listados.

All 5 MX records are shown in the Subdomain overview section.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.