Mensagem rejeitada devido a uma regra de política

Este recurso só está disponível no G Suite Enterprise e no G Suite Enterprise for Education.

Quando um usuário na sua organização envia um e-mail que viola uma regra de política, o e-mail é devolvido. O usuário recebe uma mensagem de erro informando que uma regra foi violada. Como administrador do G Suite, você pode usar a mensagem de erro para resolver e evitar violações de políticas.

Violações de políticas e soluções

Mensagem de erro de compliance, roteamento ou personalizada

Você pode ter uma regra de política que impede os usuários de enviar mensagens contendo números de cartão de crédito. Da mesma forma, é possível ter uma política que impeça os usuários de enviar mensagens com anexos .zip. Se uma mensagem for devolvida porque viola uma regra de roteamento, compliance ou conteúdo censurável, você verá uma destas mensagens:

• Uma mensagem de rejeição padrão: por exemplo, "Rejeitada devido à política associada ao remetente".
  • Uma mensagem personalizada: você pode digitar uma mensagem personalizada ao configurar a regra.

Como posso corrigir o problema?

Se houver uma mensagem personalizada, siga as instruções para corrigir o problema. Se não, você precisará examinar os registros. Veja detalhes em Exibir informações sobre configurações acionadas.

Tópicos relacionados

Mensagem de erro de criptografia

Se você tiver uma regra de política que exija que as mensagens de saída sejam criptografadas ou assinadas por S/MIME e o Gmail não conseguir acessar a chave pública de um destinatário, a criptografia falhará. Quando isso acontecer, você verá a mensagem Uma política exigia a criptografia, mas não foi possível criptografar a mensagem.

Como posso corrigir o problema?

Troque as chaves S/MIME antes da aplicação da regra. Veja mais detalhes em Ativar o S/MIME hospedado para reforçar a segurança das mensagens.