Messaggio restituito al mittente a causa di una regola specificata in un criterio

Questa funzionalità è disponibile solo con G Suite Enterprise e G Suite Enterprise for Education.

Se un utente della tua organizzazione invia un'email che vìola una regola specificata in un criterio, l'email viene restituita al mittente. L'utente riceverà un messaggio di errore per violazione di una regola. In qualità di amministratore di G Suite, puoi utilizzare il messaggio di errore per risolvere il problema e prevenire le violazioni dei criteri.

Violazioni dei criteri e relative risoluzioni

Messaggio di errore personalizzato o riguardante la conformità o il routing

È possibile che nella tua organizzazione sia in vigore una regola specificata in un criterio in virtù della quale gli utenti non possono inviare messaggi contenenti numeri di carte di credito. Allo stesso modo, può esistere un criterio che impedisce agli utenti di inviare messaggi con allegati in formato ZIP. Se un'email viene restituita al mittente perché vìola una regola di routing, conformità dei contenuti o contenuti discutibili, verrà visualizzato uno dei seguenti messaggi:

• Messaggio di rifiuto predefinito: ad esempio "Rifiutato a causa di un criterio associato al mittente".
  • Messaggio personalizzato: puoi inserire un messaggio personalizzato quando configuri la regola.

Come faccio a risolvere il problema?

Se viene visualizzato un messaggio personalizzato, segui le istruzioni per risolvere il problema. Se non viene visualizzato alcun messaggio personalizzato, devi esaminare i log. Per maggiori dettagli, vedi Visualizzare le informazioni sulle impostazioni attivate.

Argomenti correlati

Messaggio di errore relativo alla crittografia

Se nella tua organizzazione è in vigore una regola specificata in un criterio, in virtù della quale i messaggi in uscita devono essere criptati con S/MIME o firmati, e Gmail non può ottenere una chiave pubblica del destinatario, l'applicazione della crittografia ha esito negativo. In caso di mancata applicazione della crittografia, viene visualizzato il messaggio A policy required encryption but was unable to encrypt the message (Un criterio richiede la crittografia, ma non è stato possibile criptare il messaggio).

Come faccio a risolvere il problema?

Assicurati che le chiavi S/MIME vengano scambiate prima dell'applicazione della regola. Per maggiori dettagli, vedi Attivare la crittografia S/MIME ospitata per rafforzare la sicurezza dei messaggi.