Message rejeté en raison d'une règle

Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans G Suite Enterprise et G Suite Enterprise for Education.

Si un utilisateur de votre organisation envoie un e-mail enfreignant une règle, le message est rejeté. L'utilisateur reçoit alors un message d'erreur indiquant qu'une règle a été enfreinte. En tant qu'administrateur G Suite, ce message d'erreur peut vous permettre de résoudre et d'empêcher les problèmes de non-respect des règles.

Problèmes de non-respect des règles et solutions

Message d'erreur relatif à la conformité ou au routage, ou personnalisé

Vous pouvez par exemple définir une règle qui empêche les utilisateurs d'envoyer des messages contenant des numéros de carte de crédit. Vous pouvez également en définir une qui les empêche d'envoyer des messages contenant des pièces jointes au format .zip. Si un message est rejeté parce qu'il enfreint une règle relative au routage, à la conformité ou au contenu répréhensible, l'un des messages suivants s'affiche :

• Un avis de rejet par défaut, par exemple, "Rejected due to policy associated with sender" (Message rejeté en raison d'une règle associée à l'expéditeur)
  • Un message personnalisé que vous pouvez saisir vous-même lorsque vous configurez la règle

Comment résoudre le problème ?

Si un message personnalisé s'affiche, suivez les instructions qu'il contient pour résoudre le problème. Si ce n'est pas le cas, vous devez examiner les journaux. Pour en savoir plus, consultez la section Afficher des informations sur les paramètres déclenchés.

Articles associés

Message d'erreur relatif au chiffrement

Si vous avez défini une règle exigeant que les messages sortants soient chiffrés ou signés selon la norme S/MIME, mais que Gmail ne parvient pas à récupérer la clé publique d'un destinataire, le chiffrement du message échoue. Le message suivant s'affiche alors : A policy required encryption but was unable to encrypt the message (Une règle requérant le chiffrement des e-mails a été définie, mais le message n'a pas pu être chiffré).

Comment résoudre le problème ?

Assurez-vous que les clés S/MIME sont échangées avant l'application de la règle. Pour en savoir plus, consultez l'article Activer S/MIME hébergé pour améliorer la sécurité des messages.