Zurückgesendete Nachrichten aufgrund von Richtlinienregeln

Diese Funktion ist nur in G Suite Enterprise und G Suite Enterprise for Education verfügbar.

Wenn ein Nutzer in Ihrer Organisation eine E-Mail sendet, die gegen eine Richtlinienregel verstößt, wird sie mit einer entsprechenden Fehlermeldung an ihn zurückgesendet. G Suite-Administratoren können der Fehlermeldung die nötigen Informationen zum Beheben und Vermeiden von Richtlinienverstößen entnehmen.

Richtlinienverstöße und Lösungen

Compliance-, Routing-Fehlermeldungen oder benutzerdefinierte Fehlermeldungen

In Ihrer Organisation kann es beispielsweise Richtlinienregeln geben, nach denen das Senden von Nachrichten mit Kreditkartennummern oder ZIP-Anhängen nicht zulässig ist. Nachrichten, die gegen eine solche Regel zum Routing, zur Compliance oder zu anstößigen Inhalten verstoßen, werden mit einer der folgenden Meldungen zurückgesendet:

• Standard-Ablehnungsmeldung, etwa "Abgelehnt wegen einer Richtlinie des Absenders"
  • Benutzerdefinierte Nachricht: Beim Einrichten der Regel kann eine benutzerdefinierte Nachricht definiert werden.

Wie behebe ich das Problem?

Benutzerdefinierte Fehlermeldungen enthalten eine Anleitung zur Behebung des Problems. Bei anderen Fehlermeldungen müssen Sie in den Logs nach der Ursache des Problems suchen. Details hierzu finden Sie unter Informationen zu ausgelösten Einstellungen aufrufen.

Weitere Informationen

Fehlermeldungen zur Verschlüsselung

Wenn ausgehende Nachrichten laut Richtlinienregel mit S/MIME verschlüsselt oder signiert sein müssen, Gmail aber nicht den öffentlichen Schlüssel des Empfängers erhält, schlägt die Verschlüsselung mit einer entsprechenden Fehlermeldung fehl.

Wie behebe ich das Problem?

S/MIME-Schlüssel müssen ausgetauscht werden, bevor die Regel greift. Weitere Informationen finden Sie unter Gehostetes S/MIME für erhöhte E-Mail-Sicherheit aktivieren.