Permitir que os usuários deleguem o acesso a uma conta do Gmail

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace que pretendem configurar a delegação do Gmail para uma organização. Para adicionar delegados à sua própria conta do Gmail, acesse Delegar e colaborar no e-mail

Como administrador da sua organização (por exemplo, no trabalho ou na escola), você controla se os usuários podem delegar o acesso à conta do Gmail. Você pode permitir que todos deleguem suas contas. Ou permitir que apenas pessoas de determinados departamentos configurem a delegação. Por exemplo, você pode:

• Adicione um assistente administrativo como delegado na sua conta do Gmail para que ele possa ler e enviar e-mails em seu nome.
  • Adicione um grupo, como o departamento de vendas, no Grupos do Google como um delegado para dar a todos acesso a uma conta do Gmail.

Os usuários só podem delegar acesso a outro usuário na mesma organização, independentemente do domínio ou da unidade organizacional.

Limites e restrições da delegação

• Opção Os usuários podem permitir que um grupo do Google acesse a caixa de e-mails: para usar essa opção, ela precisa estar ativada para a UO da conta delegada e para a UO de cada participante do grupo.Os participantes do grupo que pertencem a uma unidade organizacional sem essa opção ativada não podem acessar a conta delegada.
  • Em média, cerca de 40 usuários delegados podem acessar uma conta do Gmail ao mesmo tempo. O uso acima da média por um ou mais usuários delegados pode reduzir esse número.
  • Processos automatizados que acessam o Gmail com frequência também podem reduzir o número de usuários delegados que acessam uma conta ao mesmo tempo. Esses processos incluem APIs ou extensões de navegador que acessam o Gmail com frequência.
  • Cada conta do Gmail pode ter até mil usuários delegados. Um grupo no Google Grupos conta como um delegado para o limite.
  • O preenchimento automático não está disponível para os usuários delegados na barra de pesquisa do Gmail na conta delegada.
  • A delegação não aumenta os limites de uma conta do Gmail. As contas do Gmail com usuários delegados têm os mesmos limites e políticas das contas do Gmail. Veja mais detalhes em Limites e políticas do Gmail.

Ativar a delegação do Gmail para seus usuários

Antes de começar: se você precisar criar um departamento ou equipe para essa configuração, acesse Adicionar uma unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações do usuário.
  3. (Opcional) Para aplicar a configuração a um departamento ou equipe, selecione uma unidade organizacional na lateral. Mostrar como
  4. Clique em Delegação do e-mail.
  5. Marque a caixa Permitir que os usuários deleguem o acesso às caixas de correio a outros usuários no domínio.
  6. (Opcional) Para permitir que os usuários especifiquem as informações do remetente que serão incluídas nas mensagens delegadas enviadas da conta, marque a caixa Permitir que os usuários personalizem esta configuração.
  7. Selecione uma opção para as informações do remetente padrão incluídas nas mensagens enviadas pelos usuários delegados:
    • Mostrar o proprietário da conta e o delegado que enviou o e-mail: as mensagens incluem os endereços de e-mail do proprietário da conta do Gmail e do usuário delegado.
    • Mostrar apenas o proprietário da conta: as mensagens incluem o endereço de e-mail exclusivo do proprietário da conta do Gmail. O e-mail do delegado não é incluído.
  8. (Opcional) Para permitir que os usuários adicionem um grupo aos Grupos do Google como delegados, marque a caixa Os usuários podem permitir que um grupo do Google acesse a caixa de e-mails.
  9. Clique em Salvar. Ou clique em Substituir em unidade organizacional.

Para restaurar depois o valor herdado, clique em Herdar.

10. (Opcional) Para ativar a delegação do Gmail em outras unidades organizacionais, repita as etapas 3 a 9.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Solicitar que os usuários configurem delegados para as contas

Depois que você ativar a delegação, seus usuários poderão acessar as configurações do Gmail para atribuir delegados. Os delegados poderão ler, enviar e receber mensagens em nome do usuário.

Oriente os usuários a seguir as instruções em Delegar e colaborar no e-mail.

Desativar a delegação do Gmail

Estas etapas desativam a delegação do Gmail para os usuários da sua organização. Para remover um delegado da sua conta, acesse este link como alternativa.

Quando você desativa a delegação, todas as relações dela na sua organização são desativadas, mas não excluídas. Se você reativar a delegação, as relações antigas serão reativadas imediatamente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações do usuário.
  3. (Opcional) Para aplicar a configuração a um departamento ou equipe, selecione uma unidade organizacional na lateral. Mostrar como
  4. Clique em Delegação do e-mail.
  5. Desmarque a caixa Permitir que os usuários deleguem o acesso às caixas de correio a outros usuários no domínio.
  6. Clique em Salvar. Ou clique em Substituir em unidade organizacional.

Para restaurar depois o valor herdado, clique em Herdar.

7. (Opcional) Para desativar a delegação do Gmail em outras unidades organizacionais, repita as etapas 3 a 6.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Gerenciar a delegação em toda a organização

Os desenvolvedores de grandes organizações podem usar a API Gmail para gerenciar os delegados em qualquer conta da organização (exige conhecimento de programação). Veja mais detalhes em Gerenciar delegados.