Was Sie beim Aktivieren von Cloud Search beachten sollten

Lesen Sie diesen Artikel, bevor Sie Google Cloud Search für Ihre Organisation aktivieren.

Cloud Search aktivieren oder deaktivieren

Cloud Search ist für neue Domains in bestimmten Google Workspace-Versionen standardmäßig aktiviert. Administratoren können Cloud Search über die Admin-Konsole deaktivieren. Weitere Informationen

Wenn Cloud Search für Nutzer in Ihrer Organisation aktiviert ist, kann Cloud Search auf die Google Workspace-Daten aller Nutzer in der Organisation zugreifen und sie verarbeiten, einschließlich der Daten der Google Workspace-Nutzer, die keinen Zugriff auf den Cloud Search-Dienst haben. Dank dieser Funktion kann Cloud Search den Nutzern hochwertige Suchergebnisse und relevante Empfehlungen liefern.

Geänderte Berechtigungen, aktualisierte Inhalte und gelöschte Dateien

Wenn sich die Berechtigungen oder Inhalte einer Datei ändern oder eine Google Workspace-Datei gelöscht wird, werden diese Änderungen in der Regel mit minimaler Verzögerung an Cloud Search übertragen. Aus technischen Gründen dauert es bei einigen Änderungen jedoch länger, bis sie wirksam werden. In solchen Fällen wird in Cloud Search der Titel, der Ausschnitt oder die Miniaturansicht des älteren Suchergebnisses angezeigt, bis die Änderungen wirksam sind.

Cloud Search und das globale Verzeichnis

Wenn Sie das globale Verzeichnis aktivieren, können Nutzer in Ihrer Organisation Cloud Search verwenden, um im Verzeichnis nach Kontaktdaten und Mitarbeiterdetails von Personen zu suchen. Weitere Informationen