Adicionar dispositivos da empresa ao inventário

Como administrador, você pode manter um inventário dos computadores e dispositivos móveis da sua empresa para monitorar detalhes, como o tipo de dispositivo e a quem ele está atribuído. Quando um dispositivo é listado no inventário da sua empresa, o acesso dele aos dados da organização é aprovado automaticamente e você recebe a lista dos dispositivos inativos por e-mail.

Sistemas operacionais compatíveis

Você pode adicionar ao inventário os dispositivos com os seguintes sistemas operacionais:

Adicionar dispositivos ao inventário

Para adicionar dispositivos ao inventário, importe os números de série no Google Admin Console.
Observação sobre a atribuição de dispositivos: quando você adiciona um dispositivo ao inventário, ele não é atribuído a uma conta como parte do processo. Isso acontece quando o usuário adiciona a conta de trabalho ao dispositivo. Se você tiver entregado os dispositivos aos usuários antes de adicionar os detalhes no Admin Console, ainda poderá adicioná-los como dispositivos da empresa. Durante o processo, os usuários do Android talvez precisem redefinir os dispositivos para a configuração original e reinscrevê-los.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Inventário da empresa para ver os dispositivos da empresa.
  4. Na parte superior, clique em Importar dispositivos da empresa .
  5. Selecione o tipo de dispositivo que você quer importar e clique em Fazer download do modelo de importação.
  6. Abra o arquivo do modelo, inicie uma nova linha e digite os números de série ou as tags de recurso de um ou mais dispositivos. As tags de recurso são strings que sua empresa usa para rastrear os dispositivos e são opcionais. Inicie uma nova linha para cada dispositivo. Por exemplo:
    Serial Number (mandatory),Asset Tag
    R84534UIF824-123-234,W123
    U83452BDU424-232-694,W442

Se você não incluir as tags de recursos, faça uma das seguintes edições para formatar o arquivo corretamente:

• No cabeçalho do arquivo, remova ,Asset Tag. Não deixe de incluir a vírgula.
    • Inclua uma vírgula após cada número de série.
  7. Salve o arquivo.
  8. Volte para o Admin Console e clique em Fazer upload de arquivo.
  9. Selecione o arquivo CSV com os números de série dos dispositivos e clique em Importar. Se o arquivo apresentar um erro, uma mensagem informará o tipo de problema.
    • Para fazer upload de um arquivo editado, corrija os erros e clique em Fazer upload de um novo arquivo.
    • Se apenas algumas linhas apresentarem erro, você ainda poderá importar as outras. Clique em Continuar. Os valores nas linhas com erros não são importados.
  10. Quando a importação for concluída, você receberá um e-mail com um resumo dos resultados. Você também pode fazer o download de um registro do upload que lista o número da linha, os valores e o status do upload.
  11. Após criar seu inventário, você poderá vê-lo, excluir dispositivos e verificar os usuários a que os dispositivos foram atribuídos:

Opções para dispositivos Android da empresa

Para incluir dispositivos Android da empresa no inventário, adicione-os conforme descrito neste artigo. Ao adicionar um dispositivo, você vê mais opções de controle listadas na tabela a seguir.

Recurso de gerenciamento de dispositivos Android Administrador adiciona dispositivo  Administrador usa registro sem toque Usuário atribui propriedade
O dispositivo é listado no inventário da sua empresa  ✔
Ignorar aprovações de dispositivos  ✔
Receber um relatório com os dispositivos inativos da empresa  ✔
Manter a empresa como proprietária do dispositivo após ele ser redefinido para a configuração original  ✔  ✔
Aplicar configurações a dispositivos móveis Android  ✔  ✔
Bloquear um dispositivo e redefinir a senha  ✔  ✔  ✔

Temas relacionados