Aggiungere dispositivi di proprietà dell'azienda all'inventario

In qualità di amministratore, puoi tenere un inventario dei computer e dei dispositivi mobili di proprietà dell'azienda. L'inventario ti consente di esaminare dettagli quali il tipo di dispositivo e l'utente a cui è assegnato. Quando li inserisci nell'inventario, i dispositivi di proprietà dell'azienda vengono automaticamente autorizzati ad accedere ai dati dell'organizzazione. Puoi ricevere un'email con l'elenco dei dispositivi inattivi.

Nota: gli iPhone e gli iPad di proprietà dell'azienda vengono aggiunti automaticamente al relativo inventario quando li aggiungi in Apple Business Manager o Apple School Manager. Non è necessario seguire le istruzioni fornite in questo articolo. Scopri di più sulla gestione dei dispositivi iOS di proprietà dell'azienda.

Prima di iniziare

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Requisiti del sistema operativo in base al tipo di dispositivo
Tipo di dispositivo Requisiti
Endpoint
  • Apple Mac, Chrome OS con Chrome Enterprise Upgrade, Linux o Microsoft Windows
  • Verifica degli endpoint
  • Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Free e Cloud Identity Premium. Confronta la tua versione
Android
  • Android 6.0 Marshmallow e versioni successive
  • Gestione dispositivi mobili avanzata
  • Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; G Suite Business; Cloud Identity Premium.  Confronta la tua versione

Nota: se la tua organizzazione distribuisce dispositivi Android con la registrazione zero-touch o un utente assegna la proprietà di un dispositivo all'azienda durante la configurazione, questi dispositivi non saranno elencati nell'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda, a meno che tu non li aggiunga.

iPhone e iPad
Assegnare i dispositivi
  • Quando esegui la procedura per aggiungere un dispositivo all'inventario, non assegni il dispositivo ad alcun utente. L'assegnazione avviene quando gli utenti aggiungono il proprio account di lavoro al dispositivo.
  • Puoi aggiungere un dispositivo all'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda anche se lo hai già consegnato a un utente. Gli utenti Android potrebbero ricevere un messaggio che chiede di ripristinare i dati di fabbrica e di registrare di nuovo il dispositivo.
  • Se a un computer è applicata solo la gestione di base, il numero di serie del dispositivo non sarà riportato e nella Console di amministrazione non sarà indicato l'utente a cui è assegnato.
Aggiungere dispositivi Android per usufruire della maggior parte delle funzionalità di gestione

Per includere nell'inventario dispositivi Android di proprietà dell'azienda, devi aggiungerli come descritto in questa pagina.

Quando aggiungi il dispositivo all'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda, puoi visualizzare ulteriori opzioni di controllo elencate nella tabella seguente.

Funzionalità di gestione dei dispositivi Android Dispositivo aggiunto all'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda* Dispositivo configurato per la registrazione zero-touch, non aggiunto all'inventario L'utente assegna la proprietà, non aggiunto all'inventario
Il dispositivo è elencato nell'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda  ✔
Ignorare le approvazioni dei dispositivi  ✔
Ricevere un report sui dispositivi aziendali inattivi  ✔
Dopo il ripristino dei dati di fabbrica, il dispositivo resta di proprietà dell'azienda   ✔  ✔
Applicare impostazioni per i dispositivi mobili Android  ✔  ✔
Bloccare un dispositivo e reimpostarne la password  ✔  ✔  ✔
Backup bloccati  ✔  ✔  ✔

* Non supportato su dispositivi Android con un profilo di lavoro. Un dispositivo con un profilo di lavoro che aggiungi all'inventario di proprietà dell'azienda viene bloccato durante la sincronizzazione dei dati di lavoro fino a quando non viene rimosso dall'inventario o al dispositivo vengono ripristinati i dati di fabbrica.

Aggiungere dispositivi all'inventario

Per aggiungere dispositivi all'inventario, devi importare il loro numero di serie nella Console di amministrazione Google.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiInventario di proprietà dell'azienda.
  3. In alto, fai clic su Importa dispositivi di proprietà dell'azienda .
  4. Seleziona il tipo di dispositivo che vuoi importare e fai clic su Scarica il modello per l'importazione.
  5. Inserisci un massimo di 100.000 voci per file, iniziando una nuova riga per ciascun dispositivo. (Per aggiungere altri dispositivi, carica più di un file.)
    1. Apri il file del modello.
    2. Inserisci i numeri di serie e, facoltativamente, le etichette asset di uno o più dispositivi. (Le etichette asset sono stringhe che la tua azienda può utilizzare per monitorare i dispositivi.)
      Esempio:
      Numero di serie (obbligatorio),Etichetta asset
      R84534UIF824-123-234,W123
      U83452BDU424-232-694,W442

Se non includi le etichette asset, per formattare il file correttamente devi apportare una delle modifiche indicate di seguito:

• Rimuovi la porzione dell'intestazione del file ,Asset Tag. Assicurati di rimuovere la virgola.
      • Inserisci una virgola dopo ogni numero di serie.
  6. Salva il file.
  7. Torna alla Console di amministrazione e fai clic su Carica file.
  8. Seleziona il file CSV che contiene i numeri di serie dei dispositivi e fai clic su Importa. Se il file contiene un errore, il tipo di problema verrà visualizzato in un messaggio.
    • Per caricare un file corretto, correggi gli errori e fai clic su Carica nuovo file.
    • Se l'errore interessava soltanto alcune righe, puoi comunque importare le altre. Fai clic su Continua. I valori nelle righe contenenti errori non vengono importati.
  9. Al termine dell'importazione, riceverai un'email con un riepilogo dei risultati. Puoi anche scaricare un log del caricamento in cui sono elencati il numero di riga, i valori e lo stato del caricamento.

Passaggi successivi

Dopo aver creato l'inventario, puoi:

• Visualizzare e gestire l'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda. Scopri di più
  • Ricevere un report sui dispositivi aziendali inattivi. Scopri di più

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.