À propos du remplacement du nom Google Apps par G Suite

29 septembre 2016

Nous avons créé Google Apps afin de favoriser la collaboration et l'innovation, dans le but de permettre aux organisations de connaître une croissance plus rapide et d'aller plus loin. Le 29 septembre 2016, nous l'avons renommé en G Suite afin de mieux refléter cette mission.

Le nouveau nom et le logo apparaîtront dans la console d'administration Google, l'aide en ligne et les notifications que vous recevrez par e-mail. G Suite est simplement le nouveau nom de la solution tout-en-un que vous utilisez tous les jours, comprenant les outils performants que sont Gmail, Docs, Drive et Google Agenda. Vos services et les tarifs restent inchangés.

Pour plus d'informations sur ce changement de nom, reportez-vous à cet article de blog.

Notez par ailleurs que Google for Work devient Google Cloud. En savoir plus dans cet article de blog

Éditions/Produits

Ancien nom Nouveau nom
Google Apps for Work G Suite Basic
Google Apps for Work Unlimited G Suite Business
Google Apps for Education G Suite for Education
Google Apps for Nonprofits G Suite for Nonprofits
Google Apps for Government G Suite for Government
Google Apps (géré au niveau d'une équipe) G Suite (géré au niveau d'une équipe)
Messagerie professionnelle Google Apps for Work Messagerie professionnelle G Suite
Google Apps Vault Google Vault

* Google Apps Free Edition (ancien nom) demeure inchangé.

Outils d'administrateur

Ancien nom Nouveau nom
Google Apps Marketplace G Suite Marketplace
Google Apps Sync for Microsoft® Outlook® G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (GSSMO)
Google Apps Migration for Microsoft® Outlook® G Suite Migration for Microsoft® Outlook® (GSMMO)
Google Apps Migration for Microsoft® Exchange® G Suite Migration for Microsoft® Exchange® (GSMME)
Google Apps Migration for IBM® Notes® G Suite Migration for IBM® Notes® (GSMIN)
Google Apps Directory Sync Google Cloud Directory Sync (GCDS)
Google Apps Password Sync G Suite Password Sync (GSPS)

Outils pour les développeurs

Ancien nom Nouveau nom
API Apps API G Suite
SDK Apps Admin SDK G Suite Admin

Ressources d'assistance

Ancien nom Nouveau nom
Apps Status Dashboard G Suite Status Dashboard
Centre de formation Google Apps Centre de formation G Suite
Site de configuration Google Apps Site de configuration G Suite
Boîte à outils Google Apps Boîte à outils G Suite

Questions fréquentes

Certaines applications G Suite Marketplace et extensions Chrome font référence à "Google Apps".

Il se peut que les applications et les extensions conservent leur ancien nom "Google Apps" pendant la transition. Elles ne continuent pas moins de fonctionner comme avant avec G Suite.

Où pouvons-nous obtenir une copie des nouveaux logos G Suite ?

Si vous souhaitez mettre à jour le contenu ou les communications relatifs à l'assistance de votre organisation, des copies du logo G Suite sont disponibles au téléchargement.