Sobre os alertas do administrador que indicam atividade de login suspeita

Se você usa uma Conta do Google pessoal, pode investigar atividade suspeita na sua conta.

Por ser administrador do Google Workspace, você pode utilizar os alertas por e-mail para receber notificações de atividade de login suspeita dos seus usuários. Por exemplo, o Google pode identificar uma tentativa de login que não corresponda ao comportamento normal de um usuário. Geralmente o Google exibe uma pergunta ou um desafio de segurança adicional para o usuário antes de enviar um alerta. Se o usuário for reprovado no teste ou abandoná-lo, você receberá um alertaavisando que alguém tem a senha do usuário suspenso. Veja mais informações em Alertas por e-mail do administrador.

Exemplos de login suspeito

• Um usuário fez login em um local incomum, não seguindo o padrão habitual.
  • Alguém fez login na conta de um usuário suspenso.

Observação: você também poderá receber um alerta de evento suspeito quando um usuário estiver utilizando o Coletor de e-mails para importar e-mails de outra conta do Gmail, porque as mensagens estão sendo coletadas pelos servidores do Google.

Investigar a atividade de login suspeita

1. Pergunte ao usuário que fez um login suspeito se ele lembra de ter feito isso. O usuário poderá consultar a última atividade da conta se não tiver certeza.
  2. Se não for possível estabelecer a legitimidade do login, siga as Lista de verificação de segurança do administrador.
  3. Redefina a senha de qualquer conta com atividade suspeita.

Observação: o suporte do Google Workspace não investiga alertas gerados por atividade de login suspeita, porque os registros de atividade do usuário são confidenciais e possivelmente particulares.

Interromper alertas incorretos de atividade de login suspeita

• Se você achar que uma atividade de login suspeita é legítima, inscreva esse usuário na verificação em duas etapas.
  • Para reduzir esses alertas na sua organização, inscreva todos os usuários na verificação em duas etapas.

Temas relacionados