Informazioni sugli avvisi amministrativi relativi ad attività di accesso sospette

Se utilizzi un Account Google personale, puoi esaminare le attività sospette nel tuo account.

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi utilizzare gli avvisi via email per ricevere notifiche quando vengono rilevate attività di accesso sospette per i gli utenti. Ad esempio, Google potrebbe rilevare un tentativo di accesso che non corrisponde al normale comportamento dell'utente. In genere, prima di inviarti un avviso, Google presenta all'utente un'ulteriore domanda o verifica di sicurezza. Se l'utente non riesce a rispondere o non esegue la verifica, ti invieremo un avviso in cui ti informiamo che una persona conosce la password dell'utente sospeso. Per saperne di più, vedi Avvisi via email per gli amministratori.

Esempi di accessi sospetti

• Un utente non segue il suo consueto schema di accesso, ad esempio accede da una posizione insolita.
  • Un tentativo di accesso tramite l'account di un utente sospeso è riuscito.

Nota: puoi ricevere un avviso anche se si verifica un evento sospetto quando un utente utilizza Mail Fetcher per importare la posta da un altro account Gmail, in quanto i messaggi vengono recuperati attraverso i nostri server.

Esaminare le attività di accesso sospette

1. Chiedi all'utente interessato dall'accesso sospetto se ricorda di averlo effettuato. In caso di dubbi gli utenti possono controllare le ultime attività dell'account.
  2. Se non è possibile stabilire la legittimità dell'accesso, segui l'elenco di controllo di sicurezza per gli amministratori.
  3. Reimposta la password di tutti gli account oggetto di attività sospette.

Nota: l'assistenza Google Workspace non può eseguire verifiche sugli avvisi generati da attività di accesso sospette, in quanto i log delle attività degli utenti contengono dati sensibili e potenzialmente privati.

Interrompere gli avvisi di attività sospette non corretti

• Se scopri che un'attività di accesso sospetta corrisponde in realtà a un accesso legittimo, ti consigliamo di registrare l'utente interessato per la verifica in due passaggi.
  • Per ridurre il numero di questi avvisi nella tua organizzazione, valuta la possibilità di registrare tutti gli utenti per la verifica in due passaggi.

Argomenti correlati