Rinominare gli indirizzi utente in blocco dopo aver cambiato il dominio principale

Ecco come cambiare gli indirizzi email di molti utenti dopo aver cambiato il dominio principale dell'account Google Workspace. Ad esempio, se il dominio principale della tua organizzazione era example.com e lo cambi in solarmora.com, dovrai cambiare tutti gli indirizzi degli utenti da utente@example.com a utente@solarmora.com.

Suggerimento: tieni presente che questo processo può richiedere da 6 minuti per 240 utenti fino a 10 ore per 24.000 utenti.

Cambiare gli indirizzi email utilizzando un foglio di lavoro

Prima di iniziare: valuta l'impatto della modifica di un nome utente.

Passaggio 1: esporta un elenco di utenti in Fogli
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Esegui aggiornamento collettivo utenti.

Nella parte superiore della tabella degli utenti viene selezionata la voce "Esegui aggiornamento collettivo utenti".

4. Fai clic su Scarica informazioni utente in un file CSV per scaricare un file con valori separati da virgole (.csv) con tutti gli account utente.

L'elenco Attività si apre automaticamente e mostra lo stato di avanzamento del download.

Passaggio 2: aggiungi gli indirizzi email degli utenti

Dopo l'elaborazione:

1. In Le tue attività, fai clic su Scarica CSV.
  2. (Facoltativo) Rimuovi dal foglio di lavoro gli utenti che non vuoi rinominare, incluso il nome utente che hai utilizzato per accedere.
  3. Copia l'elenco completo degli indirizzi email degli utenti dalla colonna Email Address (Indirizzo email) e incollalo nella colonna New Primary Email (Nuovo indirizzo email principale).
  4. Seleziona la colonna New Primary Email (Nuovo indirizzo email principale).
  5. Fai clic su Modifica e poi Trova e sostituisci.
  6. In Trova, inserisci il nome del dominio principale precedente.
  7. In Sostituisci con, inserisci il nome del nuovo dominio principale.
  8. Fai clic su Sostituisci tutto.
  9. Salva il foglio di lavoro come file CSV.
Passaggio 3: carica il foglio di lavoro
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Nella parte superiore della pagina Utenti, fai clic su Esegui aggiornamento collettivo utenti.
  4. Fai clic su Allega file CSV.
  5. Vai al percorso sul computer e allega il file CSV.
  6. Fai clic su Carica.
  7. Se è presente un errore, inserisci le informazioni mancanti nel foglio di lavoro e carica di nuovo il file. Per ulteriori informazioni, consulta gli errori comuni.

L'elenco Attività si apre automaticamente e mostra lo stato di avanzamento del caricamento. Completata l'elaborazione, riceverai un rapporto via email.

8. Se si verifica un errore di elaborazione, scarica il file di log dall'elenco Attività.

Per ulteriori informazioni, leggi Risolvere gli errori comuni.

Potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore perché i nuovi utenti possano accedere ai servizi Google Workspace e siano visualizzati nella directory Google Workspace.

Argomenti correlati