Avant d'utiliser l'outil de transfert

L'outil de transfert pour les utilisateurs non gérés vous permet de vérifier si vous possédez des comptes Google non gérés et de migrer ces comptes non gérés vers votre domaine. Pour savoir comment procéder, consultez Migrer des utilisateurs non gérés à l'aide de l'outil de transfert

Avant de commencer à utiliser l'outil de transfert

Que se passe-t-il lorsqu'un compte est transféré ?

Les comptes Google personnels (non gérés) qui ont été transférés vers des comptes utilisateur Google Workspace gérés :

• ne peuvent plus redevenir des comptes personnels ;
  • sont ajoutés à l'unité organisationnelle racine. Une fois le compte transféré, vous pouvez placer le compte utilisateur dans une autre unité organisationnelle. En savoir plus sur les unités organisationnelles
  • disposent d'une licence Cloud Identity Free.

Les comptes utilisateur transférés ont accès aux services suivants, si leur administrateur leur attribue une licence Google Workspace et les configure :

Il n'est pas garanti que les services non cités dans les articles ci-dessus fonctionnent avec un compte personnel transféré vers un compte géré.

Les comptes personnels transférés peuvent perdre des données et du contenu pour certains services Google. Conseillez à vos utilisateurs de passer en revue et de télécharger les informations de leur compte personnel avant de le transférer.

Que se passe-t-il lorsqu'un compte est renommé ?

Données utilisateur : lorsqu'un utilisateur renomme son compte personnel (non géré) en utilisant une autre adresse e-mail, toutes les données de son compte personnel sont conservées. Les données du compte personnel restent sécurisées et exclusivement accessibles à l'utilisateur.

Alias d'adresse e-mail : certaines personnes utilisent l'adresse de leur organisation comme adresse e-mail secondaire (ou alias d'adresse e-mail) pour leur compte Google personnel (non géré). Lorsqu'un utilisateur renomme son compte, l'alias est supprimé du compte personnel après la création de son compte Google géré. L'utilisateur est informé de cette suppression lorsqu'il se connecte à son compte Google personnel.