Prima di utilizzare lo strumento di trasferimento

Utilizza lo Strumento di trasferimento per gli utenti non gestiti per verificare la presenza di Account Google non gestiti e per eseguirne la migrazione nel tuo dominio. Per le istruzioni, vedi Utilizzare lo strumento di trasferimento per eseguire la migrazione degli utenti non gestiti

Prima di iniziare a utilizzare lo strumento di trasferimento

• Per maggiori dettagli sugli utenti non gestiti e sul motivo per cui è importante trasferirli, vedi Trovare e aggiungere utenti non gestiti.
  • Assicurati che il tuo dominio sia stato verificato con un record TXT o CNAME. Scopri di più su come verificare il dominio
  • Se hai modificato i record MX prima di creare il tuo Account Google, configura una regola di forwarding o un indirizzo catch-all per fare in modo che gli utenti ricevano la richiesta di trasferimento. Scopri di più su come evitare gli avvisi di mancato recapito dai nuovi record MX
  • Quando un Account Google personale viene trasferito in un account gestito, tutti i criteri correnti di Google Workspace si applicano all'account gestito. In alcuni casi, ciò può causare una perdita di dati dell'account, che potrebbe verificarsi, ad esempio, se all'account è assegnata una licenza insufficiente o se l'account è soggetto a regole di conservazione.

Cosa succede quando un account viene trasferito

Gli Account Google personali (non gestiti) trasferiti ad account utente Google Workspace gestiti hanno le seguenti caratteristiche:

• Non possono essere convertiti di nuovo in un account personale.
  • Vengono aggiunti all'unità organizzativa principale. Una volta che un account è stato trasferito, puoi spostare l'utente in un'altra unità organizzativa. Scopri di più sulle unità organizzative.
  • Sono associati a una licenza Cloud Identity Free.

Gli account utente trasferiti a cui l'amministratore ha assegnato una licenza Google Workspace usufruiscono dell'accesso ai seguenti servizi (se configurati dall'amministratore):

Non è garantito il funzionamento dei servizi non elencati negli articoli precedenti con un account personale trasferito a un account gestito.

Gli account personali trasferiti potrebbero perdere dati e contenuti per alcuni servizi Google. Prima del trasferimento dei propri account, gli utenti potrebbero voler controllare e scaricare i dati del proprio account personale.

Cosa succede quando un account viene rinominato

Dati utente: quando un utente rinomina il proprio account personale (non gestito) con un indirizzo email diverso, tutti i dati del suo account personale rimangono nell'account. I dati dell'account personale rimangono protetti e accessibili solo all'utente.

Alias email: alcune persone utilizzano l'indirizzo dell'organizzazione come indirizzo email alternativo (o alias email) per il proprio Account Google personale (non gestito). Quando un utente rinomina il proprio account, l'alias viene rimosso dall'account personale dopo la creazione dell'Account Google gestito. L'utente viene informato di questa modifica al successivo accesso al suo Account Google personale.