Aprovar ou recusar reservas de recursos

Talvez sua organização queira um gerente de recursos que possa aceitar ou recusar quando um recurso for programado. Por exemplo, um gerente de recursos pode garantir que uma determinada sala seja reservada somente por instrutores do Sala de aula no período da manhã.

Configurar um gerente de recursos

Um gerente de recursos não precisa ser um administrador do G Suite, mas você precisa ser um administrador para configurar isso.

1. Como administrador, faça login no Google Agenda.
  2. Compartilhe o recurso com sua organização ou pessoas específicas que têm permissão para reservar o recurso.
  3. Compartilhe o recurso com o gerente de recursos. Dê ao gerente de recursos permissão para Fazer alterações E gerenciar compartilhamentos.
  4. Na guia Detalhes da agenda do recurso, defina Aceitar convites automaticamente como Adicionar todos os convites automaticamente a esta agenda.
  5. Como o gerente de recursos, configure para receber notificações de recursos.

Agora, quando um usuário programar o recurso, o gerente de recursos será notificado e poderá aceitar ou recusar o evento em nome do recurso.

Aceitar ou recusar eventos para um recurso

1. Se você ainda não configurou um gerente de recursos, faça isso seguindo as etapas descritas acima.
  2. Como o gerente de recursos, quando você receber um e-mail com o título "Novo Evento", clique em mais detalhes para ir para o evento.

Dica: Se você for convidado pessoalmente para o evento, receberá uma mensagem com o título de "Convite" para si mesmo e outra chamada "Novo Evento" para o recurso. Responda à mensagem por si próprio e em nome do recurso separadamente.
  3. No evento, indique se o recurso participará e clique em Salvar.

Ver todos os eventos de um recurso

1. Faça login no Google Agenda.
  2. Selecione o recurso na lista de agendas à esquerda. Se você for um administrador do G Suite, o recurso estará em Minhas agendas. Caso contrário, ele estará em Outras agendas depois que você configurar para receber notificações de recursos.