Approvare o rifiutare le prenotazioni di sale e risorse di Calendar

La tua organizzazione potrebbe avere bisogno di un resource manager che possa accettare o rifiutare la pianificazione di una risorsa. Ad esempio, un resource manager potrebbe fare in modo che una determinata sala venga prenotata solo da insegnanti e di mattina.

Configurare un resource manager

Non è necessario che il resource manager sia un amministratore, ma per configurarlo devi essere un amministratore con privilegi di super amministratore.

1. Accedi a Google Calendar in qualità di amministratore.
  2. Condividi la risorsa con la tua organizzazione o con persone specifiche autorizzate a prenotarla.
  3. Condividi la risorsa con il resource manager. Autorizza il resource manager a fare modifiche e gestire opzioni di condivisione.
  4. Nella scheda Dettagli calendario della risorsa, imposta l'opzione Accetta automaticamente gli inviti su Aggiungi automaticamente tutti gli inviti al calendario.
  5. In qualità di resource manager, attiva le notifiche relative alla risorsa.

In seguito, quando un utente prenota una risorsa, il resource manager riceverà una notifica e potrà accettare o rifiutare l'evento per conto della risorsa.

Accettazione o rifiuto di eventi per una risorsa

1. Se non lo hai ancora fatto, imposta un resource manager nel modo descritto in precedenza.
  2. In qualità di resource manager, quando ricevi un'email intitolata "Nuovo evento", fai clic su Altri dettagli per accedere all'evento.

Suggerimento: se hai ricevuto un invito personale a un evento, riceverai sia un messaggio di "Invito" sia un messaggio per il "Nuovo evento" relativo alla risorsa. Rispondi per te stesso e quindi, separatamente, per la risorsa.

3. Per confermare la prenotazione di un evento, accettare provvisoriamente o rimuovere la risorsa dall'evento, fai clic su una delle seguenti opzioni:
    • Forse
    • No

Visualizzare tutti gli eventi per una risorsa

1. Accedi a Google Calendar.
  2. Seleziona la risorsa nell'elenco dei calendari sulla sinistra. Se sei un amministratore, la risorsa si troverà in I miei calendari. Altrimenti, dopo che avrai attivato le notifiche relative alla risorsa, si troverà nella sezione Altri calendari.