Aprobar o rechazar reservas de recursos y salas de Calendar

Tu organización puede designar un administrador de recursos que se encargue de aceptar o rechazar las reservas de recursos que hagan los usuarios. Por ejemplo, un administrador de recursos se aseguraría de que una sala específica solo la pudiera reservar por las mañanas el personal encargado de impartir clases de formación.

Designar un administrador de recursos

Aunque un administrador de recursos no tiene por qué ser necesariamente administrador de una cuenta, deberás tener privilegios de superadministrador para configurar esta función.

1. Como administrador, inicia sesión en Google Calendar.
  2. Comparte el recurso con la organización o con personas específicas a las que se permita reservarlo.
  3. Comparte el recurso con el administrador de recursos. Concede al administrador de recursos el permiso para Realizar cambios y administrar el uso compartido.
  4. En la pestaña Detalles del calendario correspondiente al recurso, asigna a Aceptar invitaciones automáticamente el valor Añadir todas las invitaciones de forma automática a este calendario.
  5. Como administrador de recursos, configura la aplicación para recibir notificaciones de recursos.

Ahora, cuando un usuario programe el recurso, el administrador de recursos recibirá una notificación y podrá aceptar o rechazar el evento en nombre del recurso.

Aceptar o rechazar eventos para un recurso

1. Si todavía no lo has hecho, configura un administrador de recursos, tal y como se ha descrito anteriormente.
  2. Como administrador de recursos, cuando recibas un correo electrónico titulado "Nuevo evento", haz clic en más detalles para ir al evento.

Nota: Si también te han invitado al evento, recibirás tanto un mensaje personal de "Invitación", como el mensaje de "Nuevo evento" relativo al recurso. En ese caso, deberás responder a la invitación a título personal y también aceptar o rechazar la reserva del recurso.

3. Para confirmar la reserva de un evento, aceptar provisionalmente o eliminar el recurso del evento, haz clic en una de estas opciones:
    • Quizás
    • No

Ver todos los eventos asociados a un recurso

1. Inicia sesión en Google Calendar.
  2. Selecciona el recurso en la lista de calendarios de la izquierda.Si eres administrador, el recurso aparecerá en Mis calendarios. En caso contrario, se mostrará en Otros calendarios después de que configures la aplicación para recibir las notificaciones de recursos.