Réduire le nombre de licences comptabilisées dans le forfait annuel pendant l'essai gratuit

S'applique à Google Workspace et Cloud Identity Premium.

Si vous configurez la facturation de Google Workspace ou de Cloud Identity Premium pendant votre essai gratuit et que vous optez pour le forfait annuel, vous pouvez utiliser Google Workspace dans la limite de 10 licences utilisateur (ou Cloud Identity dans la limite de 50 licences utilisateur) gratuitement jusqu'à expiration de la période d'essai. Vous êtes ensuite redevable du montant annuel prévu au contrat correspondant au nombre de licences en votre possession. Si vous avez demandé plus de licences que vous n'en avez réellement besoin et que votre période d'essai gratuit n'est pas encore terminée, vous pouvez réduire le nombre de vos licences.

Cette procédure doit être réalisée avant la fin de votre période d'essai. Une fois que votre abonnement devient payant, vous ne pouvez supprimer des licences qu'au moment de renouveler le contrat annuel.

Réduire le nombre de licences avant la fin de votre période d'essai

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Cliquez sur votre abonnement.
  4. Sous Renouvellement du forfait, cliquez sur Modifier les paramètres de renouvellement.
  5. Sélectionnez Forfait modulable, puis cliquez sur Continuer et vérifier.
  6. Lisez attentivement les conditions d'utilisation, puis cliquez sur Accepter et continuer.
  7. Toutes les licences non attribuées sont alors retirées lorsque vous passez au forfait modulable. Pour supprimer d'autres comptes utilisateurs, accédez à la page Utilisateurs.
  8. Lorsque vous avez atteint le nombre d'utilisateurs que vous voulez conserver après la période d'essai, revenez à la page Facturation.
  9. Cliquez sur votre abonnement.
  10. Sous Renouvellement du forfait, cliquez sur Modifier les paramètres de renouvellement.
  11. Sélectionnez Forfait annuel, puis cliquez sur Continuer et vérifier.
  12. Lisez attentivement les conditions d'utilisation, puis cliquez sur Accepter et continuer.