Delegare i privilegi di amministratore in Gmail

Per condividere la gestione del servizio Gmail della tua organizzazione puoi assegnare a utenti specifici privilegi amministrativi limitati. Poiché le organizzazioni di grandi dimensioni ricevono spesso migliaia di email, l'assegnazione ad alcuni utenti di privilegi amministrativi limitati per la gestione di attività relative a Gmail consente di bilanciare il carico di lavoro.

Privilegi Gmail assegnabili

Puoi creare un ruolo personalizzato che incorpori uno o più dei seguenti privilegi di Gmail:

Per assegnare privilegi di amministratore agli utenti:

1. Crea un ruolo di amministratore personalizzato che includa i privilegi di Gmail che vuoi concedere agli utenti.

2. Assegna il ruolo di amministratore personalizzato a uno o più utenti.
  3. Salva i risultati.

Verificare i privilegi di amministratore

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Dopo aver assegnato un ruolo, verifica i privilegi dell'utente.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.

3. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.

4. In fondo alla pagina dell'account dell'utente, fai clic su Mostra di più.

5. Fai clic su Ruoli e privilegi di amministratore.

Accedere alle email in quarantena e gestirle

Dopo avere configurato gli utenti assegnando loro i privilegi amministrativi per la quarantena, questi ultimi potranno accedere e gestire i messaggi email in quarantena associati ai gruppi di cui sono membri.

Ulteriori informazioni