Déléguer des droits d'administrateur dans Gmail

Vous pouvez répartir la gestion du service Gmail de votre organisation en attribuant des droits d'administrateur limités à certains utilisateurs. Les grandes entreprises reçoivent souvent des milliers d'e-mails. C'est pourquoi l'attribution de droits d'administrateur limités à certains utilisateurs permet d'équilibrer la charge de travail dans le cadre de la gestion de tâches liées à Gmail.

Les droits Gmail que vous pouvez attribuer

Vous pouvez créer un rôle personnalisé comprenant un ou plusieurs des droits Gmail suivants :

Pour attribuer des droits d'administrateur aux utilisateurs :

1. Créez un rôle d'administrateur personnalisé qui inclut les droits Gmail que vous souhaitez accorder à un utilisateur.

2. Affectez le rôle d'administrateur personnalisé à un ou plusieurs utilisateurs.
  3. Enregistrez les résultats.

Valider les droits d'administrateur

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Après avoir attribué un rôle, validez les droits de l'utilisateur.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.

3. Cliquez sur le nom d'un utilisateur pour ouvrir la page de son compte.

4. En bas de la page du compte de l'utilisateur, cliquez sur Afficher plus.

5. Cliquez sur Rôles et droits d'administrateur.

Accéder aux e-mails dans une zone de quarantaine et les gérer

Une fois que vous avez attribué aux utilisateurs des droits d'accès aux zones de quarantaine administratives, ces derniers peuvent se connecter et gérer les messages électroniques dans les zones de quarantaines associées à un groupe dont ils sont membres.

En savoir plus