Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Delegar privilegios de administrador en Gmail

Puedes asignar determinados privilegios de administrador a usuarios concretos para compartir la gestión de Gmail de tu organización. Las organizaciones grandes suelen recibir miles de correos electrónicos, por lo que resulta útil delegar determinadas tareas de Gmail a algunos usuarios para equilibrar la carga de trabajo.

Privilegios de Gmail que puedes asignar

Puedes crear funciones personalizadas que incluyan cualquier combinación de los siguientes privilegios de Gmail:

Para asignar privilegios de administrador a usuarios, sigue estos pasos:

1. Crea una función de administrador personalizada que incluya los privilegios de Gmail que quieres dar a algún usuario.

2. Asigna la función a los usuarios que quieras.
  3. Guarda los cambios.

Verificar privilegios de administrador

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Después de asignar una función a un usuario, comprueba sus privilegios siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.

3. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.

4. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar más.

5. Haz clic en Privilegios y funciones de administrador.

Gestionar y acceder a correos electrónicos en cuarentena

Los usuarios con privilegios de administrador de cuarentena pueden iniciar sesión y gestionar los correos que se hayan enviado a cuarentenas, siempre que estas estén asociadas a grupos a los que pertenezcan.

Más información