À propos de votre essai gratuit de Google Workspace

Si vous vous êtes inscrit à Cloud Identity Premium, consultez cet article pour en savoir plus sur votre essai gratuit.

Lorsque vous vous inscrivez à Google Workspace, vous bénéficiez d'abord d'un essai gratuit de 14 jours. Le mode de paiement que vous avez choisi ne sera pas débité avant la fin de votre période d'essai. Jusqu'à 10 utilisateurs peuvent explorer l'ensemble des fonctionnalités du service, y compris la messagerie professionnelle et l'espace de stockage en ligne.

Pendant la période d'essai

Combien de temps votre période d'essai est-elle encore valable ?

Dans la console d'administration Google, découvrez la durée pendant laquelle vous pouvez encore bénéficier de la période d'essai.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.

Le nombre de jours restants avant l'expiration de la période d'essai figure à côté de votre abonnement Google Workspace.

Ajouter plus de 10 utilisateurs

Votre essai de Google Workspace est limité à 10 utilisateurs. Pour en ajouter davantage, vous devez configurer la facturation. Lors de l'ajout d'un 11e utilisateur, il vous sera demandé de mettre fin à votre période d'essai afin de lancer votre abonnement pour tous les utilisateurs.

Démarrer l'abonnement payant

Si vous avez déjà renseigné vos informations de facturation, vous n'avez rien à faire. Votre abonnement payant commence automatiquement à la fin de votre période d'essai.

Pour vérifier vos informations de facturation, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.

Si votre période d'essai arrive à expiration et que vous n'avez pas configuré la facturation, vous recevez un e-mail vous informant de la suspension de votre compte Google Workspace. Vous pouvez toujours accéder à la console d'administration, et toutes vos données sont conservées, mais vos utilisateurs n'ont plus accès aux e-mails, au stockage et aux autres services. Les personnes n'appartenant pas à votre domaine peuvent encore accéder aux fichiers que vous avez partagés avec elles.

Pour réactiver votre compte, configurez la facturation de Google Workspace.

Annuler votre essai

Annuler votre période d'essai (domaine pas acheté lors de l'inscription)

Si votre période d'essai se termine et que vous n'avez pas configuré la facturation ni validé votre domaine, votre compte sera automatiquement supprimé.

Important : Si vous avez configuré la facturation, suivez la procédure décrite sur la page Résilier votre abonnement Google Workspace.

Vous ne pourrez plus accéder à Google Workspace après avoir suivi la procédure.

Après avoir résilié l'abonnement Google Workspace, vous pouvez créer un autre compte Google Workspace avec votre domaine. Un délai de 24 heures maximum peut être nécessaire avant que vous puissiez ajouter un nouveau compte à votre domaine.

Annuler votre période d'essai (domaine acheté lors de votre inscription)

Si, lors de votre inscription à Google Workspace, vous avez acheté votre domaine ou choisi un domaine gratuit pendant un an, vous continuez à le gérer dans la console d'administration G Suite une fois la période d'essai terminée.

Étape 1 : Annulez votre période d'essai

Si votre période d'essai se termine et que vous n'avez pas configuré la facturation ni validé votre domaine, votre compte sera automatiquement supprimé.

Important : Si vous avez configuré la facturation, suivez la procédure décrite sur la page Résilier votre abonnement Google Workspace.

Vous ne pourrez plus accéder à Google Workspace après avoir suivi la procédure.

Après avoir résilié l'abonnement Google Workspace, vous pouvez créer un autre compte Google Workspace avec votre domaine. Un délai de 24 heures maximum peut être nécessaire avant que vous puissiez ajouter un nouveau compte à votre domaine.

Étape 2 : Gérez votre domaine

1. Reconnectez-vous à la console d'administration.
  2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines.
  3. Cliquez sur Ajouter/Supprimer des domaines.

Étape 3 : Transférez votre domaine (facultatif)

Si votre domaine est hébergé par Google Domains, vous pouvez le transférer vers un autre compte Google.

Vous pouvez aussi le transférer vers un autre hébergeur 60 jours après l'avoir acheté (conformément à la réglementation de l'ICANN). Pour en savoir plus, consultez J'ai acheté le domaine au moment de mon inscription à G Suite.