À propos de votre essai gratuit de G Suite

Si vous vous êtes inscrit à Cloud Identity Premium, consultez cet article pour en savoir plus sur votre essai gratuit.

Lorsque vous vous inscrivez à G Suite, vous bénéficiez d'abord d'un essai gratuit de 14 jours. Le mode de paiement que vous avez choisi ne sera pas débité avant la fin de votre période d'essai. Jusqu'à 10 utilisateurs peuvent explorer l'ensemble des fonctionnalités de G Suite, y compris la messagerie professionnelle et l'espace de stockage en ligne.

Pendant la période d'essai

Combien de temps votre période d'essai est-elle encore valable ?

Dans la console d'administration Google, découvrez la durée pendant laquelle vous pouvez encore bénéficier de la période d'essai.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.

Le nombre de jours restants avant l'expiration de la période d'essai figure à côté de votre abonnement G Suite.

Ajouter plus de 10 utilisateurs

Votre essai de G Suite est limité à 10 utilisateurs. Pour en ajouter davantage, vous devez configurer la facturation. Lors de l'ajout d'un 11e utilisateur, il vous sera demandé de mettre fin à votre période d'essai afin de lancer votre abonnement pour tous les utilisateurs.

Commencer votre abonnement payant

Si vous avez déjà indiqué vos informations de facturation, vous n'avez rien à faire. Votre abonnement payant commence automatiquement à la fin de votre période d'essai.

Pour vérifier vos informations de facturation, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.

Si votre période d'essai arrive à expiration et que vous n'avez pas configuré la facturation, vous recevez un e-mail vous informant de la suspension de votre compte G Suite. Vous pouvez toujours accéder à la console d'administration, et toutes vos données sont conservées, mais vos utilisateurs n'ont plus accès aux e-mails, au stockage et aux autres services. Les personnes n'appartenant pas à votre domaine peuvent encore accéder aux fichiers que vous avez partagés avec elles.

Vous pouvez réactiver votre compte en configurant la facturation.

Annuler votre essai

Ces instructions s'appliquent à votre essai de G Suite. Si votre abonnement payant a commencé, référez-vous à ces autres instructions pour résilier votre abonnement G Suite.

Lors de la suppression de votre compte, toutes les données G Suite (messages et contacts Gmail, événements Agenda et fichiers stockés dans Drive) et les comptes utilisateur sont supprimés conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Si vous voulez supprimer votre compte G Suite, nous vous conseillons d'effectuer les actions suivantes :

Vous ne pourrez plus accéder à G Suite après avoir suivi la procédure ci-dessous.

Annuler la période d'essai et supprimer votre compte

Remarque : Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription à G Suite, suivez la procédure ci-dessous.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
  3. Supprimez tout autre abonnement souscrit en même temps que G Suite, par exemple, l'ajout d'espace de stockage Google Drive.
    1. À côté de votre abonnement, cliquez sur Actions puis Annuler l'abonnement.
    2. Suivez les instructions pour résilier votre abonnement.
  4. À côté de votre abonnement G Suite, cliquez sur Actions puis Annuler l'abonnement.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Pour confirmer l'annulation, cliquez sur Oui, je suis sûr.

Votre compte est déconnecté de la console d'administration.

Remarque : Après la résiliation de votre abonnement G Suite, vous pouvez créer un autre compte G Suite avec votre domaine. Un délai de 24 heures maximum peut être nécessaire avant que vous puissiez ajouter un nouveau compte à votre domaine.

Annuler votre période d'essai (domaine acheté lors de votre inscription)

Si, lors de votre inscription à G Suite, vous avez acheté votre domaine ou choisi un domaine gratuit pendant un an, vous continuez à le gérer dans la console d'administration G Suite une fois la période d'essai terminée.

Étape 1 : Annulez votre période d'essai

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
    Vos abonnements G Suite et d'enregistrement de domaine sont répertoriés.
  3. À côté de votre abonnement G Suite, cliquez sur Actions puis Annuler l'abonnement.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Pour confirmer l'annulation, cliquez sur Oui, je suis sûr.

Votre compte est déconnecté de la console d'administration.

Étape 2 : Gérez votre domaine

1. Reconnectez-vous à la console d'administration.
  2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines.
  3. Cliquez sur Ajouter/Supprimer des domaines.

Étape 3 : Transférez votre domaine (facultatif)

Si votre domaine est hébergé par Google Domains, vous pouvez le transférer vers un autre compte Google.

Vous pouvez aussi le transférer vers un autre hébergeur 60 jours après l'avoir acheté (conformément à la réglementation de l'ICANN). Pour en savoir plus, consultez J'ai acheté le domaine au moment de mon inscription à G Suite.