À propos de votre essai gratuit de Google Workspace

Si vous vous êtes inscrit à Cloud Identity Premium, consultez cet article pour en savoir plus sur votre essai gratuit.

Lorsque vous vous inscrivez à Google Workspace, vous bénéficiez d'abord d'une offre d'essai gratuite de 14 jours. Jusqu'à 10 utilisateurs peuvent explorer l'ensemble des fonctionnalités de Google Workspace, y compris la messagerie professionnelle et l'espace de stockage en ligne.

Si vous changez d'édition pendant la période d'essai gratuit, les jours inutilisés sont appliqués à votre nouvel abonnement. Par exemple, si vous changez d'édition le 10e jour de votre essai gratuit, les 4 derniers jours de l'essai sont appliqués au nouvel abonnement.

Remarque : Vous devez configurer le mode de paiement avant de pouvoir utiliser Google Workspace. Le mode de paiement que vous avez choisi ne sera pas débité avant la fin de votre période d'essai.

Pendant la période d'essai

Combien de temps votre période d'essai est-elle encore valable ?

La console d'administration Google vous permet de savoir pendant combien de temps vous pouvez encore bénéficier de la période d'essai.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, en haut à gauche, cliquez sur Menu ""puisFacturationpuisAbonnements.

À côté de votre abonnement Google Workspace, vous trouverez le nombre de jours restants avant le début du service payant.

Ajouter plus de 10 utilisateurs

Votre essai Google Workspace est limité à 10 utilisateurs. Pour en ajouter davantage, vous devez configurer la facturation. Lors de l'ajout d'un 11e utilisateur, il vous sera demandé de mettre fin à votre période d'essai et de démarrer un abonnement payant pour tous les utilisateurs.

Démarrer l'abonnement payant

Si vous avez déjà renseigné vos informations de paiement, vous n'avez rien à faire. L'abonnement payant commence automatiquement à la fin de la période d'essai.

Pour valider vos informations de paiement :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. En haut à gauche de la page d'accueil de la console d'administration, cliquez sur Menu ""puisFacturationpuisComptes de paiement.
  3. Placez votre curseur sur votre abonnementpuiscliquez sur Afficher les modes de paiement.

Si votre période d'essai se termine et que vous n'avez pas configuré la facturation, votre compte est suspendu. Pour réactiver votre compte, configurez la facturation de Google Workspace.

Annuler votre période d'essai

Annuler votre période d'essai (le domaine n'a pas été acheté lors de l'inscription)

Si votre période d'essai arrive à expiration et que vous n'avez pas configuré la facturation ni validé votre domaine, votre compte sera automatiquement supprimé.

Important : Si vous avez configuré la facturation, suivez la procédure décrite sur la page Résilier Google Workspace.

Vous n'aurez plus accès à Google Workspace une fois la procédure terminée.

Après avoir résilié Google Workspace, vous pouvez créer un autre compte Google Workspace au sein de ce domaine. Un délai de 24 heures maximum peut être nécessaire avant que vous puissiez ajouter un nouveau compte à votre domaine.

Annuler votre période d'essai (le domaine a été acheté lors de l'inscription)

Si, lors de votre inscription à Google Workspace, vous avez acheté votre domaine ou choisi un domaine gratuit pendant un an, vous pouvez continuer de le gérer dans la console d'administration une fois la période d'essai terminée.

Étape 1 : Annulez votre période d'essai

Si votre période d'essai arrive à expiration et que vous n'avez pas configuré la facturation ni validé votre domaine, votre compte sera automatiquement supprimé.

Important : Si vous avez configuré la facturation, suivez la procédure décrite sur la page Résilier Google Workspace.

Vous n'aurez plus accès à Google Workspace une fois la procédure terminée.

Après avoir résilié Google Workspace, vous pouvez créer un autre compte Google Workspace au sein de ce domaine. Un délai de 24 heures maximum peut être nécessaire avant que vous puissiez ajouter un nouveau compte à votre domaine.

Étape 2 : Gérez votre domaine

1. Reconnectez-vous à la console d'administration.
  2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines.
  3. Cliquez sur Ajouter/Supprimer des domaines.

Étape 3 : Transférez votre domaine (facultatif)

Si vous avez acheté un nouveau domaine lors de votre inscription à Google Workspace, vous pouvez le transférer de votre compte Google Workspace à un autre compte Google. En savoir plus sur le partage de gestion de domaine

Vous pouvez aussi le transférer vers un autre hébergeur 60 jours après l'avoir acheté (conformément à la réglementation de l'ICANN). Pour en savoir plus, consultez Transférer votre domaine vers un autre hébergeur.