À propos de votre essai gratuit de G Suite

Si vous vous êtes inscrit à Cloud Identity Premium, consultez cet article pour plus d'informations sur votre essai gratuit.

Lorsque vous vous inscrivez à G Suite, vous bénéficiez d'abord d'un essai gratuit de 14 jours. Le mode de paiement que vous avez choisi ne sera pas débité avant la fin de votre période d'essai. Jusqu'à 10 utilisateurs peuvent explorer l'ensemble des fonctionnalités de G Suite, y compris la messagerie professionnelle et l'espace de stockage en ligne.

Pendant la période d'essai

Combien de temps votre période d'essai est-elle encore valable ?

Dans la console d'administration Google, découvrez la durée pendant laquelle vous pouvez encore bénéficier de la période d'essai.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.

Le nombre de jours restants avant l'expiration de la période d'essai figure à côté de votre abonnement G Suite.

Ajouter plus de 10 utilisateurs

Votre essai de G Suite est limité à 10 utilisateurs. Pour en ajouter davantage, vous devez configurer la facturation. Lors de l'ajout d'un 11e utilisateur, il vous sera demandé de mettre fin à votre période d'essai afin de lancer votre abonnement pour tous les utilisateurs.

Commencer votre abonnement payant

Si vous avez déjà indiqué vos informations de facturation, vous n'avez rien à faire. Votre abonnement payant commence automatiquement à la fin de votre période d'essai.

Pour vérifier vos informations de facturation :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.

Si votre période d'essai arrive à expiration et que vous n'avez pas configuré la facturation, vous recevez un e-mail vous informant de la suspension de votre compte G Suite. Vous pouvez toujours accéder à la console d'administration, et toutes vos données sont conservées, mais vos utilisateurs n'ont plus accès aux e-mails, au stockage et aux autres services. Les personnes n'appartenant pas à votre domaine peuvent encore accéder aux fichiers que vous avez partagés avec elles.

Vous pouvez réactiver votre compte en configurant la facturation.

Annuler votre période d'essai

Annuler la période d'essai et supprimer votre compte

Ces instructions s'appliquent à la période d'essai de G Suite. Si votre abonnement payant a commencé, référez-vous à ces autres instructions pour résilier votre abonnement G Suite.

Remarque : Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription à G Suite, suivez la procédure ci-dessous.

Lors de la suppression de votre compte, toutes les données G Suite (messages et contacts Gmail, événements Agenda et fichiers stockés dans Drive) et les comptes utilisateur sont supprimés conformément aux Règles de confidentialité de Google. Si vous devez enregistrer des données utilisateur, exportez-les avant de supprimer votre compte. Supprimez également les applications G Suite Marketplace que vous avez ajoutées.

Vous ne pourrez plus accéder à G Suite ou à la console d'administration après avoir suivi la procédure ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
  3. Supprimez tout autre abonnement souscrit en même temps que G Suite, par exemple, l'ajout d'espace de stockage Google Drive.
    1. À côté de votre abonnement, cliquez sur Actions et sélectionnez Annuler l'abonnement.
    2. Suivez les instructions pour annuler votre abonnement.
  4. À côté de votre abonnement G Suite, cliquez sur Actions et sélectionnez Annuler l'abonnement.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Cochez la case pour confirmer la suppression de votre compte.

Une fois votre compte supprimé :
    • Votre compte G Suite et tous les comptes utilisateur sont supprimés.
    • Vous ne pouvez plus vous connecter aux services Google avec ce compte.
    • Toutes les données utilisateur sont supprimées.
  7. Cliquez sur Supprimer mon domaine pour supprimer votre compte.

Vous êtes déconnecté de la console d'administration et renvoyé à la page du produit G Suite. Après ça, vous ne pouvez plus vous connecter à la console d'administration.

Remarque : Une fois ce compte supprimé, vous pouvez encore créer un compte G Suite pour ce domaine. Un délai de 24 heures maximum peut être nécessaire avant que vous puissiez ajouter un nouveau compte à votre domaine.

Annuler votre période d'essai (domaine acheté lors de votre inscription)

Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription à G Suite, vous continuez à le gérer dans la console d'administration de G Suite une fois la période d'essai terminée.

Si vous voulez supprimer votre compte G Suite, nous vous conseillons les actions suivantes :

Étape 1 : Annulez votre période d'essai

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
    Vos abonnements G Suite et d'enregistrement de domaine sont répertoriés.
  3. À côté de votre abonnement G Suite, cliquez sur Actions et sélectionnez Annuler l'abonnement.
  4. Pour confirmer l'annulation, cliquez sur Oui, je suis sûr.

Lors de l'annulation de votre compte, vous êtes déconnecté de la console d'administration.

Étape 2 : Gérez votre domaine

1. Reconnectez-vous à la console d'administration.
  2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines.

Pour afficher l'option "Domaines", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Ajouter/Supprimer des domaines.

Étape 3 : Transférez votre domaine (facultatif)

Si votre domaine est hébergé par Google Domains, vous pouvez le transférer vers un autre compte Google.

Vous pouvez aussi le transférer vers un autre hôte 60 jours après l'avoir acheté (conformément aux réglementations de l'ICANN). Pour plus d'informations, consultez l'article Transférer votre domaine vers un autre hôte.