Acerca de la prueba gratuita de Google Workspace

Si te has registrado en Cloud Identity Premium, consulta más información sobre tu prueba gratuita.

Cuando te registras en Google Workspace, comienzas con una suscripción de prueba de 14 días. Durante este periodo de prueba, hasta 10 usuarios podrán explorar todas las funciones de Google Workspace, incluidos el correo de empresa y el almacenamiento online.

Si cambias de edición durante el periodo de prueba gratuita, los días que no se hayan utilizado se aplicarán a tu nueva suscripción. Por ejemplo, si el décimo día del periodo de prueba gratuita cambias de edición, los 4 días que queden se aplicarán a la nueva suscripción.

Nota: Para utilizar Google Workspace, primero tienes que completar la configuración de pago. No se cargará ningún importe en el método de pago que hayas elegido hasta que finalice el periodo de prueba.

Durante la prueba

Ver cuándo finaliza la prueba

En la consola de administración de Google, puedes consultar cuántos días faltan para que termine el periodo de prueba.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturacióny luegoGestionar suscripciones.

Junto a tu suscripción a Google Workspace, verás los días que faltan para que comience tu servicio de pago.

Añadir más de 10 usuarios

La prueba gratuita de Google Workspace está limitada a 10 usuarios. Para añadir más usuarios, debes configurar la facturación. Cuando vayas a añadir al usuario número 11, se te pedirá que finalices la prueba y se iniciará la suscripción de pago con todos los usuarios que tengas.

Empezar la suscripción de pago

Si ya has añadido los datos de pago, no tendrás que hacer nada más. Tu suscripción de pago comenzará automáticamente cuando finalice la prueba.

Para verificar tus datos de pago, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Ver métodos de pago.

Si finaliza tu periodo de prueba y no has configurado la facturación, tu cuenta se suspenderá. Para reactivarla, configura la facturación de Google Workspace.

Cancelar la prueba

Cancelar la prueba (si no se ha comprado ningún dominio durante el registro)

Si finaliza el periodo de prueba y no has configurado la facturación ni has verificado tu dominio, tu cuenta se eliminará automáticamente.

Importante: Si has configurado la facturación, sigue los pasos que se indican en el artículo Cancelar Google Workspace.

Una vez completados estos pasos, no podrás volver a acceder a Google Workspace.

Después de cancelar la suscripción a Google Workspace, podrás crear otra cuenta de Google Workspace con este dominio. No obstante, es posible que tengas que esperar hasta 24 horas para que el dominio esté disponible.

Cancelar la prueba (en dominios comprados durante el registro)

Si has comprado tu dominio o has seleccionado uno que era gratuito durante un año al registrarte en Google Workspace, podrás seguir gestionándolo en la consola de administración una vez que haya finalizado el periodo de prueba.

Paso 1: Cancelar la prueba

Si finaliza el periodo de prueba y no has configurado la facturación ni has verificado tu dominio, tu cuenta se eliminará automáticamente.

Importante: Si has configurado la facturación, sigue los pasos que se indican en el artículo Cancelar Google Workspace.

Una vez completados estos pasos, no podrás volver a acceder a Google Workspace.

Después de cancelar la suscripción a Google Workspace, podrás crear otra cuenta de Google Workspace con este dominio. No obstante, es posible que tengas que esperar hasta 24 horas para que el dominio esté disponible.

Paso 2: Gestionar el dominio

1. Vuelve a iniciar sesión en la consola de administración.
  2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.
  3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.

Paso 3: (Opcional) Transferir el dominio

Si has comprado un nuevo dominio al registrarte en Google Workspace, puedes transferirlo desde tu cuenta de Google Workspace a otra cuenta de Google. Más información sobre cómo compartir la gestión de dominios

De lo contrario, puedes transferirlo a otro host transcurridos 60 días desde que lo compraste (según las normativas de ICANN). Consulta más información en el artículo Transferir dominios a otro host.