Acerca de la prueba gratuita de Google Workspace

Si te has registrado para conseguir Cloud Identity Premium, consulta más información sobre tu prueba gratuita.

Cuando te registres en Google Workspace, empezarás con una suscripción de prueba gratuita de 14 días. No se cargará ningún importe en el método de pago que hayas elegido hasta que finalice el periodo de prueba. Durante este periodo de prueba, hasta diez usuarios podrán explorar todas las funciones de Google Workspace, incluidos el correo electrónico de empresa y el almacenamiento online.

Durante la prueba

Ver cuándo finaliza la prueba

En la consola de administración de Google, puedes consultar cuántos días faltan para que termine el periodo de prueba.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.

Los días que quedan del periodo de prueba aparecen junto a tu suscripción a Google Workspace.

Añadir más de 10 usuarios

La prueba de Google Workspace se limita a 10 usuarios. Para añadir más, debes configurar la facturación. Cuando vayas a añadir un usuario número 11, se te pedirá que finalices la prueba y se iniciará la suscripción de pago para todos los usuarios que tengas.

Empezar la suscripción de pago

Si ya has añadido los datos de facturación, no tendrás que hacer nada más. Tu suscripción de pago comenzará de forma automática cuando finalice la prueba.

Para comprobar tus datos de facturación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.

Si finaliza el periodo de prueba y todavía no has configurado la facturación, recibirás un correo electrónico en el que se te informará de que se ha suspendido tu cuenta de Google Workspace. Podrás seguir accediendo a la consola de administración y se conservarán todos tus datos, pero tus usuarios no tendrán acceso al correo electrónico, al almacenamiento ni a otros servicios. Las personas ajenas a tu dominio seguirán teniendo acceso a los archivos que has compartido con ellos.

Para reactivar tu cuenta, configura la facturación de Google Workspace.

Cancelar la prueba

Cancelar la prueba (si no se ha comprado el dominio durante el registro)

Si tu periodo de prueba finaliza sin que hayas configurado la facturación ni verificado tu dominio, tu cuenta se eliminará automáticamente.

Importante: Si has configurado la facturación, sigue los pasos que se indican en el artículo Cancelar Google Workspace.

Una vez completados esos pasos, no podrás volver a acceder a Google Workspace.

Después de cancelar tu suscripción, podrás crear otra cuenta de Google Workspace con el mismo dominio, pero quizá tengas que esperar hasta 24 horas para que el dominio esté disponible.

Cancelar la prueba (en dominios comprados durante el registro)

Si compraste tu dominio o seleccionaste uno que era gratuito durante un año al registrarte en Google Workspace, podrás seguir gestionándolo en la consola de administración una vez que haya finalizado el periodo de prueba.

Paso 1: Cancelar la prueba

Si tu periodo de prueba finaliza sin que hayas configurado la facturación ni verificado tu dominio, tu cuenta se eliminará automáticamente.

Importante: Si has configurado la facturación, sigue los pasos que se indican en el artículo Cancelar Google Workspace.

Una vez completados esos pasos, no podrás volver a acceder a Google Workspace.

Después de cancelar tu suscripción, podrás crear otra cuenta de Google Workspace con el mismo dominio, pero quizá tengas que esperar hasta 24 horas para que el dominio esté disponible.

Paso 2: Gestionar el dominio

1. Vuelve a iniciar sesión en la consola de administración.
  2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.
  3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.

Paso 3: (Opcional) Transferir el dominio

Si tu dominio está alojado en Google Domains, puedes transferirlo a otra cuenta de Google.

De lo contrario, puedes transferirlo a otro host transcurridos 60 días desde que lo compraste (según las normativas de ICANN). Consulta más información en el artículo Transferir dominios a otro host.