Acerca de la prueba gratuita de Google Workspace

Si te has registrado para conseguir Cloud Identity Premium, consulta más información sobre tu prueba gratuita.

Cuando te registres en Google Workspace, empezarás con una suscripción de prueba gratuita de 14 días. Durante este periodo de prueba, hasta diez usuarios podrán explorar todas las funciones de Google Workspace, incluidos el correo de empresa y el almacenamiento online.

Si cambias de edición durante el periodo de prueba gratuita, los días que no se hayan utilizado se aplicarán a tu nueva suscripción. Por ejemplo, si el décimo día del periodo de prueba gratuita cambias de edición, los 4 días que queden se aplicarán a la nueva suscripción.

Nota: Para usar Google Workspace, primero tienes que configurar los pagos. No se cargará ningún importe en el método de pago elijas hasta que finalice el periodo de prueba.

Durante la prueba

Ver cuándo finaliza la prueba

En la consola de administración de Google, puedes consultar cuántos días faltan para que termine el periodo de prueba.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte superior izquierda de la página principal de la consola de administración, haz clic en Menú ""y luegoFacturacióny luegoSuscripciones.

Junto a tu suscripción a Google Workspace verás los días que faltan para que comience tu servicio de pago.

Añadir más de 10 usuarios

La prueba de Google Workspace se limita a 10 usuarios. Para añadir más, debes configurar la facturación. Cuando vayas a añadir un usuario número 11, se te pedirá que finalices la prueba y se iniciará la suscripción de pago para todos los usuarios que tengas.

Empezar la suscripción de pago

Si ya has añadido los datos de pago, no tendrás que hacer nada más. Tu suscripción de pago comenzará automáticamente cuando finalice la prueba.

Para verificar tus datos de pago, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte superior izquierda de la página principal de la consola de administración, haz clic en Menú ""y luegoFacturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Selecciona tu suscripcióny luegohaz clic en Ver métodos de pago.

Si finaliza el periodo de prueba y no has configurado la facturación, recibirás un correo en el que se te comunicará que se eliminará tu cuenta de Google Workspace. Para reactivar tu cuenta, configura la facturación de Google Workspace.

Cancelar la prueba

Cancelar la prueba (si no se ha comprado ningún dominio durante el registro)

Si finaliza el periodo de prueba y no has configurado la facturación ni has verificado tu dominio, tu cuenta se eliminará automáticamente.

Importante: Si has configurado la facturación, sigue los pasos que se indican en el artículo Cancelar Google Workspace.

Una vez completados esos pasos, no podrás volver a acceder a Google Workspace.

Después de cancelar tu suscripción, podrás crear otra cuenta de Google Workspace con el mismo dominio, pero quizá tengas que esperar hasta 24 horas para que el dominio esté disponible.

Cancelar la prueba (en dominios comprados durante el registro)

Si compraste tu dominio o seleccionaste uno que era gratuito durante un año al registrarte en Google Workspace, podrás seguir gestionándolo en la consola de administración una vez que haya finalizado el periodo de prueba.

Paso 1: Cancelar la prueba

Si finaliza el periodo de prueba y no has configurado la facturación ni has verificado tu dominio, tu cuenta se eliminará automáticamente.

Importante: Si has configurado la facturación, sigue los pasos que se indican en el artículo Cancelar Google Workspace.

Una vez completados esos pasos, no podrás volver a acceder a Google Workspace.

Después de cancelar tu suscripción, podrás crear otra cuenta de Google Workspace con el mismo dominio, pero quizá tengas que esperar hasta 24 horas para que el dominio esté disponible.

Paso 2: Gestionar el dominio

1. Vuelve a iniciar sesión en la consola de administración.
  2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.
  3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.

Paso 3: (Opcional) Transferir el dominio

Si compraste un nuevo dominio al registrarte en Google Workspace, puedes transferirlo desde tu cuenta de Google Workspace a otra cuenta de Google. Más información sobre cómo compartir la gestión de dominios

De lo contrario, puedes transferirlo a otro host transcurridos 60 días desde que lo compraste (según las normativas de ICANN). Consulta más información en el artículo Transferir dominios a otro host.