Acerca de la prueba gratuita de G Suite

Si te has registrado para conseguir Cloud Identity Premium, consulta más información sobre tu prueba gratuita.

Cuando te registras en G Suite, comienzas con una suscripción de prueba de 14 días. No se cargará ningún importe en el método de pago que hayas elegido hasta que finalice el periodo de prueba. Durante este periodo, hasta diez usuarios podrán explorar todas las funciones de G Suite, incluidos el correo electrónico de empresa y el almacenamiento online.

Durante la prueba

Ver cuándo finaliza la prueba

En la consola de administración de Google, puedes consultar cuántos días faltan para que termine el periodo de prueba.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.

Los días que quedan del periodo de prueba se muestran junto a tu suscripción a G Suite.

Añadir más de 10 usuarios

La prueba de G Suite se limita a 10 usuarios. Para añadir más, debes configurar la facturación. Cuando añadas al usuario número 11, se te pedirá que finalices la prueba y se iniciará la suscripción de pago para todos los usuarios.

Iniciar la suscripción de pago

Si ya has añadido los datos de facturación, no tienes que hacer nada más. Tu suscripción de pago comenzará de forma automática cuando finalice la prueba.

Para comprobar tus datos de facturación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.

Si finaliza el periodo de prueba y todavía no has configurado la facturación, recibirás un correo electrónico en el que se te informará de que se ha suspendido tu cuenta de G Suite. Podrás seguir accediendo a la consola de administración y se conservarán todos tus datos, pero tus usuarios no podrán utilizar el correo electrónico, el almacenamiento ni otros servicios. Las personas ajenas a tu dominio seguirán teniendo acceso a los archivos que has compartido con ellos.

Tu cuenta se volverá a activar si configuras la facturación.

Cancelar la prueba

Estas instrucciones solo se deben seguir si aún te encuentras en el periodo de prueba de G Suite. Si ya ha comenzado tu suscripción de pago, debes seguir un proceso distinto para cancelar tu suscripción a G Suite.

Cuando eliminas tu cuenta, se borran todos los datos de G Suite (como los mensajes y los contactos de Gmail, los eventos de Calendar y los archivos almacenados en Drive) y las cuentas de los usuarios, de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.

Si quieres eliminar tu cuenta de G Suite, quizá te interese hacer lo siguiente:

No podrás volver a acceder a G Suite después de haber completado los pasos que se indican más abajo.

Cancelar la prueba y eliminar la cuenta

Nota: Si compraste tu dominio al registrarte en G Suite, sigue los pasos que se indican más abajo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Elimina cualquier otra suscripción que hayas comprado junto con G Suite, como por ejemplo, almacenamiento adicional en Google Drive.
    1. Junto a tu suscripción, haz clic en Acciones y luego selecciona Cancelar suscripción.
    2. Sigue las instrucciones para cancelar la suscripción.
  4. Junto a tu suscripción a G Suite, haz clic en Acciones y luego Cancelar suscripción.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Para confirmar que quieres cancelarla, haz clic en Sí, seguro.

Se cerrará sesión en la consola de administración.

Nota: Una vez que hayas cancelado tu suscripción a G Suite, podrás crear otra cuenta de G Suite con este dominio, pero quizá tengas que esperar hasta 24 horas para que el dominio está disponible.

Cancelar la prueba (en dominios comprados durante el registro)

Si compraste tu dominio o seleccionaste uno que era gratuito durante un año al registrarte en G Suite, puedes seguir gestionando tu dominio en la consola de administración una vez que haya finalizado el periodo de prueba.

Paso 1: Cancelar la prueba

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
    Se muestran tus suscripciones de G Suite y de registro de dominio.
  3. Junto a tu suscripción a G Suite, haz clic en Acciones y luego Cancelar suscripción.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Para confirmar que quieres cancelarla, haz clic en Sí, seguro.

Se cerrará sesión en la consola de administración.

Paso 2: Gestionar el dominio

1. Vuelve a iniciar sesión en la consola de administración.
  2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.
  3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.

Paso 3: (Opcional) Transferir el dominio

Si tu dominio está alojado en Google Domains, puedes transferirlo a otra cuenta de Google.

De lo contrario, puedes transferirlo a otro host transcurridos 60 días desde que lo compraste (según las normativas de ICANN). Consulta más información en el artículo Transferir dominios a otro host.