Der kostenlose Testzeitraum von Google Workspace

Wenn Sie sich für die Cloud Identity Premiumversion registriert haben, finden Sie hier weitere Informationen zu Ihrem kostenlosen Testzeitraum.

Wenn Sie sich für Google Workspace registrieren, starten Sie mit einem 14-tägigen kostenlosen Testzeitraum. Bis zu zehn Nutzer können dann alle Funktionen von Google Workspace ausprobieren, zum Beispiel geschäftliche E-Mails und den Onlinespeicherplatz.

Wenn Sie im kostenlosen Testzeitraum die Version wechseln, gelten nicht genutzte Tage für das neue Abo. Beispiel: Sie wechseln das Abo am 10. Tag des kostenlosen Testzeitraums. Das neue Abo gilt dann für die letzten 4 Tage.

Hinweis: Bevor Sie Google Workspace nutzen können, müssen Sie die Zahlungsmodalitäten einrichten. Sie wählen zwar eine Zahlungsmethode aus, bis zum Ende des Testzeitraums entstehen Ihnen jedoch keine Kosten.

Während des Testzeitraums

Das Ende der Testzeitraums abrufen

In der Google Admin-Konsole können Sie sich anzeigen lassen, wann der Testzeitraum endet.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnungund dannAbos verwalten.

Neben Ihrem Google Workspace-Abo finden Sie die verbleibenden Tage bis der Dienst kostenpflichtig wird.

Mehr als zehn Nutzer hinzufügen

Der Testzeitraum von Google Workspace ist auf zehn Nutzer beschränkt. Wenn Sie weitere Nutzer hinzufügen möchten, müssen Sie die Abrechnung einrichten. Ab dem elften Nutzer werden Sie aufgefordert, den Testzeitraum zu beenden. Anschließend beginnt dann das kostenpflichtige Abo für alle Nutzer.

Kostenpflichtiges Abo starten

Wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen bereits hinzugefügt haben, müssen Sie nichts weiter tun. Das kostenpflichtige Abo beginnt automatisch nach Ablauf des Testzeitraums.

So bestätigen Sie Ihre Zahlungsinformationen:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Zahlungsmethoden aufrufen.

Wenn der Testzeitraum abläuft und Sie die Abrechnung nicht eingerichtet haben, wird Ihr Konto gesperrt. Um es wieder zu aktivieren, müssen Sie die Abrechnung für Google Workspace einrichten.

Testzeitraum beenden

Testabo kündigen (Domain wurde nicht während der Registrierung gekauft)

Wenn der Testzeitraum abläuft und Sie die Abrechnung nicht eingerichtet oder Ihre Domain nicht bestätigt haben, wird Ihr Konto automatisch gelöscht.

Wichtig: Wenn Sie die Abrechnung eingerichtet haben, führen Sie die Schritte im Hilfeartikel Google Workspace kündigen aus.

Danach können Sie nicht mehr auf Google Workspace zugreifen.

Nach der Kündigung von Google Workspace können Sie ein neues Google Workspace-Konto mit dieser Domain erstellen. Es kann allerdings bis zu 24 Stunden dauern, bis die Domain für eine neue Kontoregistrierung verfügbar ist.

Testzeitraum beenden (Domain wurde während der Registrierung gekauft)

Sie haben Ihre Domain bei der Registrierung für Google Workspace gekauft oder sich für eine Domain entschieden, die ein Jahr lang kostenlos ist? Dann können Sie sie nach Ablauf des Testabos in der Admin-Konsole weiter verwalten.

Schritt 1: Testzeitraum beenden

Wenn der Testzeitraum abläuft und Sie die Abrechnung nicht eingerichtet oder Ihre Domain nicht bestätigt haben, wird Ihr Konto automatisch gelöscht.

Wichtig: Wenn Sie die Abrechnung eingerichtet haben, führen Sie die Schritte im Hilfeartikel Google Workspace kündigen aus.

Danach können Sie nicht mehr auf Google Workspace zugreifen.

Nach der Kündigung von Google Workspace können Sie ein neues Google Workspace-Konto mit dieser Domain erstellen. Es kann allerdings bis zu 24 Stunden dauern, bis die Domain für eine neue Kontoregistrierung verfügbar ist.

Schritt 2: Domain verwalten

1. Melden Sie sich wieder in der Admin-Konsole an.
  2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Domains.
  3. Klicken Sie auf Domains hinzufügen oder entfernen.

Schritt 3: Domain übertragen (optional)

Wenn Sie bei der Registrierung für Google Workspace eine neue Domain erworben haben, können Sie diese Domain von Ihrem Google Workspace-Konto in ein anderes Google-Konto übertragen. Weitere Informationen zur gemeinsamen Verwaltung von Domains

Andernfalls können Sie die Domain 60 Tage nach dem Kauf an einen anderen Host übertragen (gemäß ICANN-Regelungen). Weitere Informationen finden Sie unter Domains auf einen anderen Host übertragen.