Kostenlose G Suite-Testversion

Wenn Sie sich für die Cloud Identity Premiumversion registriert haben, finden Sie hier weitere Informationen zu Ihrer kostenlosen Testversion.

Wenn Sie sich für die G Suite anmelden, erhalten Sie zuerst ein 14-tägiges Testabo. Sie wählen zwar eine Zahlungsmethode aus, bis zum Ende des Testzeitraums entstehen Ihnen jedoch keine Kosten. Bis zu zehn Nutzer können alle Funktionen der G Suite testen, darunter auch geschäftliche E-Mails und Onlinespeicherplatz.

Während des Testzeitraums

Ende der Testversion abrufen

In der Google Admin-Konsole können Sie sich anzeigen lassen, wann die Testversion endet.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.

Die verbleibende Zeit wird neben dem G Suite-Abo angezeigt.

Mehr als zehn Nutzer hinzufügen

Die G Suite-Testversion ist auf zehn Nutzer beschränkt. Wenn Sie weitere Nutzer hinzufügen möchten, müssen Sie vorher die Abrechnung einrichten. Ab dem elften Nutzer werden Sie aufgefordert, das Testabo zu kündigen. Das kostenpflichtige Abo beginnt dann für alle Nutzer.

Beginn des kostenpflichtigen Abos

Wenn Sie bereits Ihre Zahlungsinformationen hinzugefügt haben, müssen Sie nichts weiter tun. Das kostenpflichtige Abo beginnt automatisch nach Ablauf des Testzeitraums.

So überprüfen Sie die Zahlungsinformationen:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.

Wenn Sie die Abrechnung bis zum Ablauf des Testzeitraums nicht eingerichtet haben, erhalten Sie eine E-Mail mit dem Hinweis, dass Ihr G Suite-Konto gesperrt ist. Sie haben weiterhin Zugriff auf die Admin-Konsole und alle Daten bleiben erhalten. E-Mails, Speicherplatz und andere Dienste sind aber nicht mehr für die Nutzer verfügbar. Personen außerhalb Ihrer Domain können freigegebene Dateien weiterhin aufrufen.

Sie können Ihr Konto wieder aktivieren, indem Sie die Abrechnung einrichten.

Testabo kündigen

Diese Anleitung gilt für die G Suite-Testversion. Wenn Sie bereits ein kostenpflichtiges Abo haben, finden Sie die entsprechende Anleitung im Hilfeartikel Die G Suite kündigen.

Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle G Suite-Daten (z. B. Gmail-Nachrichten und ‑Kontakte, Google Kalender-Termine und Google Drive-Dateien) und Nutzerkonten gemäß der Datenschutzerklärung von Google gelöscht.

Falls Sie das G Suite-Konto löschen möchten, sollten Sie Folgendes tun:

Nachdem Sie die folgenden Schritte ausgeführt haben, können Sie nicht mehr auf die G Suite zugreifen.

Testabo kündigen und Konto löschen

Hinweis: Falls Sie Ihre Domain bei der Registrierung für die G Suite gekauft haben, führen Sie die Schritte unten aus.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Kündigen Sie alle anderen Abos, die Sie mit der G Suite erworben haben, zum Beispiel zusätzlichen Google Drive-Speicherplatz.
    1. Klicken Sie neben dem Abo auf Aktionen und dann Abo kündigen.
    2. Folgen Sie der Anleitung, um das Abo zu kündigen.
  4. Klicken Sie neben Ihrem G Suite-Abo auf Aktionen und dann Abo kündigen.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Ja, ich bin sicher.

Sie werden aus der Admin-Konsole abgemeldet.

Hinweis: Nach der Kündigung der G Suite können Sie ein neues G Suite-Konto mit dieser Domain erstellen. Es kann allerdings bis zu 24 Stunden dauern, bis die Domain für eine neue Kontoregistrierung verfügbar ist.

Testabo kündigen (Domain wurde während der Registrierung gekauft)

Sie haben Ihre Domain bei der Registrierung für die G Suite gekauft oder sich für eine Domain entschieden, die ein Jahr lang kostenlos ist? Dann können Sie sie nach Ablauf des Testabos in der Admin-Konsole weiter verwalten.

Schritt 1: Testabo kündigen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
    Das G Suite-Abo und die Domainregistrierung werden angezeigt.
  3. Klicken Sie neben Ihrem G Suite-Abo auf Aktionen und dann Abo kündigen.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf Ja, ich bin sicher.

Sie werden aus der Admin-Konsole abgemeldet.

Schritt 2: Domain verwalten

1. Melden Sie sich wieder in der Admin-Konsole an.
  2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Domains.

Möglicherweise müssen Sie unten auf Mehr Widgets klicken, damit die Option "Domains" angezeigt wird.

3. Klicken Sie auf Domains hinzufügen oder entfernen.

Schritt 3: Domain übertragen (optional)

Wenn Ihre Domain von Google Domains gehostet wird, können Sie sie an ein anderes Google-Konto übertragen.

Andernfalls können Sie die Domain 60 Tage nach dem Kauf an einen anderen Host übertragen (gemäß ICANN-Regelungen). Weitere Informationen finden Sie unter Domains auf einen anderen Host übertragen.