Effectuer des recherches dans la console d'administration

La console d'administration Google vous permet de rechercher des utilisateurs, des groupes et des paramètres. Vous pouvez par exemple rechercher des paramètres pour réinitialiser un mot de passe, ou afficher l'alias d'un utilisateur ou la liste de diffusion d'une équipe.

Les termes de recherche ne doivent pas nécessairement être exacts, utilisez simplement des mots du quotidien.

À propos de la fonctionnalité de recherche

• Pour l'instant, les meilleurs résultats sont obtenus par les recherches effectuées en anglais.
  • Les résultats affichés dépendent de vos droits dans la console d'administration.
  • Certains types d'adresses e-mail ne sont pas disponibles dans les résultats de recherche (voir la liste ci-dessous).
  • Vos résultats de recherche peuvent inclure des services qui ne sont actuellement pas disponibles.

Utilisateurs

Vous pouvez rechercher les éléments suivants :

• Nom à afficher (nom complet ou partiel)
  • Nom d'utilisateur@ (par exemple, christina@ ou pham@)
  • Adresse ou alias d'utilisateur de votre domaine principal ou de vos domaines secondaires

Non disponible dans la recherche ou les résultats de recherche : les adresses ou alias d'utilisateur de votre alias de domaine (par exemple, utilisateur@alias_domaine.com)

Groupes

Vous pouvez rechercher les éléments suivants :

• Nom à afficher (nom complet ou partiel)
  • Nom de groupe@ (par exemple, ventes@)
  • Adresse de groupe

Non disponible dans la recherche ou les résultats de recherche : les alias de groupe de votre domaine principal, votre domaine secondaire ou votre alias de domaine.

Paramètres

Recherchez des paramètres dans la console d'administration Google, par exemple "Gmail" ou "Partage".

Effectuer des recherches dans la console d'administration

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans le champ de recherche de la console d'administration, saisissez vos termes de recherche.

En haut de la page des résultats, vous pouvez cliquer sur UTILISATEURS, GROUPES ou PARAMÈTRES pour affiner les résultats affichés.