Effectuer des recherches dans la console d'administration

Cet article s'adresse aux administrateurs. Pour découvrir comment gérer vos propres groupes, accédez au Centre d'aide Google Groupes.

La console d'administration Google vous permet de rechercher des utilisateurs, des groupes et des paramètres. Par exemple, vous pouvez rechercher des alias utilisateur, des listes de diffusion d'équipes ou des paramètres pour réinitialiser les mots de passe. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser des termes de recherche précis. Vous pouvez utiliser des mots d'usage courant.

À propos de la fonctionnalité de recherche

• Votre recherche comprend le meilleur résultat de la recherche Google.
  • Pour l'instant, les meilleurs résultats sont obtenus par les recherches effectuées en anglais.
  • Vos droits pour la console d'administration déterminent les résultats qui s'affichent.
  • Les résultats de recherche peuvent inclure des services qui ne sont actuellement pas disponibles.
  • Certains types d'adresses e-mail ne sont pas disponibles dans les résultats de recherche. Pour en savoir plus, consultez la section Comptes utilisateur ci-dessous.
  • Si vous ne trouvez pas ce dont vous avez besoin dans les résultats de recherche, vous pouvez effectuer une recherche dans le Centre d'aide pour les administrateurs Google Workspace en cliquant sur Afficher toutes les rubriques d'aide.

Comptes utilisateur

Vous pouvez rechercher les éléments suivants :

• Nom à afficher (nom complet ou partiel)
  • Nom d'utilisateur@ (par exemple, christina@ ou pham@)
  • Adresse ou alias d'utilisateur de votre domaine principal ou de vos domaines secondaires

Non disponible dans la recherche ou les résultats de recherche :

• Adresses de votre alias de domaine (utilisateur@alias_domaine.com, par exemple)

Groupes

Vous pouvez rechercher les éléments suivants :

• Nom du groupe@ (par exemple, ventes@ ou assistance@)
  • Adresse de groupe

Non disponible dans la recherche ou les résultats de recherche :

• Tous les alias de groupe au niveau de votre domaine principal, de votre domaine secondaire ou de votre alias de domaine

Paramètres

Vous pouvez rechercher les éléments suivants :

• Paramètres de la console d'administration (concernant Gmail ou le partage, par exemple)

Effectuer des recherches dans la console d'administration

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans le champ de recherche de la console d'administration, saisissez vos termes de recherche.
  3. En haut de la page des résultats, vous pouvez cliquer sur Utilisateurs, Groupes ou Paramètres pour affiner les résultats affichés.
    Remarque : Si vous souhaitez rechercher un sujet dans le Centre d'aide pour les administrateurs Google Workspace, cliquez sur Afficher toutes les rubriques d'aide.