In der Admin-Konsole suchen

In der Google Admin-Konsole können Sie nach Nutzern, Gruppen und Einstellungen suchen. Dadurch haben Sie beispielsweise die Möglichkeit, Passwörter zurückzusetzen oder Nutzeraliasse und Team-Mailinglisten aufzurufen.

Sie müssen nicht die exakten Suchbegriffe eingeben, sondern können auch beschreiben.

Die Suchfunktion

• Bisher funktioniert die Suche in der Admin-Konsole am besten in englischer Sprache.
  • Durch Ihre Berechtigungen in der Admin-Konsole wird vorgegeben, welche Ergebnisse Sie sehen können.
  • Einige Arten von E-Mail-Adressen (siehe weiter unten) sind in den Suchergebnissen nicht verfügbar.
  • Außerdem können auch Dienste enthalten sein, die derzeit nicht verfügbar sind.

Nutzer

Suchen nach:

• Anzeigename: vollständiger oder unvollständiger Name
  • Nutzername@: z. B. christina@ oder pham@
  • Nutzeradresse oder Alias in Ihrer primären oder sekundären Domain

In der Suche und den Suchergebnissen nicht verfügbar: Nutzeradressen oder Aliasse im Domain-Alias, z. B. Nutzer@domain_alias.com

Gruppen

Suchen nach:

• Anzeigename: vollständiger oder unvollständiger Name
  • Gruppenname@: z. B. Vertrieb@
  • Gruppenadresse

In der Suche und den Suchergebnissen nicht verfügbar: Gruppenaliasse in Ihrer primären oder sekundären Domain sowie Domain-Aliasse

Einstellungen

Suchen Sie in der Google Admin-Konsole nach Einstellungen, z. B. "Gmail" oder "Freigabe".

In der Admin-Konsole suchen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Geben Sie Ihre Suchbegriffe in das Suchfeld der Admin-Konsole ein.

Oben auf der Ergebnisseite können Sie auf NUTZER, GRUPPEN oder EINSTELLUNGEN klicken und die Ergebnisse damit eingrenzen.