In der Admin-Konsole suchen

In der Admin-Konsole können Sie nach Nutzern, Gruppen und Einstellungen suchen. Das können z. B. E-Mail-Adressen eines Nutzers, Team-Mailinglisten oder Einstellungen zum Zurücksetzen von Passwörtern sein. Dafür müssen Sie nicht die genauen Suchbegriffe verwenden – Alltagswörter funktionieren auch.

Nach Nutzern, Gruppen oder Einstellungen suchen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Geben Sie Ihre Suchbegriffe in das Suchfeld der Admin-Konsole ein.

Suchfeld der Admin-Konsole
  3. Klicken Sie auf der Ergebnisseite auf Nutzer, Gruppen oder Einstellungen, um die Suchergebnisse einzugrenzen. Um in der Google Workspace-Admin-Hilfe zu suchen, klicken Sie auf Alle Hilfethemen ansehen.

Die Suchfunktion

• Welche Ergebnisse angezeigt werden, hängt von Ihren Berechtigungen in der Admin-Konsole ab.
  • Bisher funktioniert die Suche in der Admin-Konsole am besten in englischer Sprache.
  • Eventuell werden Ihnen Suchergebnisse in einer anderen Sprache angezeigt als in der Admin-Konsole.
  • Wenn Sie in den Ergebnissen nicht das Gesuchte finden, versuchen Sie es mit den Lösungen aus den Artikeln unter den häufig gestellten Fragen.

Nutzer*innen

Sie können nach Folgendem suchen:

• Name (Vorname, Nachname oder Teil des Namens)
  • Nutzername, z. B. erika@ oder max@
  • Nutzeralias, z. B. chris@
  • Alternative E-Mail-Adresse, z. B. nutzer@gmail.com

Die automatische Vervollständigung der Suche funktioniert für alles, was vor dem @ steht, nicht für Text hinter dem @. Beispiel: Wenn Sie ad eingeben, wird es automatisch zu administrator ergänzt, aber administrator@be wird nicht automatisch zu administrator@beispiel.de.

Nicht in der Suche und den Suchergebnissen verfügbar:

• Nutzer-Aliasse in einem Domain-Alias

Gruppen

Sie können nach Folgendem suchen:

• Gruppenname (vollständig oder teilweise, z. B. Supportteam von Solarmora)
  • Gruppenname, z. B. vertrieb@ oder support@

Nicht in der Suche und den Suchergebnissen verfügbar:

• Gruppenaliasse

Einstellungen

Einstellungen in der Admin-Konsole, z. B. nach Gmail oder Freigabe Die Suchergebnisse können auch Dienste enthalten, die derzeit nicht verfügbar sind.

Besprechungen

Klicken Sie bei Suchen nach Nutzern auf Besprechungen, um Nutzerdaten im Meet-Qualitätsdashboard abzurufen. Weitere Informationen

Ergebnisse aus Videokonferenzen in der Suche