In der Admin-Konsole suchen

In der Admin-Konsole können Sie nach Folgendem suchen:

• Nutzer*innen
  • Groups
  • Funktionen
  • Einstellungen
  • Videokonferenzen
  • Hardware für Konferenzräume

Sie können beispielsweise nach E-Mail-Adressen von Nutzern, Team-Mailinglisten oder Einstellungen zum Zurücksetzen des Passworts suchen. Dafür müssen Sie nicht die genauen Suchbegriffe verwenden – Alltagswörter funktionieren auch.

Wenn Sie in den Ergebnissen nicht sehen, was Sie suchen, sehen Sie in der Liste unter Hilfeartikel nach. Dort findest du eine Liste mit Hilfeartikeln zu deinem Thema.

In der Admin-Konsole suchen

Hinweis: Welche Ergebnisse angezeigt werden, hängt von Ihren Berechtigungen in der Admin-Konsole ab.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Geben Sie Ihre Suchbegriffe in das Suchfeld der Admin-Konsole ein.

Suchfeld der Admin-Konsole
  3. Wenn Sie die Suchergebnisse eingrenzen möchten, klicken Sie oben in der Liste auf einen Suchfilterchip wie Nutzer oder Einstellungen.
    Hinweis: Wenn Sie Hilfeartikel zu Ihrem Thema lesen möchten, klicken Sie unter Hilfeartikel auf einen Link.

Suchergebnisse filtern

Sie können die Suchergebnisse eingrenzen, indem Sie auf einen Suchfilter-Chip klicken, z. B. Gruppen, Einstellungen oder Besprechungen. Weitere Informationen zu den einzelnen Filtern finden Sie in den Beschreibungen unten.

Nutzer*innen

Sie können nach Folgendem suchen:

• Name (Vorname, Nachname oder Teil des Namens)
  • Nutzername, z. B. erika@ oder max@
  • E-Mail-Alias, z. B. chris@
  • Alternative E-Mail-Adresse, z. B. nutzer@gmail.com

Nicht in der Suche und den Suchergebnissen verfügbar:

• Nutzer-Aliasse in einem Domain-Alias

Die automatische Vervollständigung der Suche funktioniert für alles, was vor dem @ steht, nicht für Text hinter dem @. Beispiel: Wenn Sie ad eingeben, wird es automatisch zu administrator ergänzt, aber administrator@be wird nicht automatisch zu administrator@beispiel.de.

Groups

Sie können nach Folgendem suchen:

• Gruppenname (vollständig oder teilweise, z. B. Supportteam von Solarmora)
  • Gruppenname, z. B. vertrieb@ oder support@

Nicht in der Suche und den Suchergebnissen verfügbar:

• Gruppenaliasse

Funktionen

Die Ergebnisse unter Funktionen sind Quick Links zu bestimmten Seiten in der Admin-Konsole. Wenn Sie beispielsweise Passwort ändern eingeben, enthalten die Ergebnisse Links zur Seite „Passwortverwaltung“. Wenn Sie sich die täglichen Aktivitäten der verwalteten Geräte ansehen möchten, geben Sie Berichte zu Mobilgeräten ein und Sie erhalten einen direkten Link zu Berichteund dannApp-Berichteund dannGeräteund dannMobil

Einstellungen

In der Admin-Konsole können Sie nach bestimmten Einstellungen suchen, z. B. nach den Einstellungen für Gmail oder den Einstellungen für YouTube. Die Suchergebnisse können auch Dienste enthalten, die derzeit nicht verfügbar sind.

Videokonferenzen

Wenn Sie sich bei einer Nutzersuche die Qualität der Videokonferenzen ansehen möchten, klicken Sie auf Besprechungen. Das Meet-Qualitätstool wird geöffnet. Dort können Sie Fehler bei Videokonferenzen beheben und die Ursache ermitteln.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Qualität von Videokonferenzen und Statistiken im Blick behalten.

Ergebnisse aus Videokonferenzen in der Suche

Hardware für Konferenzräume

In der Admin-Konsole haben Sie die Möglichkeit, die Einstellungen für die Google Meet-Hardware aufzurufen, zu ändern und zu aktualisieren.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Google Meet-Hardware verwalten.