Come consentire agli studenti dell'ultimo anno di trasferire i propri dati

In qualità di amministratore di G Suite for Education, puoi consentire agli utenti della tua scuola di trasferire le copie dei loro documenti e delle loro email a un altro Account Google impostando le autorizzazioni di trasferimento dei dati in Google Takeout. Per impostazione predefinita, Takeout è attivo per tutte le organizzazioni; tuttavia, come amministratore, puoi specificare quali organizzazioni possono copiare i propri dati su un altro Account Google. Ad esempio, puoi consentire agli studenti dell'ultimo anno di trasferire i dati.

Nota: poiché Google Takeout è un servizio aggiuntivo, devi ottenere il consenso dei genitori prima di permettere agli studenti minori di 18 anni di trasferire i propri dati utilizzando Google Takeout.

Impostare le autorizzazioni di trasferimento
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiServizi Google aggiuntivi.
  3. Vai a Google Takeoute poiAutorizzazioni di trasferimento aggiuntive.
  4. Se hai più unità organizzative, seleziona l'organizzazione per cui vuoi impostare le opzioni di trasferimento.
  5. Seleziona la casella per consentire agli account dell'organizzazione selezionata di trasferire contenuti in un altro Account Google.
  6. Fai clic su Salva.

Nota: se disattivi la condivisione di file all'esterno del dominio, questa opzione non funzionerà, anche se hai selezionato l'opzione di trasferimento dei contenuti.

Quali dati vengono copiati?
Vengono copiati nel nuovo account solo i documenti di proprietà dell'utente o quelli salvati nella sua cartella Il mio Drive. Se il proprietario dei documenti ha limitato la condivisione disattivando i download e le copie per commentatori e visualizzatori, il processo di trasferimento rispetterà tali impostazioni. Nessun documento viene eliminato durante il processo; le copie vengono create nel nuovo account e i documenti originali rimangono invariati. Nessun dato verrà copiato se hai disattivato la condivisione di file all'esterno del dominio.
Informare gli studenti sul processo di trasferimento
Se gli studenti si stanno preparando a trasferirsi o a diplomarsi, possono configurare il trasferimento nelle pagine personali dell'Account Google. Puoi inviare agli studenti questo articolo per informarli sul processo di trasferimento.