Consentire agli studenti dell'ultimo anno di trasferire i dati

Google Takeout per Drive e Gmail

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace for Education.

Consenti agli studenti e al personale di utilizzare Google Takeout per copiare i propri file di Drive e messaggi Gmail in un altro Account Google. Ad esempio, gli studenti dell'ultimo anno possono copiare e trasferire dati nel proprio Account Google personale.

Scopri come copiare contenuti da un account della scuola a un altro account

Per gestire il trasferimento di dati per altri servizi Google, come YouTube o Google Foto, vai a Attivare o disattivare Google Takeout per gli utenti.

Contenuti che gli utenti possono copiare e trasferire

Per impostazione predefinita, l'autorizzazione di trasferimento di Takeout è attivata per tutte le unità organizzative. L'autorizzazione consente agli utenti di scaricare i propri dati di Gmail e Drive:

• Gmail: gli utenti possono copiare e trasferire la propria email (non i contatti, le chat o le attività).
  • Drive: gli utenti possono trasferire copie dei documenti e delle cartelle di loro proprietà in Il mio Drive.

Nessun documento viene eliminato durante il processo; le copie vengono create nel nuovo account e i documenti originali rimangono invariati. Nessun dato verrà copiato se hai disattivato la condivisione di file all'esterno del dominio.

Passaggio 1: imposta le autorizzazioni di trasferimento

Per eseguire questo passaggio, devi disporre dei privilegi amministrativi per Unità organizzative (primo livello) e Impostazioni servizio.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2.  Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Accounte poiGoogle Takeout.
  1. Fai clic su Autorizzazioni di trasferimento aggiuntive.
  2. Seleziona o deseleziona Consenti agli utenti di questa unità organizzativa di accedere a Trasferisci i tuoi contenuti.
  3. (Facoltativo) Per consentire o meno un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per effettuare modifiche, seleziona o deseleziona l'impostazione.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella dell'unità organizzativa principale viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione dell'unità organizzativa principale oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova configurazione, anche se cambia l'impostazione dell'unità organizzativa principale.

Ulteriori informazioni sul funzionamento della struttura organizzativa.

4. Fai clic su Salva.

Passaggio 2: Assicurati che le impostazioni consentano il trasferimento di dati

Assicurati che Google Takeout per Gmail e Drive sia attivo per gli utenti. In caso contrario, gli utenti non potranno accedere allo strumento Trasferisci i tuoi contenuti anche quando è attivo. Inoltre, è necessario attivare la condivisione esterna per Drive per consentire agli utenti di copiare e trasferire i file di Drive di loro proprietà a un Account Google consumer.

Per ulteriori informazioni, vedi Consentire o bloccare Google Takeout, Visualizzare le app attivate per un utente, un gruppo o un'unità organizzativa e Gestire la condivisione esterna per la tua organizzazione

Passaggio 3: Informare gli studenti sul processo di trasferimento

Se gli studenti si stanno preparando a trasferirsi o a diplomarsi, possono configurare il trasferimento nelle pagine personali dell'Account Google. Condividi le istruzioni riportate in Copiare contenuti dal proprio account della scuola a un altro account per aiutare gli studenti a iniziare.