Permitir que los alumnos que se van a graduar transfieran sus datos

Si eres administrador de la edición Education, puedes permitir que usuarios de tu centro educativo transfieran copias de sus documentos y correos a otra cuenta de Google; solo tienes que dar permisos para transferir datos en Google Takeout. De forma predeterminada, Takeout está activado en todas las organizaciones, pero los administradores pueden indicar en cuáles los usuarios pueden copiar sus datos en otra cuenta de Google. Por ejemplo, puedes permitir que los alumnos que se van a graduar transfieran sus datos.

Nota: Como Google Takeout es un servicio adicional, antes de permitir que los alumnos menores de 18 años transfieran sus datos mediante este servicio, debes obtener el consentimiento parental.

Configurar permisos de transferencia
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google.
  3. Ve a Google Takeout y luego Otros permisos de transferencia.
  4. Si tienes varias unidades organizativas, selecciona la organización cuyas opciones de transferencia vayas a configurar.
  5. Marca la casilla para permitir que las cuentas de esa organización transfieran contenido a otra cuenta de Google.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Si has desactivado la opción para compartir archivos fuera de tu dominio, no se podrá transferir contenido aunque hayas seguido el procedimiento anterior.

¿Qué datos se copian?
En la cuenta nueva solo se copian los documentos que sean propiedad de los usuarios o que estos tengan guardados en Mi unidad. Si el propietario de un documento ha restringido el uso compartido porque ha impedido que los comentaristas y lectores puedan descargarse o copiar contenidos, el proceso de transferencia respetará esa configuración. No se elimina ningún documento durante el proceso: los originales no cambian, solo se guardan copias en la otra cuenta. Si has desactivado la opción para compartir archivos fuera de tu dominio, no se copiará ningún dato.
Informar a los alumnos del proceso de transferencia
Si en tu centro educativo hay alumnos que se van a trasladar o graduar, pueden configurar la transferencia de datos en las páginas de sus cuentas de Google. Puedes enviarles este artículo sobre el proceso de transferencia.