Permitir la transferencia de sus datos a los alumnos que se van a graduar

Al ser administrador de G Suite for Education, puedes permitir a usuarios de tu centro educativo que transfieran copias de sus documentos y correos a otra cuenta de Google. Para permitírselo, tienes que configurar más permisos de migración de contenidos para Google Takeout. De forma predeterminada, Google Takeout está activado para todos los dominios, pero, como eres administrador, puedes elegir qué organizaciones de tu dominio podrán copiar sus datos en otra cuenta de Google. Podrías habilitar las transferencias para los alumnos que se van a graduar, por ejemplo.

Configurar permisos de migración
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en G Suite > Servicios adicionales de Google > Google Takeout > Permisos de migración.
    ¿Dónde está?
  3. Si tienes varias unidades organizativas, selecciona la organización cuyas opciones de migración vayas a configurar.

4. Marca la casilla para permitir a las cuentas de esa organización que transfieran contenidos a otra cuenta de Google.

Nota: Si has desactivado la opción para compartir archivos fuera de tu dominio, no se podrán transferir contenidos aunque hayas seguido el procedimiento anterior.
¿Qué datos se copian?
Solo se copian en la cuenta nueva los documentos que sean propiedad del usuario o que tenga guardados en Mi unidad. Si el propietario de un documento ha restringido el uso compartido porque ha impedido que los comentaristas y lectores puedan descargarse o copiar contenidos, el proceso de transferencia respetará esa configuración. No se elimina ningún documento durante el proceso: los originales no se alteran, solo se guardan copias en la otra cuenta. Si has desactivado la opción para compartir archivos fuera de tu dominio, no se copiará ningún dato.
Enseñar a tus alumnos el proceso de transferencia
Si tienes alumnos que se están preparando para su traslado o graduación, pueden configurar la transferencia en sus páginas de Mi cuenta. También podrías enviar un correo a los alumnos que vayan a graduarse o a cambiarse de centro. Puedes enviarles a tus alumnos este artículo sobre el proceso de transferencia.