Aprobar los dispositivos móviles para la gestión

Esta función no está disponible en la edición gratuita heredada de Google Apps.

El proceso de aprobación se aplica solo a los dispositivos personales. Los dispositivos que pertenecen a la empresa se aprueban automáticamente.

Como administrador, puedes decidir aprobar los dispositivos con el fin de activarlos para la Gestión de Dispositivos Móviles. Si cambias de opinión y ya no quieres que un dispositivo esté autorizado, puedes bloquearlo. Por norma general, los dispositivos están preparados automáticamente una vez que los usuarios los configuran. Si eliges aprobarlos, no se activarán hasta que especifiques su aprobación.

Para poder aprobar y bloquear los dispositivos, el administrador debe seleccionar la gestión avanzada y, al configurar dispositivos para gestionarlos, configurar también un requisito de aprobación para activar dispositivos personales.

Nota: Configura reglas de gestión de dispositivos que aprueben o bloqueen dispositivos automáticamente cuando se produce un evento en el dispositivo. Para obtener más información, consulta el artículo del Centro de Ayuda sobre cómo automatizar las tareas de gestión de dispositivos móviles mediante reglas.

Aprobar, bloquear o verificar dispositivos

Abrir todo   |   Cerrar todo

Aprobar un dispositivo
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, puede que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos
  4. Busca el dispositivo que quieres aprobar y marca la casilla junto a su ID de dispositivo.

Para aprobar varios dispositivos, selecciona las casillas adicionales que correspondan.

5. Haz clic en Aprobar.

En los dispositivos iOS: si configuras la red para permitir el acceso a la conexión Wi‑Fi, este estará disponible después del registro, mientras que la aprobación esté pendiente. Una vez que hayas aprobado los dispositivos, los usuarios también tendrán acceso a las aplicaciones de G Suite.

En los dispositivos con Google Sync (Apple® iPhone®, iPad® o Microsoft® Windows Phone®): si la aprobación del dispositivo está pendiente, los usuarios reciben un mensaje de error cuando intentan sincronizar el dispositivo con G Suite. También se les envía por correo electrónico una notificación sobre el estado de activación pendiente. Si has indicado una dirección de correo electrónico para recibir notificaciones sobre nuevas activaciones de dispositivos, después de haber registrado un dispositivo recibirás un mensaje con los detalles del dispositivo que se activará.

En algunos casos, es posible que recibas notificaciones por correo duplicadas sobre la activación pendiente de algún dispositivo. Sin embargo, solo es necesario que apruebes el dispositivo una vez.

Bloquear un dispositivo
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, puede que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos.
  4. Marca la casilla correspondiente al ID de dispositivo y haz clic en Bloquear.
Verificar que un dispositivo se ha aprobado o bloqueado
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, puede que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en el rectángulo en el que se muestra el número de dispositivos móviles.
  4. En el cuadro de búsqueda, escribe el nombre de usuario asociado con el dispositivo y haz clic en Buscar.
    Aparece la información del dispositivo, donde se indica su estado como Aprobado o Bloqueado.

Pasos siguientes

Después de configurar la aprobación de los dispositivos, puedes decidir cómo quieres gestionar las aplicaciones.