Aprobar los dispositivos móviles para la gestión

Esta función está disponible en todas las ediciones de G Suite.

El proceso de aprobación solo afecta a los dispositivos personales. Los dispositivos que pertenecen a la empresa se aprueban automáticamente.

Como administrador, puedes decidir aprobar los dispositivos con el fin de activarlos para la gestión de dispositivos móviles. Si cambias de opinión sobre la aprobación de un dispositivo, puedes bloquearlo. Por norma general, los dispositivos están preparados automáticamente una vez que los usuarios los configuran. Si eliges aprobarlos, no se activarán hasta que especifiques su aprobación.

Para poder aprobar y bloquear los dispositivos, el administrador debe seleccionar la gestión avanzada y añadir la activación explícita de dispositivos personales cuando esté configurando los dispositivos móviles para la gestión.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Aprobar un dispositivo
    1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, puede que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos.
    4. Busca el dispositivo que quieres aprobar y marca la casilla junto a su ID de dispositivo.

Para aprobar varios dispositivos, selecciona las casillas adicionales que correspondan.

5. Haz clic en Aprobar.

Nota: Para los dispositivos Google Sync (Apple® iPhone® o iPad®, o Microsoft® Windows Phone®). Cuando la aprobación de los dispositivos está pendiente, los usuarios reciben un mensaje de error si intentan sincronizar el dispositivo con G Suite. También se les envía por correo electrónico una notificación sobre el estado de activación pendiente. Si has especificado una dirección de correo electrónico para recibir notificaciones sobre nuevas activaciones de dispositivos, poco después de que se registre un dispositivo, recibirás un mensaje con los detalles del dispositivo que se debe activar.

En algunos casos, es posible que recibas notificaciones duplicadas sobre la activación pendiente de algún dispositivo. Sin embargo, solo es necesario que apruebes el dispositivo una vez.

Bloquear un dispositivo
    1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, puede que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos.
    4. Marca la casilla correspondiente al ID de dispositivo y haz clic en Bloquear.
    Verificar que un dispositivo se ha aprobado o bloqueado
    1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, puede que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en el rectángulo en el que se muestra el número de dispositivos móviles.
    4. En el cuadro de búsqueda, escribe el nombre de usuario asociado con el dispositivo y haz clic en Buscar.
      Aparece la información del dispositivo, donde se indica su estado como Aprobado o Bloqueado.

Pasos siguientes

Después de configurar la aprobación de los dispositivos, puedes decidir cómo quieres gestionar las aplicaciones.