Aprobar dispositivos móviles para gestionarlos

Esta función no está disponible en la edición antigua gratuita de Google Apps.

Como administrador, puedes aprobar dispositivos para activarlos en la gestión de dispositivos móviles, así como bloquearlos para que no sincronicen datos de empresa. Por lo general, los dispositivos pueden empezar a usarse en cuanto los usuarios terminan de configurarlos. No obstante, si decides que primero hay que aprobarlos, no se activarán hasta que lo hagas.

Nota: No es necesario aprobar los dispositivos de empresa que se hayan registrado mediante su número de serie, ya que se aprueban automáticamente.

Antes de empezar

Si quieres aprobar dispositivos móviles para gestionarlos, tienes que hacer lo siguiente:

Aprobar dispositivos

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos
  4. Busca el dispositivo que quieres aprobar y marca la casilla junto a su ID de dispositivo.

Para aprobar varios dispositivos, selecciona las casillas adicionales que correspondan.

5. Haz clic en Aprobar.

Dispositivos iOS: si configuras tu red para permitir el acceso a una conexión Wi‑Fi, los dispositivos podrán acceder a ella después de registrarse, aunque todavía estén pendientes de aprobación. Una vez que los hayas aprobado, los usuarios también tendrán acceso a las aplicaciones de empresa.

Dispositivos Google Sync (solo G Suite): cuando los dispositivos están pendientes de aprobación, sus usuarios reciben un mensaje de error al intentar sincronizarlos con G Suite. También se les envía por correo electrónico una notificación sobre el estado de la activación pendiente. Si has indicado una dirección de correo electrónico para recibir notificaciones sobre nuevas activaciones de dispositivos, después de haber registrado uno recibirás un mensaje con los detalles del dispositivo que se activará. En algunos casos, es posible que recibas notificaciones por correo duplicadas sobre la activación pendiente de un dispositivo. Sin embargo, solo es necesario que lo apruebes una vez.

Bloquear dispositivos

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos.
  4. Marca la casilla correspondiente al ID de dispositivo y haz clic en Bloquear.

Temas relacionados

Automatizar las aprobaciones de dispositivos con reglas