Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Aprobar los dispositivos móviles para la administración

El proceso de aprobación se aplica solo a los dispositivos personales. Los Dispositivos que pertenecen a la empresa se aprueban automáticamente.

Como administrador de G Suite, puedes aprobar dispositivos con el fin de activarlos para la administración móvil. Si decides no realizar la aprobación de un dispositivo en este momento del proceso, como alternativa, puedes bloquearlo.

La aprobación de dispositivos es opcional. Por lo general, los dispositivos se activan para administrarse de forma automática una vez que los usuarios hayan completado en ellos los pasos de configuración para su administración. Cuando existe una fase de aprobación, los dispositivos se activan solo después de haberse especificado la aprobación.

Puedes comenzar a emitir aprobaciones de dispositivos en cualquier momento después de configurar los dispositivos móviles para la administración seleccionando la configuración que requiere la aprobación del administrador para la activación de los dispositivos.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Aprobar un dispositivo

Para aprobar un dispositivo para la administración activa:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, puede que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos.
  4. Busca el dispositivo que quieres aprobar y marca la casilla junto a su ID de dispositivo.

Para aprobar varios dispositivos, selecciona más casillas.

5. Haz clic en Aprobar.

Nota: Para los dispositivos Google Sync (Apple® iPhone® o iPad®, o Microsoft® Windows Phone®). Cuando la aprobación de los dispositivos está pendiente, los usuarios reciben un mensaje de error si intentan sincronizar el dispositivo con G Suite. También se les envía por correo electrónico una notificación sobre el estado de activación pendiente. Si has especificado una dirección de correo electrónico para recibir notificaciones de nuevas activaciones de dispositivos, poco después de que se registre un dispositivo, recibirás un mensaje con los detalles del dispositivo que se va a activar.

En algunos casos, es posible que recibas notificaciones duplicadas sobre la activación pendiente de algún dispositivo. Sin embargo, solo es necesario que apruebes el dispositivo una vez.

Bloquear un dispositivo

Para bloquear un dispositivo de la administración activa, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, puede que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos.
  4. Marca la casilla correspondiente al ID de dispositivo y haz clic en Bloquear.
Verificar que el dispositivo se ha aprobado o bloqueado

Para verificar que un dispositivo se ha aprobado o bloqueado:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, puede que debas hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en el rectángulo en el que se muestra el número de dispositivos móviles.
  4. En el cuadro de búsqueda, escribe el nombre de usuario asociado con el dispositivo y haz clic en Buscar.
    Aparece la información del dispositivo, donde se indica su estado como Aprobado o Bloqueado.

¿Has terminado de aprobar los dispositivos?

Continúa con la administración de aplicaciones.