Configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles

Acerca de la gestión de dispositivos móviles avanzada

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Con la gestión avanzada, puedes requerir contraseñas en dispositivos, tener más control sobre las políticas de dispositivos, gestionar aplicaciones en dispositivos Android y Apple® iOS® y borrar todos los datos de los dispositivos. Puedes consultar una lista completa de funciones en el artículo Comparar funciones de la gestión de dispositivos móviles

La gestión avanzada se configura de manera distinta en los dispositivos Android que en los iOS; en los primeros, debes activar la gestión de aplicaciones Android, mientras que en los dispositivos iOS debes configurar un certificado Apple Push Certificate. Una vez que lo hayas hecho, se solicita a los usuarios de dispositivos Android y iOS que instalen Device Policy o un perfil de esta aplicación.

Antes de empezar

• Comprueba qué dispositivos se admiten. Se admiten los siguientes tipos de dispositivos: Android, Apple® iOS® y dispositivos que usan Microsoft Exchange® ActiveSync® (solo G Suite). Para obtener más información, consulta el artículo Requisitos mínimos de dispositivos.
  • Organiza a tus usuarios. Crea unidades organizativas para aplicar diferentes ajustes a distintos grupos de usuarios. Por ejemplo, quizá te interese permitir que se muestren notificaciones en la pantalla de bloqueo de los dispositivos de los administradores, pero no en la del resto de los usuarios. Para obtener más información, consulta el artículo Aplicar políticas a distintos usuarios.
  • Informa a tus usuarios. Notifica a los usuarios que vas a gestionar los dispositivos móviles que utilizan para trabajar. Infórmales de las políticas que vas a aplicar y cómo pueden registrar sus dispositivos.