Attivazione o disattivazione di Google Voice per gli utenti

In qualità di amministratore degli Account Google della tua organizzazione, puoi stabilire chi può utilizzare Google Voice. Puoi attivare o disattivare il servizio per gli utenti direttamente dalla Console di amministrazione Google. Per ricevere un numero di telefono per chiamate, SMS e messaggi vocali, gli utenti devono disporre anche di una licenza di Voice .

Prima di iniziare

Specificare chi può utilizzare Google Voice nella tua organizzazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiServizi Google aggiuntivi.
  3. Fai clic su Google Voice.

4. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su ON per tutti o OFF per tutti, quindi fai clic su Salva.

5. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per modificare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella di livello superiore viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione del livello superiore oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
        Nota: scopri di più sulla struttura organizzativa.
  6. Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per maggiori dettagli, leggi Personalizzare l'accesso ai servizi utilizzando i gruppi di accesso.