Activar o desactivar Google Voice

Como administrador de las cuentas de Google de tu organización, puedes controlar quién utiliza Google Voice. Solo tienes que activar o desactivar el servicio para los usuarios que quieras en la consola de administración de Google. Los usuarios que tengan activado Google Voice también necesitarán una licencia de Voice para conseguir un número de teléfono que puedan utilizar en llamadas, mensajes de texto y mensajes de voz.

Antes de empezar

Controlar quién utiliza Google Voice en tu organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Google Voice.

Consejo: Desplázate para ver todos los servicios. También puedes elegir un filtro a la izquierda para restringir la lista; por ejemplo, por el estado o la popularidad.

3. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

5. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Paso siguiente