Activar o desactivar Google Voice

Como administrador de las cuentas de Google de tu organización, puedes controlar quién utiliza Google Voice. Solo tienes que activar o desactivar el servicio para esos usuarios en la consola de administración de Google. Los usuarios también necesitarán una licencia de Voice para conseguir un número de teléfono que puedan utilizar en llamadas, mensajes de texto y mensajes de voz.

Antes de empezar

Controlar quién utiliza Google Voice en tu organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google.
  3. Haz clic en Google Voice.

4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

5. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, selecciona un grupo de acceso. Para obtener más información, consulta el artículo Personalizar el acceso a servicios de G Suite mediante grupos de acceso.

Paso siguiente