Google Voice für Nutzer aktivieren oder deaktivieren

Als Administrator der Google-Konten Ihrer Organisation können Sie festlegen, welche Nutzer Google Voice verwenden dürfen. Hierzu aktivieren oder deaktivieren Sie diesen Dienst einfach in der Google Admin-Konsole für die entsprechenden Personen. Um eine Telefonnummer für Anrufe, SMS und Mailboxnachrichten zu erhalten, benötigen Nutzer außerdem eine Voice-Lizenz.

Hinweise

So legen Sie fest, wer Google Voice in Ihrer Organisation verwenden darf

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannZusätzliche Google-Dienste.
  3. Klicken Sie auf Google Voice.

4. Wenn Sie einen Dienst für alle Nutzer in Ihrer Organisation aktivieren oder deaktivieren möchten, klicken Sie auf Für alle aktiviert oder Für alle deaktiviert und anschließend auf Speichern.

5. Optional: Wenn Sie einen Dienst für eine Organisationseinheit aktivieren oder deaktivieren möchten:
    1. Wählen Sie links die Organisationseinheit aus.
    2. Wenn Sie den Dienststatus ändern möchten, wählen Sie An oder Aus aus.
    3. Wählen Sie eine Option aus:
      • Wenn der Dienststatus auf Übernommen gesetzt ist und Sie die aktualisierte Einstellung beibehalten möchten, auch wenn sich die übergeordnete Einstellung ändert, klicken Sie auf Überschreiben.
      • Wenn der Dienststatus auf Überschrieben festgelegt ist, klicken Sie auf Übernehmen, um die Einstellung des übergeordneten Elements wiederherzustellen, oder auf Speichern, um die neue Einstellung beizubehalten, auch wenn sich die übergeordnete Einstellung ändert.
        Hinweis: Weitere Informationen zur Organisationsstruktur
  6. Soll ein Dienst für eine Gruppe von Nutzern aktiviert werden, die zu einer oder zu mehreren Organisationseinheiten gehören, wählen Sie eine Zugriffsgruppe aus. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Zugriff auf Dienste mithilfe von Gruppen anpassen