Gestire gruppi da un dispositivo iOS

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi. Per poter eseguire queste attività devi essere un super amministratore.

Con Google Gruppi puoi scambiare email e inviti alle riunioni con il tuo team, nonché condividere documenti, utilizzando un unico indirizzo di gruppo.

Puoi assegnare ruoli facilmente agli utenti che aggiungi a un gruppo. I ruoli disponibili sono: proprietario, gestore e membro. Il ruolo determina ciò che gli utenti possono fare nel gruppo.

Gestire i gruppi

Creare un gruppo
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiGruppi.
  4. Tocca Aggiungi  e inserisci i seguenti dettagli:
    Opzione Descrizione
    Nome gruppo
    Inserisci un nome che identifichi il gruppo in elenchi e messaggi. Segui queste linee guida:
    • I nomi possono contenere fino a 73 caratteri.
    • Assegna nomi che aiutino a comprendere le finalità del gruppo.

Per i gruppi che crei nella Console di amministrazione Google, non utilizzare il segno di uguale (=) o parentesi (<,>). Questi caratteri possono essere utilizzati solo per i gruppi creati in groups.google.com

Email del gruppo

Inserisci un indirizzo email per il gruppo. Se vengono visualizzati più domini, seleziona quello appropriato dall'elenco. Segui queste linee guida:

• Gli indirizzi email possono contenere fino a 63 caratteri. Questo limite non include la porzione del dominio dell'indirizzo, ad esempio @gmail.com.
    • Alcune parole sono riservate e non possono essere utilizzate come indirizzi email. Visualizza le parole riservate.

Se stai creando il tuo gruppo in un account di lavoro o della scuola, il tuo indirizzo email potrebbe includere un suffisso, ad esempio -creato-da-utenti. Ad esempio, se il nome del gruppo è formazione, l'indirizzo email effettivo potrebbe essere training-creato-da-utenti@dominio.

Descrizione del gruppo

(Facoltativo) Per aggiungere informazioni alla pagina Informazioni del gruppo, inserisci la finalità o la modalità di utilizzo del gruppo: puoi includere i membri del gruppo e i suoi contenuti, le domande frequenti, i link ai gruppi correlati e così via.

Per i gruppi che crei nella Console di amministrazione Google, non utilizzare il segno di uguale (=) o parentesi (<,>). Questi caratteri possono essere utilizzati solo per i gruppi creati in groups.google.com

5. Tocca Fine Fine.
Modificare i dettagli del gruppo

Puoi modificare qualsiasi gruppo nel dominio cambiandone il nome, l'indirizzo email o la descrizione.

1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiGruppi.
  4. Nell'elenco dei gruppi, tocca il nome del gruppo di cui stai modificando i dettagli e tocca Modifica.
  5. Apporta le modifiche nella sezione Modifica gruppi e tocca Salva.
Eliminare un gruppo
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiGruppi.
  4. Nell'elenco dei gruppi, tocca il nome del gruppo che vuoi rimuovere, quindi Elimina.
  5. Tocca Elimina per confermare.

Gestire i membri del gruppo

Aggiungere membri a un gruppo

Puoi aggiungere i membri singolarmente oppure aggiungere tutti i membri di un altro gruppo.

1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiGruppi.
  4. Nell'elenco dei gruppi, tocca il nome del gruppo a cui stai aggiungendo un membro.
  5. Tocca Aggiungi membro  e scegli un'opzione:
    • Per aggiungere utenti, tocca Utente esistente e seleziona l'utente,
    • Per aggiungere utenti esterni, tocca Utente esterno e inserisci l'indirizzo email della persona da aggiungere, quindi tocca Membro per assegnarle un ruolo.
    • Per aggiungere un gruppo, tocca Gruppi e seleziona il gruppo da aggiungere.
  6. Tocca Aggiungi.
Modificare il ruolo di un membro
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiGruppi.
  4. Tocca il nome di un gruppo.
  5. Nell'elenco dei membri, tocca il nome del membro di cui vuoi modificare il ruolo.
  6. Tocca Cambia ruolo e imposta il ruolo del membro.
  7. Tocca Cambia ruolo  per confermare.
Rimuovere un membro del gruppo
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google . Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu e poiFreccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu e poiGruppi.
  4. Tocca il nome del membro che vuoi rimuovere dal gruppo e tocca Rimuovi membro.
  5. Tocca Rimuovi membro  per confermare.