Gestire gruppi da un dispositivo iOS

Attualmente disponibile solo per i super amministratori.

Con Google Gruppi puoi scambiare email e inviti alle riunioni con il tuo team, nonché condividere documenti, utilizzando un unico indirizzo di gruppo.

Puoi assegnare ruoli agli utenti che aggiungi a un gruppo in modo molto semplice. I ruoli disponibili sono proprietario, gestore o membro. Il ruolo determina ciò che gli utenti possono fare nel gruppo.

Gestire i gruppi

Creare un nuovo gruppo
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu quindi Gruppi.
  4. Tocca Aggiungi Aggiungi e inserisci i seguenti dati:
    • Il nome del gruppo. Per informazioni dettagliate sui nomi consentiti per i gruppi, vedi queste linee guida.
    • Un id email (indirizzo email) per il nuovo gruppo. Se l'account G Suite della tua organizzazione dispone di più domini, seleziona quello appropriato dall'elenco.
    • Aggiungi una descrizione dello scopo del gruppo (facoltativo). Queste informazioni servono agli utenti per decidere se unirsi o meno al gruppo. Puoi aggiungere qualsiasi cosa, comprese le informazioni su chi dovrebbe iscriversi e i tipi di messaggi da inviare, nonché i link alle domande frequenti.
  5. Tocca Fine Fine.
Modificare i dettagli del gruppo

Puoi modificare qualsiasi gruppo nel dominio cambiandone il nome, l'indirizzo email o la descrizione.

1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu quindi Gruppi.
  4. Tocca il nome del gruppo che vuoi modificare.
  5. Tocca Altro Altro quindi Modifica per apportare modifiche.
  6. Tocca Fine Fine.
Eliminare un gruppo
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu quindi Gruppi.
  4. Tocca l'immagine del cerchio corrispondente al gruppo da eliminare.
  5. Tocca Elimina Elimina quindi Elimina gruppo per confermare.

Gestire l'appartenenza ai gruppi

Aggiungere membri a un gruppo

Puoi aggiungere membri singolarmente oppure aggiungere tutti i membri di un altro gruppo.

1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu quindi Gruppi.
  4. Tocca il gruppo a cui intendi aggiungere utenti.
  5. Tocca Aggiungi utente Add user e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Per aggiungere utenti di G Suite, tocca Utente esistente e selezionali, quindi tocca Membro per assegnare loro un ruolo.
    • Per aggiungere un gruppo, tocca Gruppi e seleziona il gruppo da aggiungere.
    • Per aggiungere utenti esterni a G Suite, tocca Utente esterno e inserisci il loro indirizzo email, quindi tocca Membro per assegnare loro un ruolo.
  6. Tocca Fine Fine.
Modificare il ruolo di un membro
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu quindi Gruppi.
  4. Tocca il nome del gruppo.
  5. Tocca l'immagine del cerchio (la foto o la lettera, non il nome) dell'utente di cui intendi modificare il ruolo.
  6. Tocca Ruolo Role, quindi tocca il nuovo ruolo da assegnare all'utente.
  7. Tocca Assegnazione ruolo.
Rimuovere un utente o un gruppo
  1. Apri l'app Console di amministrazione Google Google Admin. Configurala ora.
  2. Se necessario, tocca Menu Menu quindi freccia giù Freccia giù per passare al tuo account super amministratore.
  3. Tocca Menu Menu quindi Gruppi.
  4. Tocca il nome del gruppo da cui intendi rimuovere un utente o un gruppo.
  5. Tocca l'immagine nel cerchio (la foto o la lettera) dell'utente o del gruppo da rimuovere.
  6. Tocca Rimuovi Rimuovi quindi Rimuovi per confermare.